13

Герои. Джо Аберкромби.

Данный пост никоем образе не претендует на то, что бы называться РЕЦЕНЗИЕЙ, а является лишь очень сумбурным потоком мыслей обычного читателя.

После трилогии “Первый Закон” и небольшого перерыва, продолжил читать Аберкромби, уж больно зашла мне его фантастика. Вот только, как я позже догадался, читать я начал очевидно не в порядке публикации книг. Прочитал вначале спагети-вестерн от мира фентези книг = “Красная Страна”, но о ней как-нибудь в сведущий раз.

После приключений нашего “Нового ” персонажа Лэмпа, я сел читать “Герои”. Как я сейчас понимаю, если предыдущую книгу вы без ощутимых потерь в лоре, могли читать даже в отрыве от всей остальной франшизы, то это произведение не из таких. Сама книга о том, как старых и новых персонажей бросают на одну войну против друг друга, и они должны взаимодействовать там между собой. Один из множества ключевых ГГ, Бремер Дан Горс( те кто читал и подзабыл-это та дылда которая билась с Джезалем(королем) на турнире. И по ходу книги, у него постоянно мелькают Вьетнамские Флешбеки, которые должны переходит и на читателей, если те удосужились ознакомится перед этим с “Подавать холодны”( поправьте меня если не прав).

Вернемся к нашей книге. Первую треть книжки я прям плевался, а все из-за необъятного обилия персонажей. И если в “Первом законе” это было растянуто на 3 книги, то тут сжато в одну.

От первого лица вам будут вещать 6 человек!

ДанГорс= местная версия Девяти Смертей 2.0 (поправлен баг с убийством своих)

Финнри ДанБрок-жена офицера, баба с “шарами”

Красный Бек- пацанчик желавший попасть на войну, один из немногих героев, кто хоть как то изменился по ходу книги

Принц Кальдер- местный интриган, лжец и обманщик.

Есть еще 2 , (Капрал Тунни, Забатый) , но я промолчу.

Это 6 наших основных персонажей, но не расстраивайтесь по ходу книги их будет тьма тьмущая, они будут стремительно врываться в сюжет и так же стремительно смываться, из-за копья, стрелы, поноса, СПИДА.(Предохраняться ВАЖНО!)

Хотя среди всей этой толпы, нашелся один ГЕРОЙ, мне понравился этот персонаж с самого начала. Он не является главным, но его харизма затмевает всех, он прост как камень, его цели наврятли у кого повернется язык назвать высокими. Это Виран из Блая. Слегка безумный, незагруженный тяжестью мирских проблем. Этот персонаж единственный за кого я переживал, уж точно не за сраного ДанГорста. Чего-то я увлекся.

Не смотря ни на что, со второй трети книги, нам начинают доносить основной посыл этого писания, автор вначале превозносит идею войны, а потом втаптывает ее в грязь, всеми возможными способами= диалоги, смерти персонажей, флешбеки ну и развитие наших героев по ходу пьесы. В середине и ближе к концу наконец-то разворачиваются красочные битвы многотысячных армий. Слава хоспаду, что тут нету любовной линии, если не считать линию моего “Любимого “ Горста с его рукой.

Со мной многие не согласятся, но в итоге концовка вышла смазанная, я далеко не был в восторге от этой книги, как например было с “Красной Страной”. Из шести главных персонажей изменились за войну только трое.( Горс остался все тем же неуравновешенным говнюком, Забатый остался в итоге воякой, Капрал Тунни ВООБЩЕ не поменялся от слова совсем. )

PS. На картинке Горс и Виран в бою( видел одну из наших локализаций где его обозвали ЖУЖЕЛО!божечки...)

Герои. Джо Аберкромби. Джо Аберкромби, Герои, Текст, Книги

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.