12

Где найти друзей, когда тебе за 30

Когда-то давно даже не помню где, прочитала статью о дружбе. Что дружба строится на одинаковых интересах, взглядах и реакциях на жизнь. И если интересы меняются в противоположных направлениях, то и дружба заканчивается. И как человек у которого «огромное» количество друзей (целых 5) думала, что это полный бред. Т.к. дружба складывается годами и ими же и проверяется, и что, нельзя вот так просто годами жить с друзьями душа в душу и разойтись из-за того, что вы смотрите на вещи по разному. А наоборот, так даже интересней. Но… бытовые проблемы внесли свои коррективы в это умозаключение.
Я - всегда веселая, легкая на подъем, жизнерадостная и тупенькая блондинка. Из тех людей про которых говорят - она за любую движуху. И нас таких было много! Потом - семьи, дети, цели и тяжелый путь через тернии к сытому будущему. И в итоге мои веселые, жизнерадостные и легкие на подъем вдруг стали вечно занятые, унылые и задранные бытом. И сподвигнуть друзей на какие-то поездки, походы в культмассовые места становится сначала сложнее, а потом и вовсе невозможно. Всем и дома не плохо. А идти на концерт или в театр, а тем более ехать на несколько дней куда-либо вообще не имеет смысла. И вот, очередная идея времяпровождения на пару выходных, а никто не поддерживает. И ты понимаешь, что статья прочитанная больше 15 лет назад была точной. И нет уже тех, моих друзей. И где взять новых? Которые будут с тобой на одной волне!

2
Автор поста оценил этот комментарий

"какие-то поездки, походы...ехать на несколько дней куда-либо...вот, очередная идея времяпровождения на пару выходных" логично предположить, что имеются в виду выезды и походы на все выходные часто (так как очередная). Мягко говоря не каждая мать сможет себе такое позволить, бросить все дела на пару дней. ТС признается также, что  жизнерадостная и тупенькая блондинка - а про свою семью ни слова. Но безусловно надо ждать пояснений от ТС, если они будут...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть семья и двое детей (14 и 3 года), школа, секции, репетиторы, развивашки, работа, дом всё как у всех! Дети никогда мне не мешали. Старшего родила рано, и наверное именно он и стал тем двигателем (надо развлекать ребёнка и себя за одно) раньше хотя бы раз в месяц мы придумывали где и как будем проводить выходные. Для меня - это как раз та возможность отдохнуть в первую очередь головой. Сменить обстановку и переключиться. Театры, музеи и прочее - это уже без детей (если конечно это не детская постановка), но тут нам очень повезло с родителями с обоих сторон и мои и мужа нам очень помогают и не отказываются провести время с внуками. Про походы и турбазы - эта история про раз в сезон/два. Не сказать, что прям часто. Раньше все были молодые и энергичные и любые идей поддерживались на раз. И конечно же, гораздо веселее, когда собираются все вместе с детьми. Вы видели, как толпа детей жарит хлеб на костре, не для того, чтобы его съесть, а потому что это весело 😄 и когда ещё их подпустят к огню если не с этим хлебом?! Но стоило цифрам в паспорте перевалить за 30 сдвигать с места людей стало очень сложно. Я не говорю, что мои друзья плохие, мы просто стали как-будто полярно разные. Не знаю, может это у меня «шило» - арт-вечеринка, круто идем писать картины, конные прогулки - конечно, ну что, что я боюсь лошадей с корзинкой яблок и рафинадом мне ничего не грозит, новый театральный сезон - естественно идем смотреть. А домашние посиделки под легкий (или не легкий) алкоголь перед телевизором. И куча детей предоставленных самим себе и гаджетам с лучшем случае. Такие выходные меня не привлекают.