81

Где я и где цирк? Ну хоть не путана

Когда было мне почти 50, ехала я из отпуска с собачкой. Москва, Ленинградский вокзал. Поезд подогнали, народ ждёт на перроне объявления посадки. Тут я вспоминаю, что надо  минералки купить. Прошу женщину приглядеть за чемоданами и пошла к киоску, который в пределах видимости с перрона.

Надо сказать, что собачка у меня  была китайская хохлатая. Красавица. Я ей для пущей красоты прядь  розовым красила, делала хвостики,цветные резиночки. И сшила ей классный джинсовый комбез. Все лейбы с этих джинсов перенесла и ещё добавила. С кармашком на боку, куда бумажечку клали. Есть фото , но не передаёт всей прелести комбеза.

Где я и где цирк? Ну хоть не путана Недоразумение, Воспоминания, Истории из жизни, Длиннопост

Короче- как кукла. А я в такого же цвета голубых джинсах и пиджаке (только что в Италии купленных). А ещё у меня на плече гитара в чехле.

Вот бзик такой. Никогда не умела и не играла ни на каких инструментах. Но захотелось научиться.

В порыве  в Москве купила гитару и пару самоучителей.

Сбегала и возвращаюсь. А женщина так радостно, широко улыбаясь, говорит:- " Вы с гастролей, да?".

Я спрашиваю, не понимая :- " О чём Вы , какие гастроли?".

"Ну вы же из цирка?"- так же улыбаясь говорит она.

Маммадарагая! за кого только меня в жизни ни принимали. За  методиста из музея принимали, за  пьяницу принимали,  даже бомжом хотели определить, террористкой заподозрили, в грабительстве обвиняли, налоговая настаивала, что я  неплательщик злостный и один раз таксист у гостиницы "Россия" меня,  провинциалку 45 лет, за валютную путану принял А теперь я из цирка, это карьера или падение?

С цирком мы разобрались.  А играть на гитаре научилась, по самоучителю, всё строго по нотам... пять песен.)) Помню там были " Когда весна придёт нежданно", " Крепче за баранку держись шофёр" и другие.)) На этом бросила. Гитару подарила девочке которая  тоже сама научилась, но играть любит до сих пор.))

.

Где я и где цирк? Ну хоть не путана Недоразумение, Воспоминания, Истории из жизни, Длиннопост