Где логика?

В Самарской области сделали послабление, разрешив торговать запчастями (чему я безмерно рада), электрикой и прочим. Но!
Услуги стоматологов запрещены!
На 6 апреля у меня была назначена установка коронки. Позавчера запись перенесли на середину мая. А вчера развалилась на куски временная коронка.
Сейчас на зубе открыта культевая вкладка (стоматологи, подскажите, насколько это страшно и плохо). Врачи не имеют права установить мне новую коронку. Все, что они могут, это оказывать экстренную помощь при острой боли.
Я так понимаю, стало запрещено лечить все, кроме коронавируса?

102
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не будет, вкладку на живой зуб никто не ставит, она же заходит в пульпарную камеру (место, где сидит нерв в зубе). Нормальная установленная вкладка может очень долго стоять без коронки. Не кушайте на ту сторону и все.

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо!
показать ответы
7

Очередная.

А мне надо! И пофиг.

Интересно, а ты так же запоешь, если в реанимации под ИВЛ потом окажешься, ты или твои родственники?

Две недели не подождать и не записатся по новой...

Пс: Вот из за таких как ты мы все сейчас и сидим по домам.

Им тоже надо было на шашлыки, и впадлу выдерживать карантин по приезду из за границы.

Хотя не, то другое. Тебе же НАДО.

раскрыть ветку (1)
16
Да, мне надо. 2 недели и полтора месяца слегка отличаются, примерно на 4 недели.
Чувак, я ещё и на работу хожу. Сволочь, да?
показать ответы
1
Имеется в виду, позвонить в клинику и задать данные вопросы
раскрыть ветку (1)
5
Там сидит девАчка растерянная, которая толком не может ответить ни на один вопрос
показать ответы
2

Вот и мне интересно. ТС, ну могут официально принять как экстренно. Скажите что зубболитпиздецнемогу

раскрыть ветку (1)
2
Они отказывают. Нельзя. Случай не экстренный
показать ответы
18

Ничего не будет с вкладкой, жуйте на другую сторону. Зуб уже полечен и депульпирован, болеть не будет. У нас люди и с открытыми вкладками пропадают, а потом через год приходят доделывать работу.

раскрыть ветку (1)
4
Вот за это больше всего и переживаю, вдруг вкладка отвалится. Спасибо!
показать ответы
23

Изучите свои региональные указы об ограничительных мерах на предмет стоматологии: у нас в регионе экстренные вмешательства разрешены, например, хотя плановый приём отменили. Если у вас так же - позвоните стоматологу и прозрачно поинтересуйтесь, считается ли ваша ситуация экстренной. Если снова да - профит.

раскрыть ветку (1)
6
Так это именно от клиники я и узнала, что они не имеют права ставить мне коронку, так как мой случай не является экстренным.
показать ответы
20

Коронку где ставить должны, в частной клинике? Там вообще никто не работает, нельзя позвонить и задать эти вопросы? Или найти врача, в соцсетях например, списаться с ним?

Такое впечатление, что пустыня вокруг и женщина без зуба одиноко воет, как волк на луну...))

раскрыть ветку (1)
5
Именно частная клиника и отказывает мне в установке коронки
показать ответы
Сходила сегодня, поставили времянку опять.
Подписала стопицот бумажек о своем суперэкстренном и неотложном состоянии. Пойду дальше продавать запчасти, то есть заниматься разрешённой деятельностью, в отличие от стоматологов.
DELETED

Дайте денег врачу, чтобы провёл вас как острую боль.

раскрыть ветку (1)
Уже почти 40к на этот зуб потрачено. Сколько ему ещё дать?
показать ответы