Геоглифы в Приморском крае и не только1
Не так давно в Приморском крае при строительстве федеральной трассы, были обнаружены геоглифы. Довольно странные сооружения, вернее то, что от них осталось, я выезжал на место этих построек, как оказалось, это какие то оборонительные сооружения, скорее всего.. Заинтересовавшись данным вопросом, я установил на компьютер программу "Google Earth" и офигел. Нашлись еще несколько геоглифов и По всему приморскому краю существовала разветвленная дорожная система и это были не просто дороги, а широкие дороги, где то 12 метров ширины в основном, те линии , что мы сейчас еще видим на карте , скорее всего водоотвод оставшийся от самих дорог.. Дороги имели сообщение с китаем, кореей. На всем протяжении дорог рядом находились следы каких то поверхностных выработок, имеющих квадратную, круглую, и часто зигзагообразную траншейную выработку.
Но самое поразительное, это гигантский зигзаг, недалеко от Уссурийска. Имеющий четкие прямолинейные формы и острые углы плавно переходящий в прерывистую линию. Данный зигзаг расположен на склоне сопки, на площади более 2 квадратных километров. Продолжение зигзага в виде прерывистой линии, заканчивается (или начинается) от еще одного найденного мной геоглифа, на вершине сопки.Как то не вериться, что люди на такое способны были в древние времена. Да и зачем им это было нужно. Этим летом, мы с Илюхой, попробовали отыскать этот артефакт, с целью поближе рассмотреть, сие чудо. Но не получилось, поздно выехали, пока разобрались на местности, уже вечерело, а потом эта пандемия, погода, трава выросла, хотелось до травостоя, что бы поподробней рассмотреть. Но думаю, этой осенью, все же выберемся на разведку, как трава уляжется, но не факт.
Кроме "официально" указанных геоглифов, возле села Тереховка, нашел еще четыре пока не уничтоженных временем и деятельностью человечества. Так же на карте можно рассмотреть старинные крепости или поселения, вернее очертания того что еще не стерто временем. Этим летом был поблизости от геоглифа 3 ( номера я сам присвоил по порядку их расположения), так там уже землю разметили для продажи или уже продали, так, что геоглиф 3 скорее всего скоро исчезнет. Вот небольшое видео.