6

Генерал Ивашов навещал арестованного маршала Язова под видом водителя

Генерал Ивашов навещал арестованного маршала Язова под видом водителя Новости, Леонид Ивашов, Память, История, Длиннопост

Бывший министр обороны и последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов умер на 96-м году жизни.

О работе и дружбе с Язовым для «Живых комментариев» - президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов:

- Дмитрий Язов – это настоящий советский, русский солдат. Для того, чтобы сразу попасть на фронт, он приписал себе год. Окончил ускоренные курсы, воевал на Волховском фронте, был дважды ранен, прошел всю войну.

В мирное время я служил под его началом. Потом было ГКЧП, после которого Дмитрий Тимофеевич, как известно, попал в тюрьму «Матросская тишина».

Помню, когда он находился под арестом, мы посещали его в госпитале МВД. Я тогда приехал под видом его водителя, то есть взял его паспорт, потому что меня туда не пускали. Мы разговаривали через стекло, и Дмитрий Тимофеевич говорит молодому охраннику, дескать, пусти, а то через стекло неудобно разговаривать, мы посидим в палате, это мой сослуживец, генерал-лейтенант...

У охранника глаза полезли на лоб - как фамилия? Ему ответили. Он посмотрел, что в заявке другой человек, но всё обошлось, и мы тогда очень хорошо поговорили с Дмитрием Тимофеевичем. Когда он вышел оттуда, я взял его к себе советником в Главное международное политическое управление, где он честно трудился.

Последний раз я звонил ему 23 февраля, но мы разговаривали уже через дочку...

Источник: Живые комментарии | Яндекс Дзен

Читайте также:

Захар Прилепин уверен, что события на Полтавщине не Средневековье, а человеческая суть

Клинцевич считает, что правда о сбитом «Боинге» рейса МН 17 улучшит отношения России и США

Семен Багдасаров: заявления Эрдогана идут на фоне расстрела сотрудников ФСБ