5567

Гланды: зачем мучить людей, когда можно не мучить?

Знакомая, 28 лет, после многолетних мучений с гландами решилась их удалить. Удаляли дедовским способом, скальпелем и петлей. То, что она описывает после операции - ад. Неделя в больнице. Первые дни лежала, согнувшись в эмбрион, и только плевалась кровью. Ни есть, ни говорить не могла. Да и потом восстанавливалась больше месяца.

Меня миндалины тоже всю жизнь мучили, удаление стало необходимостью - уже практически жил на полосканиях и антибиотиках. Но так страдать как знакомая не хотелось. Поэтому начал копать в интернете - и накопал информацию. Оказывается на западе вовсю удаляют миндалины бескровно и безболезненно, прибором под названием "коблатор". Погуглив, видео можно найти в сети. По сравнению с кровавой баней удаления дедовским способом, выглядит очень просто и эстетично.

Стал искать этот коблатор в Москве... В крупном лор-институте меня спросили "а что это такое"? В другом, не менее крупном учреждении аналогичного профиля, коблатор нашелся, но им не работали - нет стержней-расходников, которые и дорогие, и, как я понимаю, их в Россию вообще почему-то не поставляют!

Нашел клинику с коблатором в другом городе. Удалили. После операции в этот же день свободно разговаривал (!) и пил бульон с размоченным в нем печеньем, на следующий день утром уехал домой. Боль держалась недели две, сопоставимая с сильной ангиной. То есть, не смертельно.

И вот интересно мне. Почему у нас не поставить этот метод на широкую ногу? Зачем мучить людей, когда можно не мучить? 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Не вводи в заблуждение людей, "коблатор" или "coblator" - это название (марка) одного из тысячи приборов высокочастотный электрохирургии(или коагуляторы по-русски)(ты же не все на планете марки машин знаешь), это как МФУ обзывать ксероксом. В России-Матушке распространены ЭХВЧ (аппарат электрохирургический высокочастотный) русских производителей таких фирм как: Фотек, ЭлеПС, ЭФА и т.д. И стоЯт они практически в каждом отделении, в каждой мало-мальски адекватной клинике! И работают ими обширно уже лет эдак 15. Поэтому "в крупном лор-институте меня спросили "а что это такое"?" - только твой косяк. А утверждение "не работали - нет стержней-расходников" - относится только к одному прибору (может у поставщиков нет расходки на этот именно прибор) и одному лечебному учреждению(банально ещё не закупили). Если бы вопрос, который ты задавал, выглядел как: "Проводите ли вы операции на миндалинах коагуляторами/ЭХВЧ/электрокоагулятором?" Ответ бы был на 90% утвердительным.

раскрыть ветку (21)
2
@moderator можно пост или заголовок изменить как-то? Добавив этот комментарий например. Или удалить вообще. Автор вводит людей в заблуждение, и судя по рейтингу поста и количеству комментариев - весьма успешно.
раскрыть ветку (13)
2

Он не вводит в заблуждение, а рассказывает свою историю. Пруфов тут просить не на что. Ситуации бывают разные. Не доверять пользователю нет причин.

раскрыть ветку (12)
1

@moderator,

Достаточно прочитать первый коммент. Разворовали, продали, отсталые и всё прочее.

Ну хорошо, допустим это притянуто.

Цитата автора:

Стал искать этот коблатор в Москве... В крупном лор-институте меня спросили "а что это такое"? В другом, не менее крупном учреждении аналогичного профиля, коблатор нашелся, но им не работали - нет стержней-расходников, которые и дорогие, и, как я понимаю, их в Россию вообще почему-то не поставляют!
И вот интересно мне. Почему у нас не поставить этот метод на широкую ногу? Зачем мучить людей, когда можно не мучить?

Операцию именно этим устройством делают например в «Клинической больнице №1» Управления делами Президента РФ

Отзыв: https://volynka.ru/Opinions/Text/1636

Описание: https://volynka.ru/Videos/Details/16

Тут я нашёл описание - "Холодноплазменная тонзиллэктомия"

Следующая ссылка:

http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/tonsillitis/tonsill...

130! клиник!

Первая же клиника - Чудо Доктор. Их сайт:

http://doct.ru/specializations/otolaryngology/second/lor-obo...

В устройствах:

Электрохирургический аппарат Coblator II (холодноплазменная хирургия)

Т.е. по словам автора это у нас вообще не используется (хотя человек выше прокомментировал почему это не так, автор путается в терминологии) и даже не поставляют стержни (хотя есть прямо именно с этим устройством клиника и ещё 129 вариантов, это просто первичный поиск за несколько минут). И на этом фоне идут комментарии об общем упадке, хотя теперь очевидно что это фэйк.

