Где я и где цирк? Ну хоть не путана
Когда было мне почти 50, ехала я из отпуска с собачкой. Москва, Ленинградский вокзал. Поезд подогнали, народ ждёт на перроне объявления посадки. Тут я вспоминаю, что надо минералки купить. Прошу женщину приглядеть за чемоданами и пошла к киоску, который в пределах видимости с перрона.
Надо сказать, что собачка у меня была китайская хохлатая. Красавица. Я ей для пущей красоты прядь розовым красила, делала хвостики,цветные резиночки. И сшила ей классный джинсовый комбез. Все лейбы с этих джинсов перенесла и ещё добавила. С кармашком на боку, куда бумажечку клали. Есть фото , но не передаёт всей прелести комбеза.
Короче- как кукла. А я в такого же цвета голубых джинсах и пиджаке (только что в Италии купленных). А ещё у меня на плече гитара в чехле.
Вот бзик такой. Никогда не умела и не играла ни на каких инструментах. Но захотелось научиться.
В порыве в Москве купила гитару и пару самоучителей.
Сбегала и возвращаюсь. А женщина так радостно, широко улыбаясь, говорит:- " Вы с гастролей, да?".
Я спрашиваю, не понимая :- " О чём Вы , какие гастроли?".
"Ну вы же из цирка?"- так же улыбаясь говорит она.
Маммадарагая! за кого только меня в жизни ни принимали. За методиста из музея принимали, за пьяницу принимали, даже бомжом хотели определить, террористкой заподозрили, в грабительстве обвиняли, налоговая настаивала, что я неплательщик злостный и один раз таксист у гостиницы "Россия" меня, провинциалку 45 лет, за валютную путану принял А теперь я из цирка, это карьера или падение?
С цирком мы разобрались. А играть на гитаре научилась, по самоучителю, всё строго по нотам... пять песен.)) Помню там были " Когда весна придёт нежданно", " Крепче за баранку держись шофёр" и другие.)) На этом бросила. Гитару подарила девочке которая тоже сама научилась, но играть любит до сих пор.))
.