Где проба???

Товарищи! Кто подскажет, где на этом предмете может стоять проба??

Где проба??? Самовар, Проба, Длиннопост
Где проба??? Самовар, Проба, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я сильно не специалист в ювелирке и старине, но, а должна лы быть обязательно проба?

Есть ли проба на золотых украшениях скифов или египтян?

раскрыть ветку (13)
1

Ручная работа часто неофициальна и пробы по определению не имеет. Тем более что металл не обязательно серебро. Мельхиор, нейзильбер. Более того, скорее всего не серебро.  Если припёрло лучше к специалисту на пробу.

раскрыть ветку (5)

блин, мне сказали что это серебро

раскрыть ветку (4)
0

К спецу, уважаемый, к официальному спецу!!!! Мне тоже впаривали китайские копии старинных рублей. Из отличий - лишь подозрительно высокая сохранность. "На коленке" не отличить.

раскрыть ветку (1)

походу придется так и сделать(

0

Такая работа просто обязана быть с клеймами, если это реально серебро. Но честно сказать, лично я сильно сомневаюсь. Сказали что предмет старый? Насколько старый говорили?

раскрыть ветку (1)

Сказали старый, типа с Америки(

1

При скифах и египтянах о пробе еще не думали. Впервые о ней упоминается в летописях Германии в тыщу двести каком-то там году. Мастера, работавшие с драгметаллами, клеймили свои изделия, чтобы их узнавали. Позже были разработаны схемы клеймения разных драгметаллов, в том числе по содержанию в них примесей, чистоте и прочее...

Если предмет из драгметалла, то проба ставится в 99% случаев. Исключения лишь предметы выполненные, например, на заказ - отлил вам ювелир колечко из вашего золота, а вам проба не нужна, ну и не ставим тогда...

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вот не думал, что лет 200 назад пробы были требуемы... Клейма - уверен был. Пробы... А была ли какая-то стандартизация для этого?

раскрыть ветку (3)
2

Вот что нам сказал умный Гуголь) Лишь в 1548 году в Германии было официально установлено – клеймить все предметы из драгоценных металлов весом свыше 4х лотов (51 грамм). Оно состояло из лотовой пробы, клейма мастера и клейма-удостоверения курфюрста. Также, добавляли обозначение города и года. Клеймо курфюрста было подтверждением, что предмет действительно проверен и имеет именно то количество драгоценного металла, которое заявлено в пробе. К 1667 году окончательно закрепилась проба - «кельнская марка», она равнялась приблизительно 800 пробе серебра. В 1888 году лотовая система пробирования была заменена на метрическую. Государственный стандарт клеймления стал следующим: клеймо мастера, либо фирмы, а также обозначалась проба и государственное подтверждение подлинности пробы – месяц с короной.

Пробы и клейма организовались примерно в тоже время и в других странах - Франции, Австрии и прочих..

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо большое. Я поленился погуглить.

вот это да)

Очень большое спасибо)

незнаю(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку