2

Герои

Вчера прочла интервью героя России Вячеслава Бочарова. Вячеслав рассказывает о работе с молодежью, проблема что молодые люди не могут назвать трёх героев России или СССР. Стоит ли говорить что и о их подвигах молодые люди не слышали? Я решила испытать себя. С героями СССР вышло легко. А вот с героями России произошла заминка. Оказалось знаю всего 5. Незамедлительно решила восполнить пробел в памяти. А вы легко справитесь с таким заданием? Имя героя и его подвиг?

Ваши дети/мл. Братья и сестры смогли выполнить это задание?

1
Автор поста оценил этот комментарий
В общем и целом я с Вами соглашусь, вот только одно но - герои появляются и там, где жизнь лучше некуда. В любых рандомных обстоятельствах проявил силу воли, поборол инстинкт самосохранения и спас чужую жизнь - и это автоматически героизм.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Еще один герой . Денис Максудов. рядовой ППС спасавших людей во время бурана на трассе Оренбург-Орск. Уж кидайте тапки , но героизма там нет. То что он отдал свои вещи замерзающим. Да должен был поступить каждый на его месте. 

2
Нет, я вызову пожарных. Их жизнь и здоровье не дороже моих. А у нас есть пожарные, которые и должны спасать в таких ситуациях, благодаря выучке и опыту умеющее делать это с минимальным риском для жизни. Пускай это звучит абсолютно не героически, но ответь честно, готова ли ты всю оставшуюся жизнь ходить с обезображенным ожогами лицом, ради людей которые о тебе не вспомнят через месяц-другой?
раскрыть ветку (1)
0

И да я готова. Мне не в лом остановиться на трассе если я вижу дтп и помощи кроме меня нет. Да и не раз было что оказывала первую медицинскую помощь. Я готова идти служить если потребует Родина. Ибо являюсь военнообязанной 

показать ответы
2

Напиши пост: "Зачем знать историю?"

раскрыть ветку (1)
0

как показывают комментарии людям без этих знаний нормуль 

показать ответы
3
А не нужно передергивать, это две разные ситуации, рисковать жизнью и первая помощ при дтп это разные вещи. Идти служить по первому требованию родины? Как же я проржался. Что Родина дала тебе, чтобы требовать что-то взамен? Как можно вкладывать в понятие родины людей которые стоят у руля страны? Людей которые воруют у твоей любимой родины, людей, которые убивают, воруют, насилуют и прочее не неся ответственности за содеянное. Как можно не сомневаться в целях, в путях достижения из которые декларирует "родина"? Отсутствие критического восприятия ко всему происходящему это так жалко. Я не хочу тебя обидеть, я хочу чтобы ты задумалась над моими словами, перестала думать лозунгами взрощенными для управления людьми в стране, ведь это элементарные приемы из курса управления персоналом.
раскрыть ветку (1)

Ну значит дед меня этому учил зазря. У меня иное мнение на сей счет

показать ответы
2
Нет, я вызову пожарных. Их жизнь и здоровье не дороже моих. А у нас есть пожарные, которые и должны спасать в таких ситуациях, благодаря выучке и опыту умеющее делать это с минимальным риском для жизни. Пускай это звучит абсолютно не героически, но ответь честно, готова ли ты всю оставшуюся жизнь ходить с обезображенным ожогами лицом, ради людей которые о тебе не вспомнят через месяц-другой?
раскрыть ветку (1)

а если в этом доме будешь ты? и ты увидишь что люди равнодушно идут мимо? 

показать ответы
4

Хорошо, раз ты упомянула геройство при пожаре, то давай, назови мне 3-4 людей, информация о которых была здесь на Пикабу, которые вытащили людей из под льда. Было два школьника и два полицейских. Я помню сам подвиг, но имена - хоть убей, без поиска не вспомню и что, значимость их поступка упала от этого? Я понимаю, что героев надо знать в лицо, но на каждый героический поступок запоминать имя героя - захламлять мозг ненужной информацией.

раскрыть ветку (1)

Вот не помню. Но помню Шавраша Карапетяна. Он спас  20 человек из тонущего автобуса.Пусть не знаем их всех. Но ... эти примеры могут повлиять на твое сознание в сложной ситуации. И ты можешь "примерить" этот поступок на себя.   Кто-то не может отогнать бродячую собаку, которая кидается на ребенка. А кто-то вершит такое. Да и тут еще борьба с равнодушием что-ли. Мой знакомый при обрушении льда на двоих детей. Откопал их и отвез в больницу, сделал это моментально. Пока народ соображал как вызвать скорую и успокоить мать. Успел , благодаря ему дети живы. И Я им горжусь. Горжусь тем что он смог быстро принять верное решение 

показать ответы
4
Тут мужество в самом факте, что он поехал воевать, если это было добровольно, а не приказ. А конкретный поступок с вызовом огня на себя, выбор то был не велик... быть зарезаным бородатыми дикарями или умереть быстро, прихватив с собой последних.
раскрыть ветку (1)

Согласна. Но опять же факт принятия решения. И эти минуты перед ожиданием смерти. бррр 

8

Как по мне, такие знания нужны только для того, чтобы блеснуть ими в кругу общения (повысив тем самым своё ЧСВ), но не больше. Я ни в коем разе не пытаюсь оскорбить предков и их подвиги, но зачем мне помнить их имена?

раскрыть ветку (1)

Почему сразу предков. Я живу рядом с обл. военкоматом. В орденах не очень сильна. Но раз увидеоа мужчину. На груди у него была желтая звезда (уж звезду героя я знаю). Оказалось это Андрей Зеленко.  то что сделал этот мужчина ... это просто сценарий для фильма.

показать ответы
7
Ну он молодец, получил признание за свои поступки, к ордену какие-то льготы, чтобы жить легче было. А тебе то это на кой черт? Что измениться от того, что некая Таня из верхних щеглов будет знать имя некого гражданина совершившего некий хороший поступок? Откуда у вас постоянно этот ватный патриотизм лезет ? Когда государством гордиться не получается, остается гордиться людьми? А логически подумать, что героизм сам по себе хорош, но проявляется не от хорошей жизни, он появляется в следствии чужих ошибок, которые людям приходиться преодолевать. И чем меньше героев, тем лучше страна?
раскрыть ветку (1)

А если что случись , то проще спрятаться в норку и кричать оттуда что есть контрактники и пусть они воюют. Хотя что должно случиться если это любимая фраза уклонистов )))  Или проходя мимо горящего дома в котором будут люди вы тоже вспоминать "героизм сам по себе хорош, но проявляется не от хорошей жизни, он появляется в следствии чужих ошибок, которые людям приходиться преодолевать." да???

показать ответы
3

И в чём тут проблема по мнению господина Бочарова? Вот объективно, нахер кому-то помнить имена и конкретные заслуги трёх героев России и СССР?

Можно подумать, чтобы помнить подвиг народа - нужно обязательно помнить каждого бойца поимённо.

раскрыть ветку (1)

А вы знаете хотя бы одного? Неужели так зазорно интересоваться подвигами? 

показать ответы
2

Ну знаешь ты их и что теперь? Живется легче? Какой толк-то от этого?

раскрыть ветку (1)

Знаешь в детстве я часами могла сидеть и разглядывать медали и ордена моих прадедов. Но мне они казались вроде украшений формы. А когда подросла то стала осознавать каким трудом они были получены. Да и если говорить о героях. Последним стал мой земляк Александр Прохоренко. Ему было 25 лет. В пальмире он вызвал огонь на себя.  И вот подумай ты смог бы так поступить? Сколько нужно проявить мужества для принятия подобного решения? 

показать ответы