6

Где рыба есть? (в Карелии)

Доброго дня, рыбаки-пикабушники!
Взываю к вам с вот таким вопросом: где водится красная рыбы?

С семьей собираемся в Карелию(на машине, с палатками, лодкой, спиннингами и коптильней). Интересуют именно дикие(полудикие) места и честная рыбалка. Не интересны фермы, турбазы, всякие домики в аренду. Мы едем дикарями.

Вопрос скорее в каких водоемах водится красная рыба? У меня есть информация, что в Ладожском озере красной рыбы нет в принципе.

Так же буду рада советам и рекомендациям по путешествию именно по Карелии. Не дальше Медвежьегорска.

Фьюх, квест "первый пост" выполнен. Страх белого листа - кыш! Теперь и о поездке можно будет мини-серию постов сделать. Тапочками можете кидаться, в хозяйстве пригодятся. :)

Заранее спасибо за любую информацию!

Республика Карелия

84 поста197 подписчиков

Правила сообщества

Новостные посты должны содержать ссылку на источник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вылов красной рыбы запрещён. Штрафы капец огромные. У нас в Онежском озере есть лосось, но ловить его себе дороже.
раскрыть ветку (7)
0
Вылов запрещен именно озерного лосося. Про других лососевых не слышал, чтобы был запрет.
раскрыть ветку (3)
0

Можно узнать откуда информация? Где это прописано?
Я серьезно. Хочу вникнуть.

раскрыть ветку (2)
0
Пункт 74 правил рыболовства для Северного бассейна - запрещается вылов лосося озерного.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Тогда не будем ловить озерного лосося. А словится - отпускать.)

0

У меня товарищ пару месяцев назад на даче в ламбине надергал 3 штуки за вечер дикой форели. Костомукшский округ. Никогда не слышал про запрет, если честно))

раскрыть ветку (1)
0

Запретов и ограничений полно. Например, 5кг на человека. Исключение - 1 рыба больше этого веса. Правда непонятно за какой срок. Предполагаю, когда инспекция подъезжает к лодке с проверкой, в лодке должно быть не больше 5кг рыбы на человека, не считая собаки.)

Так же есть множество ограничений по способу ловли рыбы и биоресурсов(раки, моллюски). Например, запрещен динамит и огнестрел. Вроде бы очевидно, но всегда нужно делать поправку на дебила, особенно при составлении закона. Есть жесткий регламент на сети, точнее на размер ячейки. Там многое от времени зависит

А еще есть периоды, когда рыболовство вообще запрещено. В Карелии с момента, когда лед сходит и до 15 июня. И во время нереста. Тут могу как-то неверно сформулировать, но не далеко от истины.

0

Все правила, ограничения и штрафы прописаны законодательством. В посте я написала, что нас интересует честная рыбалка. Так что все предложенные места будут проверяться через специальный список разрешенных для рыбалки мест.С ним можно ознакомиться на сайте Северо-Западное территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку