15

Гидропоника за 500 рублей

Всем привет. Высокие технологии растениеводства доступны каждому и я готов делиться свои знаниями. Этот пост пробный, знакомлюсь с площадкой, но если увижу интерес аудитории, обещаю продолжить тему, а также делиться сюда своими лабораторными изысканиями.

Ну, а если кто-то уже знаком со мной - огненный привет)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-е если употребить в одном предложении гидропоника и огненный привет, то замахался бы от наркоманов отмахиваться

раскрыть ветку (15)
1

А оно и сейчас замечаю как после слова гидропоника в глазах пятипалые зубчатые листики мелькают)

раскрыть ветку (14)
0

уважаемый, ботаник! салат с пятипалыми зубчатыми листьями сколько по времени растет? при условии что он фотопериодный, в небольшом гроубоксе 30*30*60? ведь набор зеленый массы в условиях доступности минеральных веществ- ускоряется?

раскрыть ветку (13)
1

На вегетативный рост азотика по больше (в пределах разумного) и свет, свет, свет. Ну углекислоты в атмосферу днём. Тогда максимум роста. А на фотопериоде можно доооолго держать, но на цвет раньше чем через месяца полтора вряд ли получится вывести. С таким объёмом можно сразу на 12/12 переводить. Ну а так, не спец я по зубчатым салатам :)

раскрыть ветку (12)
0

то же думал про углекислый газ- ведь из него 80% массы берется... в качестве газа годиться продукт жизнедеятельности спиртовых- хлебопекарных дрожжей? есть сведения до какого предела можно увеличить ppm CO2?

раскрыть ветку (11)
0

Зима близко, зачем вам дрожжи?

Газовая горелка и обогреет и насытит

раскрыть ветку (7)
0

читал такое. в зимних теплицах практикуют- угарный газ от печи пускают в теплицы ) но нужны лабораторные изыскания. можно вырастить листовой салат в гроубоксах при одинаковом свете- растворе, но в один подавать СО2, допустим 2500 ppm в другой обычные 400 ppm- вот это интересно и наглядно будет.

раскрыть ветку (4)
1

Я нигде такое не читал. Это я вам накидываю свеже придуманные мысли. Я как инженер хочу помочь с салатом, ибо пора на диету пересаживаться.

раскрыть ветку (3)
0

про СО2 есть тема на форумах аквариумистов. они строят реакторы на соде и уксусе, но чтоб жгли газ- не встречал. углекислый и угарный по сути похожи... нужно мнения химика

раскрыть ветку (2)
0

Угарный газ образуется при неполном сгорании, если кислорода маловато (прикрытая дверца печи, чтобы дрова подольше горели и позволяет угарать людям)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за ликбез! теперь понятно как используют дрова на двс вместо бензина )

0

Дрожжи тоже греют, но чуть позже, когда перегонишь продукт жизнедеятельности их

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, про самогон.

Мел не только очищает его от уксусной кислоты. Но! Мел можно также положить на нихромовую проволоку, тогда выделение со2 пойдет без открытого огня. И можно ардуин настроить для включения света или подогрева с со2

0

По концентрации не скажу. Тут гугл будет эффективнее. Но с дрожжами главное ночью отводить их газики, а то вся польза дневного подкорма нивелируется ночным удушьем.

раскрыть ветку (2)
0

спасибо за ответы!

раскрыть ветку (1)
0

Обращайтесь. Чем смогу, помогу...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку