4

Где починить утюг Бош

Всем привет! Подскажите, стоит ли чинить утюг?)) Стал подтекать, причем со стороны шнура питания (там шаровое соединение). Боюсь что однажды каааак долбанет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть корпус резервуара для воды дал течь, но скорее всего подошва прогнила под металлической крышкой камеры парообразователя. Можно попробовать замазать каким-нибудь высокотемпературным герметиком, фокус сработает ненадолго, думаю, максимум 1 год, т.к. коррозию это не остановит, и давление пара всё же пробьёт путь под новым герметиком. В общем, поищите на ваш утюг новую подошву, если доступна к покупке и доступна по цене, то можно заморочиться и купить, но прежде попытаться разобрать утюг (это часто непросто, т.к. шурупы, бывает, запрятаны так, что порой думаешь, что это вообще не предполагалось ремонтировать, либо у шурупов какой-нибудь хитрый шлиц и для них сложно найти отвёртку, особенно если шуруп в глубине.

Ну а если сами не разберётесь, то тогда в мастерскую, там за работу возьмут не меньше 1 - 2 тыс руб, думаю, и ещё сама подошва тыщи 1,5 минимум, будет стоить. Если будете сами приобретать подошву, то ещё, вероятно, за доставку придётся заплатить.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
Посмотри ютуб, и прочие обзоры ремонтеров. В конце концов разбери его и выясни в чем дело, я думаю что там не сложнее установки/замены розетки или смесителя.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)