14

Гениальные люди и наркотики

1) Стив Джобс - ЛСД

Гениальные люди и наркотики Наука, Наркомания, Наркотики, Гений, Великие люди, Студенты, Фрейд, Стив Джобс, Длиннопост

Начнём со Стива Джобса - создателя компании Apple. Джобс любил кислоту. Сам он признавался в том, что экспериментирование с ЛСД было одним из двух или трех самых важных вещей в его жизни. Джобс считал, что люди не понимают его, потому что никогда не пробовали психоделики.
Вот, что Стив Джобс говорил о Билле Гейтсе по поводу ЛСД:
"Билл от природы невпечатлительный и никогда ничего не изобретал. Обычно он просто воровал чужие идеи. Билл был бы более ярким человеком, если бы подружился с кислотой или в молодости пожил в ашраме."

2) Билл Гейтс - ЛСД

Гениальные люди и наркотики Наука, Наркомания, Наркотики, Гений, Великие люди, Студенты, Фрейд, Стив Джобс, Длиннопост

А вот и самый богатый человек на планете и создатель компании Microsoft - Билл Гейтс. Сам Билл Гейтс всё же признается в употреблении LSD, хотя и не так открыто, как его главный конкурент - Джобс. Выдержка из интервью журналу Playboy 1994 года:
PLAYBOY: Вы когда-нибудь принимали ЛСД?
Гейтс: Моя беспорядочная молодость давно закончилась.
PLAYBOY: Что это значит?
Гейтс: Это значит, что я делал некоторые вещи в возрасте до 25 лет, но давно перестал.
PLAYBOY: Мы слышали одну историю об ЛСД с вашим участием, где вы пялились на стол и боялись, что его угол нападет на ваш глаз.
Гейтс: [улыбается]
PLAYBOY: Вижу, вы что-то такое припоминаете.
Гейтс: Это обратная сторона медали. В молодости наш мозг может иметь дело с такими экспериментами, на которые я бы сейчас точно не решился.

3) Зигмунд Фрейд - кокаин

Гениальные люди и наркотики Наука, Наркомания, Наркотики, Гений, Великие люди, Студенты, Фрейд, Стив Джобс, Длиннопост

Зигмунд Фрейд - знал кое-что не только о сексе. Для Фрейда кокаин был не просто личным развлечением, на протяжении многих лет Фрейд воспевал этот препарат и его разнообразные терапевтические чудо-свойства. Однажды Зигмунд пообещал своей невесте Марте, что когда-нибудь обязательно напишет книгу про кокаин:
«Я принимаю его в очень небольших дозах каждый день, чтобы не было депрессии и для хорошего пищеварения, с большущим при этом успехом».
В 1884 году Фрейд сдержал обещание и опубликовал статью «О коке», став первым в мире автором стратегии заместительной терапии наркотической зависимости. Великий доктор предлагал лечить кокаином морфинистов. Ничего хорошего из такой затеи не вышло, однако метод заместительной терапии практикуется и сейчас.

4) Томас Эдисон - кокаин

Гениальные люди и наркотики Наука, Наркомания, Наркотики, Гений, Великие люди, Студенты, Фрейд, Стив Джобс, Длиннопост

Томас Эдисон - великий изобретатель, враг Николы Теслы и просто человек, который имел несколько тысяч патентов. Славился огромной работоспособностью. И любил кокаиновый эликсир. 
В 1863 году французский химик Анджело Мариани создал напиток «Вино Мариани» на основе вин Бордо с добавлением экстракта листьев коки. Содержание кокаина в быстро ставшем популярным напитке доходило до 7 мг на унцию. Страдавший бессонницей изобретатель был известен своим пристрастием к кокаиновому эликсиру и его регулярным употреблением. 

5) Фрэнсис Крик - ЛСД

Гениальные люди и наркотики Наука, Наркомания, Наркотики, Гений, Великие люди, Студенты, Фрейд, Стив Джобс, Длиннопост

Фрэнсис Крик, получивший Нобелевскую премию за открытие ДНК, неоднократно рассказывал друзьям и коллегам о своих экспериментах с ЛСД в процессе исследований. Близкий друг Крика в одном из своих интервью сообщил, что употребление малых доз ЛСД для стимуляции мыслительного процесса было довольно распространено среди ученых Кэмбриджа. Сам Крик признавался другу, что он «увидел» молекулярную двойную спираль, находясь под воздействием наркотика.

Найдены дубликаты

+9

Для тех кто будет приводить это в аргумент о пользе немедицинского приема наркотиков, то это ошибка выжившего. Миллионы торчков умерли неизвестными, а лишь единицы добились успеха.

раскрыть ветку 6
+1

Короче никакого кокса, пока не получишь Нобелевскую!

-Ну маааааам

-Я сказала сначала соверши революционное научное открытие!

+1

Торчек на первом фото тоже умер ни фига не от старости.

0

Доя непринимающих наркотики это тоже справедливо. Миллиарды умерли в безвестности, и лишь малая часть добилась успеха.

раскрыть ветку 3
+1
Кстати у этих людей были знания, а не просто купили наркотик и стали умными
0
Если бы наркотики делали гениями - давно бы их применяли для этого, как тот же амфетамин в США от СДВГ и нарколепсии
-4

Добилась открытия двойной спирали ДНК? Ты под чем уже? Лол


Миллиарды умерли в безвестности - тогда откуда ты взялся?

+3
Михаил Афанасьевич Булгаков - морфий.
+1
Меня ЛСД хотя бы на год заставил прекратить пить(как скоту) змея
+1

а гении где?

+1

Мне вот интересно. А сам автор, что, имеет право так утверждать? Короче, привел список известных людей, с которыми он никогда в одном ряду не будет, обозвал их наркоманами, типа, я тут все знаю, и выложил пост, в надежде на плюсики.  (Не автор поста, автор статьи)

+1
Панин - зелёный крокодил
+1

баянометр показал вот этот пост, если что: 10 гениальных наркоманов

0
Стоит понимать, что ЛСД не создаёт идеи из ничего. Он лишь помогает мозгу, который переполнен идеями самым неожиданным образом посмотреть на них либо скомпилировать их. Кроме того, он помогает осознать проблемы, насильно отодвинутые на подсознание. То есть, это лишь отражение себя. Возможно, дающее более широкое понимание себя, но всё таки отражение.
И ещё, так как лсд заменяет молекулу серотонина, которая отвечает за радость познания, все вокруг становится новыми мемами. Абсолютно банальные и давно объективизированые вещи выглядят ново.
Напрашивается вывод: сознание переполненное идеями, приввкшее думать и быть любознательным, получает от лсд творческий импульс. Но сознание человека, который мыслит обыденно, получит шанс лишь решить какие-то свои незначительные проблемы. Которые, впрочем, важны для него самого.

ПС: лсд не безопасен. Есть риск развития психозов и длительного расстройства восприятия.
0

короче, старая школа на кокаине, молодые на ЛСД.


п.с. молодые из таких подборок могут неправильные выводы делать. а то получаеся, что без наркоты нельзя добится успеха

раскрыть ветку 1
0

просто кокаин появился раньше

0

Ой, какое нельзя!

-1

В воздухе запахло легалайзом ))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: