Герои. Джо Аберкромби.
Данный пост никоем образе не претендует на то, что бы называться РЕЦЕНЗИЕЙ, а является лишь очень сумбурным потоком мыслей обычного читателя.
После трилогии “Первый Закон” и небольшого перерыва, продолжил читать Аберкромби, уж больно зашла мне его фантастика. Вот только, как я позже догадался, читать я начал очевидно не в порядке публикации книг. Прочитал вначале спагети-вестерн от мира фентези книг = “Красная Страна”, но о ней как-нибудь в сведущий раз.
После приключений нашего “Нового ” персонажа Лэмпа, я сел читать “Герои”. Как я сейчас понимаю, если предыдущую книгу вы без ощутимых потерь в лоре, могли читать даже в отрыве от всей остальной франшизы, то это произведение не из таких. Сама книга о том, как старых и новых персонажей бросают на одну войну против друг друга, и они должны взаимодействовать там между собой. Один из множества ключевых ГГ, Бремер Дан Горс( те кто читал и подзабыл-это та дылда которая билась с Джезалем(королем) на турнире. И по ходу книги, у него постоянно мелькают Вьетнамские Флешбеки, которые должны переходит и на читателей, если те удосужились ознакомится перед этим с “Подавать холодны”( поправьте меня если не прав).
Вернемся к нашей книге. Первую треть книжки я прям плевался, а все из-за необъятного обилия персонажей. И если в “Первом законе” это было растянуто на 3 книги, то тут сжато в одну.
От первого лица вам будут вещать 6 человек!
ДанГорс= местная версия Девяти Смертей 2.0 (поправлен баг с убийством своих)
Финнри ДанБрок-жена офицера, баба с “шарами”
Красный Бек- пацанчик желавший попасть на войну, один из немногих героев, кто хоть как то изменился по ходу книги
Принц Кальдер- местный интриган, лжец и обманщик.
Есть еще 2 , (Капрал Тунни, Забатый) , но я промолчу.
Это 6 наших основных персонажей, но не расстраивайтесь по ходу книги их будет тьма тьмущая, они будут стремительно врываться в сюжет и так же стремительно смываться, из-за копья, стрелы, поноса, СПИДА.(Предохраняться ВАЖНО!)
Хотя среди всей этой толпы, нашелся один ГЕРОЙ, мне понравился этот персонаж с самого начала. Он не является главным, но его харизма затмевает всех, он прост как камень, его цели наврятли у кого повернется язык назвать высокими. Это Виран из Блая. Слегка безумный, незагруженный тяжестью мирских проблем. Этот персонаж единственный за кого я переживал, уж точно не за сраного ДанГорста. Чего-то я увлекся.
Не смотря ни на что, со второй трети книги, нам начинают доносить основной посыл этого писания, автор вначале превозносит идею войны, а потом втаптывает ее в грязь, всеми возможными способами= диалоги, смерти персонажей, флешбеки ну и развитие наших героев по ходу пьесы. В середине и ближе к концу наконец-то разворачиваются красочные битвы многотысячных армий. Слава хоспаду, что тут нету любовной линии, если не считать линию моего “Любимого “ Горста с его рукой.
Со мной многие не согласятся, но в итоге концовка вышла смазанная, я далеко не был в восторге от этой книги, как например было с “Красной Страной”. Из шести главных персонажей изменились за войну только трое.( Горс остался все тем же неуравновешенным говнюком, Забатый остался в итоге воякой, Капрал Тунни ВООБЩЕ не поменялся от слова совсем. )
PS. На картинке Горс и Виран в бою( видел одну из наших локализаций где его обозвали ЖУЖЕЛО!божечки...)
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.