Или так всё выворачивать можно?

раскрыть ветку (11)
3

Такой бы комментарий, да сразу под постом.

Первый коммент говорил что это не так без каких-либо пруфов. Вы подтвердили его слова, но уже прошло 3 дня и пост уже не удалить :(

Плюс узнать бы от автора, почему он не нашёл в этих клиниках.

@D.Sillov , что скажете на комментарий выше?

раскрыть ветку (6)
1

@moderator, в итоге есть возможность добавить хотя-бы тег фейк к посту? Либо какой-то другой заметный. Да хоть "личный опыт", но тогда убрать последний абзац.

Автор поста просто добавил в чс собеседника в надежде скрыть свой обман, хотя клиник с таким прибором полно а сама эта технология в целом действительно используется вообще везде, можно убедиться просто изучив информацию в комментарии-начале ветки https://pikabu.ru/story/glandyi_zachem_muchit_lyudey_kogda_mozhno_ne_muchit_5455839#comment_99231624

раскрыть ветку (2)

@moderator , в случае изменения моего поста прошу пояснить. Обман - в чем? В том, что я поделился личным опытом? Или я должен был следовать именно сомнительным схемам, предлагаемым господином, которому мой пост чем-то явно наступил на мозоль, и никак иначе? Я уже писал, что обращался в крупный лор-центр, в котором есть коблатор (об этом есть информация на их сайте). Есть то он есть, только не работает из-за отсутствия стержней-расходников. И такая ситуация не единичная, ибо я обзванивал много клиник, прежде чем найти ту, где мне помогли. По ощущениям, некий господин, который сегодня уехал в мой личный игнор-лист, очень хочет выставить проблему в свете что всё хорошо, и коблатором удаляют везде и всюду - из-за чего он сегодня вторично зарегистрировался с фейка на Пикабу, и теперь продолжает с него продавливать свою точку зрения. Кстати, такое поведение не противоречит правилам сайта?   

раскрыть ветку (1)
2
Обман - в чем? В том, что я поделился личным опытом? Или я должен был следовать именно сомнительным схемам, предлагаемым господином, которому мой пост чем-то явно наступил на мозоль, и никак иначе?

Поискать в гугле - сомнительная схема. Развести срач на тему того что медицина в говне своим постом (людей мучают, умеют только вырывать, в институте ничего не знают, почему у нас так) - не сомнительная. Сраный лицемер.

Я уже писал, что обращался в крупный лор-центр, в котором есть коблатор (об этом есть информация на их сайте). Есть то он есть, только не работает из-за отсутствия стержней-расходников.

Зачем ты опять врёшь, продажный?

В крупном лор-институте меня спросили "а что это такое"?

По ощущениям, некий господин, который сегодня уехал в мой личный игнор-лист, очень хочет выставить проблему в свете что всё хорошо, и коблатором удаляют везде и всюду - из-за чего он сегодня вторично зарегистрировался с фейка на Пикабу, и теперь продолжает с него продавливать свою точку зрения. Кстати, такое поведение не противоречит правилам сайта?

Заебали такие продажные твари как ты, которые в своих целях постоянно врут считая что вообще все вокруг идиоты и даже не проверять. Не переставая. И ссутся чуть что прячась за связями, админами, модераторами, игнорами. Вместо того что бы признать чтоб 1 свою ложь просто отправляешь всех пафосно в чс.

из-за чего он сегодня вторично зарегистрировался с фейка на Пикабу,

Это тебе модератор сказал или опять врёшь?

Скажу что искал в ГУГЛе по запросу "коблация". Попробуйте сами найти таким методом 130 клиник в Москве, как пишет Aatrox (который при этом явно лукавит). Как верно заметил модератор ранее, я делился лишь собственным опытом, не притягивая информацию за уши как некоторые. Поскольку пост уже ушел вниз, и коль пошел такой разговор, то вот доказательство того, что я делился именно собственным опытом. Благодарность опубликована более года назад на сайте клиники, где я делал операцию. Выписной эпикриз с печатями приложить? Если надо - без проблем, отсканирую и выложу вместе с договором и чеком об оплате. https://medmente.ru/testmonials/apage-2.html

P.S. А, ну да, я забыл, я же фейк, как утверждает Aatrox :) В таком случае:

вот мой сайт http://sillov.ru

вот информация обо мне в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE...

а вот моя страница ВКонтакте с 7000 подписчиков https://vk.com/sillov

Уж не сочтите за саморекламу, но коль пошли такие разборки - извольте. Если сомнения остались, напишите мне ВКонтакте, отвечу непременно. Будете подавать запрос в друзья, напишите что Вы модератор Пикабу, ибо моя страница - только для адекватных людей, не пытающихся искать черных кошек там, где их нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
P.S. А, ну да, я забыл, я же фейк, как утверждает Aatrox :) В таком случае:

О пошли передёргивания . Можно пожалуйста цитату где я говорю что ТС фейк? Любую, во всех ветках этого поста. Спасибо.

Хотя понятно, если человек не может уловить связь в идущих подряд предложениях

... по словам автора ... это у нас вообще не используется ... и даже не поставляют стержни ... . И на этом фоне идут комментарии об общем упадке, хотя теперь очевидно что это фэйк.
... не используется ... не поставляют стержни ... это фейк ...

и считает что к людям обращаются "это" то вполне возможно и нагуглить клиники ему было бы сложно, даже если просто по типу операции первый же мусорный агрегатор в первой же позиции выдает клинику с прибором (хотя можно поверить что год назад всё было иначе, уже не узнать) а при изучении современных методов идут статьи уже с 2014 года минимум (больше года назад).

раскрыть ветку (1)

Ну понятно, случай известный. Здесь подробно и диагноз, и рекомендации http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C Диагноз подтверждается количеством опубликованных комментариев сабжа на сайте при нулевом рейтинге постов. Хорошо, что тут есть инор-лист для того, чтобы не вычитывать гору псевдо-логических построений, порожденной чесоткой пальцев и наличием моря свободного времени. При этом если у админов Пикабу возникнут дополнительные вопросы по теме, всегда буду рад ответить. 

130 клиник удаляют коблатором? Или 130 клиник вырезают миндалины (скрин запроса по Вашей ссылке прилагаю)? Давайте не будем путать тёплое с мягким в своих интересах, ладно? Я искал в ГУГЛе по запросу "коблация". Если Вам повезло найти еще две клиники, применяющие этот метод (а не 130, как Вы утверждаете), искренне рад за Вас. Возможно, кому-то это поможет найти помощь ближе к дому.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Если Вам повезло найти еще две клиники, применяющие этот метод

Ну вот, оказывается это не стрежни в страну не завозят а автор искать не умеет, ведь за несколько минут можно найти 2 клиники и несколько больниц. А ведь даже "в крупном лор учереждении" не знают что это, как же так.

Или 130 клиник вырезают миндалины (скрин запроса по Вашей ссылке прилагаю)?

Понятия не имею, к моменту написания комментария я вообще ничего не знал о теме. Но я уверен что из 130 их далеко не 2 удаляющих не петлёй а современными методами (а примерно все из списка). Написал его минут за 10, с поиском информации, а не, цитирую

Поэтому начал копать в интернете - и накопал информацию

И я уверен что если бы мне было нужно и я именно "копал" то не проблемой было бы и десятки ссылок найти. На скрине же - первый же сайт агрегатор в гугле у которого первая же клиника проводит операцию именно с этим конкретным прибором. Просто совпадение видимо.

А вообще при вводе в поиск "современные методы удаления гланд" первая статья предлагает список всех возможных методов (классика, лазет, электрокоагуляция, коблатор, азот), вторая начинается с абзаца

На сегодня существует много способов удаления миндалин, заменивших классическую хирургическую операцию. Шагнув далеко вперед от дедовских методов, отоларингология поставила на службу лазерный скальпель.

И дальше идут ссылки-обсуждения лазера, радиоволн, коблаторов, чего угодно, статьи которым лет по 5.

А ведь болей я этим я бы не поверхностно всё искал а более досконально.

И после этого пост не вводит в заблуждение? Всё что он делает это пытается обмануть людей и заставить думать что у нас как обычно всё отсталое и хреновое.

Поэтому процитирую последний абзац с изменениями:

Вот есть возможность погуглить. И вот интересно мне. Почему у нас не поставить этот метод на широкую ногу? Зачем обманывать людей, когда можно не обманывать?

P.S. Насчет комментариев об общем упадке - их писал не я. Соответственно, непонятно, какие ко мне претензии в этом плане? И зачем их высказывать, если сами пишете, что это притянуто?

И насчет "разворовали-продали". Коменты писал не я, ко мне какие претензии в этом плане? И если это притянуто, как Вы сами пишете, то зачем высказывать подобные претензии ко мне в своем обращении к модератору? Я не экстрасенс, и что напишут люди под совершенно аполитичным предложением внедрить технологию повсеместно, предугадывать не умею.

P.S. Мой предыдущий ответ Вам был удален. Что ж, модератору виднее )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку