12

Где найти друзей, когда тебе за 30

Когда-то давно даже не помню где, прочитала статью о дружбе. Что дружба строится на одинаковых интересах, взглядах и реакциях на жизнь. И если интересы меняются в противоположных направлениях, то и дружба заканчивается. И как человек у которого «огромное» количество друзей (целых 5) думала, что это полный бред. Т.к. дружба складывается годами и ими же и проверяется, и что, нельзя вот так просто годами жить с друзьями душа в душу и разойтись из-за того, что вы смотрите на вещи по разному. А наоборот, так даже интересней. Но… бытовые проблемы внесли свои коррективы в это умозаключение.
Я - всегда веселая, легкая на подъем, жизнерадостная и тупенькая блондинка. Из тех людей про которых говорят - она за любую движуху. И нас таких было много! Потом - семьи, дети, цели и тяжелый путь через тернии к сытому будущему. И в итоге мои веселые, жизнерадостные и легкие на подъем вдруг стали вечно занятые, унылые и задранные бытом. И сподвигнуть друзей на какие-то поездки, походы в культмассовые места становится сначала сложнее, а потом и вовсе невозможно. Всем и дома не плохо. А идти на концерт или в театр, а тем более ехать на несколько дней куда-либо вообще не имеет смысла. И вот, очередная идея времяпровождения на пару выходных, а никто не поддерживает. И ты понимаешь, что статья прочитанная больше 15 лет назад была точной. И нет уже тех, моих друзей. И где взять новых? Которые будут с тобой на одной волне!