Никогда вот этого не понимал. Ебашишь на работе, а свои же деньги ещё и выпрашивать надо, или заначки делать. С хрена-ли?!
Например, если бабками заведует жена. Пишет все траты в тетрадку, экономит. И обсуждает с мужем:
- Чет, мы жрем дофига, давай вместо двух рублей полтора на еду тратить?
- Давай.
А еще ты и твои друзья не дураки выпить, и деньги лучше у жены хранить.
Есть, конечно, пары, в которых женщина контролирует все, но далеко не везде так. Все же, особенно в те времена, было так, что мужчина - главный в семье, ему указывать чем он может или не может заниматься никто не будет
Почему выпрашивать? При совместном бюджететы видео смотрел?
там у мжиков спрашивают сколько жена дает денег на обед - и они отвечают
"жена даёт" - может значить что угодно
нет. не пытайся сову на глобус наятнуть
это означает что она решате сколько муж своих денег потратит на свой обед
ситуация патологическая
Что они договорись на такую сумму и он берет из общего бюджета ровно столько.
если "они договорилиось" и "он берет" - значит не жена дает, а сказано было другое
черного совкового кобеля не отмоешь добела, как не тужься
Я так думаю, по желанию, он может взять больше, если это согласовано.
с какой статит он должен согласовывать с кем-то сколько он своих денег будет тратить на свой обед?
При общем бюджете вы сообщаете друг другу о тратах - запланированных и нет.
сообщать и спрашивать разрешение - разные вещи
Если это не складывается в вашем мировоззрении, это не означает, что схема плохая
это все рарвнгоч то сделать из человека раба, заствавлять работать из-под палки и говорить "вот же, хорошая схема"
для рабовладельца, а не для раба
2. Он должен согласовывать, если они копят или их зп не хватает на разгульный образ жизни и каждая копейка на счету. Вы думаете там жена лобстеров ест, а мужу с барского плеча выделяет на скромный обед? Она тоже питается на ту же сумму, остальные деньги либо на закупку продуктов, либо на внезапную покупку чего - то, что может приехать, а им это нужно. Все 40 рублей они на обед себе не тратят, будьте уверены.
3. Так мужчины и не спрашивают разрешение на поесть или ещё на что. У вас какое - то странное представление о семьях. Крупные покупки согласовывают все, поскольку это сильно давит на бюджет. Это называется "обсуждать", а не "спрашивать разрешение" и является одним из критериев уважения к партнёру.
4. Вообще разные вещи. Кто кого заставляет работать? Кто кого превращал в раба? Человек добровольно вкладывается в семейный бюджет, женщина насильно у него деньги на заберёт, при всем желании она физически слабее
1)это ваши домыслы на счет юмора. там они говорят как есть - они просят, она дает
2)согласовывать это не значит просить свои же дееньги себе на еду. согласовывать это когда деньги равно доступны ей и ему, и они вместе сидят и решают куда потратить. а не когда у одной деньги, а другой ее о них просит
3)они спрашивают разршенение на то чтобы свои собственные деньги на обед потратить. нет денег - нет обеда
4)есть не только физическое насилие, но и психологическое. этих задавленных мужиков с детства так учили, чтоб мужик только пашет, бабки отдает пока не сдохнет. общесвто давит со всех сторон, партком давит (блюдет моральнй облик), родаки давят (папаша также под мамешй рабом всю жизнь ходил), друганы все также живут, по телевизору такая же модель отношений воспевается. пойти против всего этого могут только единицы.
В моей семье деньгами заведует муж, потому что у меня нет вот этой способности рассчитать, а в магазин и так ходим вместе с мужем 🤷♀️ моя карта находится у мужа, я, если мне нужно, оплачиваю все телефоном или переводом
Инвестиции и вложения, имхо, должны обговариваться с партнёром, если у вас совместный бюджет,потому что тратятся общие деньги.
Наличие денег у женщины не говорит о том, что деньги тратит только она, и что тратит она их все.
Машины в частной собственности были редкостью. Понятие "зимняя резина" отсутствовало. За шинами всесезонными стояли в очередь три-пять лет. Так что выпрашивать на резину не приходилось. Деньги скапливались на сберкнижке, оттуда и брали. Патроны стоили копейки, сапоги покупались один раз на 15-20 лет. Развлечений, кроме как бухнуть пивка у ларька после работы и не было, на это и была заначка. В кино всем семейством ходили. Выпрашивать тоже не приходилось.
Зимнюю резину я привел как пример, у любого нормального человека есть своё на себя или на то, за что он отвечает (как машина например).
А развлечений можно себе было найти, люди даже умудрялись таким элитным видом спорта как горные лыжи заниматься.
Аудиотехника, радио, аудиоплёнки, винил, усилители.
Всё это стоило неплохих денег.
А также любые детские кружки БЕСПЛАТНО вплоть до авиамоделирования и картинга, любой вид спорта БЕСПЛАТНО, только ходи, рыбалка, охота, нумизматика, походы и многое другое.
Потому что так было принято раньше,ага, конечно
у всех мужиков до единого в семьях и одно и то же решение
и кто же его принял, интересно?
на советском рынке с зарплатой 140 не напокупаешься
Даже одежду.
одежду не могли, ибо одежда это пром производство, а рынки были официально колхозные - то есть, для продажи колхозных товаров.
там каждый азер имел липовую справку что он колхозник.
справка-то липовая, хер разберешся как помидор приехал на этот рынок, нео одежду под этим соусом не продашь.
одежда на рынках стала появляться при поздней перестройке, которую ты и путешь с жизнью в ссср
Да, одежда позже появилась, но стиль жизни к тому времени особо не поменялся - жена отвечала за быт, покупку продуктов, вещей и всего остального. Да даже сейчас довольно много людей так живут
Стало быть, со временем это превратилось в карго-культ и традицию как в том эксперименте с обезьянами - запрещено нажимать на кнопку, но никто уже не помнит почему.
В общем, средний класс такие заходы с предложением отдавать все деньги должен слать нахуй.
Я договорился с женой, что все мои заработанные деньги будут приходить ей на зарплатную карту, а у меня своя карта, куда она мне кидает сколько нужно и когда нужно. Вы не поверите, но это реальная экономия, хоть и зарабатываем с ней на двоих около 350к в месяц.
Помощь пришла: ну, ничего ничего все плохое пройдет, все хорошее наступит. Пусть все ваши тревоги унесут единороги. С вас 5 тысяч.
В пеньюаре; всеми деньгами заведует жена, а тебе выдает. Из какого советского союза вы нам пишите?