Где проба???

Товарищи! Кто подскажет, где на этом предмете может стоять проба??

Где проба??? Самовар, Проба, Длиннопост
Где проба??? Самовар, Проба, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

переворачиваешь "серебрянный самовар" и на самом донышке видишь три буковки "МНЦ" - магний никель цинк, или в простонародье - мельхиор. Поздравляю, тебя снова наебали цыгане

раскрыть ветку (1)
0

Эммм, где там МНЦ?? я вижу s.p. squire и какая то буква R вроде(

0

Не вижу я здесь серебра. Желаете узнать побольше - сделайте хорошие фото, у меня есть очень серьезный коллекционер самоваров, он подскажет точнее. А сколько желают за вещицу, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо)

0

Не вижу я здесь серебра. Желаете узнать побольше - сделайте хорошие фото, у меня есть очень серьезный коллекционер самоваров, он подскажет точнее. А сколько желают за вещицу, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что это не самовар, а своего рода графин. Вобщем наливаешь туда водички или вина. Старый кулер)

показать ответы
0

Сделайте хорошие фото вашего предмета, со всех сторон желательно, скажите что покажете специалисту. Если продавец не разрешит, то дело тут не чисто. Если разрешит - кидайте, вместе посмотрим, что там у вас за штука такая. Боюсь сказать, чтобы не обидеть вас, но по этим фото доверия не внушает...

раскрыть ветку (1)
0

Это дно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

К спецу, уважаемый, к официальному спецу!!!! Мне тоже впаривали китайские копии старинных рублей. Из отличий - лишь подозрительно высокая сохранность. "На коленке" не отличить.

раскрыть ветку (1)

походу придется так и сделать(

4

Проба, на самоваре из мельхиора?  А зачем она там? 

Хотя...  чтобы впаривать под видом старинного серебра, могут и пробу проставить, дело не хитрое ))

раскрыть ветку (1)

человек сказал стерлинговое серебро какое-то

показать ответы
0

Такая работа просто обязана быть с клеймами, если это реально серебро. Но честно сказать, лично я сильно сомневаюсь. Сказали что предмет старый? Насколько старый говорили?

раскрыть ветку (1)

Сказали старый, типа с Америки(

1

Ручная работа часто неофициальна и пробы по определению не имеет. Тем более что металл не обязательно серебро. Мельхиор, нейзильбер. Более того, скорее всего не серебро.  Если припёрло лучше к специалисту на пробу.

раскрыть ветку (1)

блин, мне сказали что это серебро

показать ответы
2

Вот что нам сказал умный Гуголь) Лишь в 1548 году в Германии было официально установлено – клеймить все предметы из драгоценных металлов весом свыше 4х лотов (51 грамм). Оно состояло из лотовой пробы, клейма мастера и клейма-удостоверения курфюрста. Также, добавляли обозначение города и года. Клеймо курфюрста было подтверждением, что предмет действительно проверен и имеет именно то количество драгоценного металла, которое заявлено в пробе. К 1667 году окончательно закрепилась проба - «кельнская марка», она равнялась приблизительно 800 пробе серебра. В 1888 году лотовая система пробирования была заменена на метрическую. Государственный стандарт клеймления стал следующим: клеймо мастера, либо фирмы, а также обозначалась проба и государственное подтверждение подлинности пробы – месяц с короной.

Пробы и клейма организовались примерно в тоже время и в других странах - Франции, Австрии и прочих..

раскрыть ветку (1)

вот это да)

Где? Где? На дне!
раскрыть ветку (1)

посмотрю)

1

При скифах и египтянах о пробе еще не думали. Впервые о ней упоминается в летописях Германии в тыщу двести каком-то там году. Мастера, работавшие с драгметаллами, клеймили свои изделия, чтобы их узнавали. Позже были разработаны схемы клеймения разных драгметаллов, в том числе по содержанию в них примесей, чистоте и прочее...

Если предмет из драгметалла, то проба ставится в 99% случаев. Исключения лишь предметы выполненные, например, на заказ - отлил вам ювелир колечко из вашего золота, а вам проба не нужна, ну и не ставим тогда...

раскрыть ветку (1)

Очень большое спасибо)

1
DELETED

Я сильно не специалист в ювелирке и старине, но, а должна лы быть обязательно проба?

Есть ли проба на золотых украшениях скифов или египтян?

раскрыть ветку (1)

незнаю(

2

На предметах, сделанных из множества деталей ( и особенно если детали съемные), пробы должны стоять на всех деталях. Например на подстаканниках пробу делают на дне и на ручке, на иконах делают пробу снизу оклада и на венце и т.д. В вашем случае должны стоять на тулове, на ручках, на конфорке, на кране, на вертке и даже на тех цепочках, что по бокам. Это конечно в идеале, ищите на тулове (скорее сбоку или снизу) и как мне видится на крышке что-то такое есть

раскрыть ветку (1)

И вам спасибо большое)

показать ответы
0
DELETED

Либо на донце снизу, либо на ручке с внутренней стороны. Может и под крышкой. Наверное.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое)