240

Где 2 животинки, там и 3...4..5

Когда-то я долго упрашивала мужа на котейку, чудо случилось и у нас появился Кот (правда он похож на кошечку, ну да и ладно) Абсолютно ручной, наглый и восхитительный..
Спустя 5 лет, знакомая попросила взять кошечку на передержку на месяц, пока она уезжает на учебу. Но месяц прошел, а Кошечка осталась. Долго училась нам доверять, долго привыкала, что когда к ней опускается рука, её не будут бить, а будут гладить. Долго мы искали способ что бы она не ссала на кровать,диван, пол и т.д. (нашли). Когда она в первый раз залезла на меня и начала топтать, я боялась дышать, боялась спугнуть ту минутку доверия. Несколько лет она привыкала к нам, к Коту.. Наверное только спустя 2-3 года, она перестала прижимать уши на протянутую руку и стала сама подходить гладиться и начала играть с Котом (до этого она от него убегала или шипела, хотя больше его в 1,5 раза).
После Кошечки, муж сказал или он или 3-я кошка. И вообще 3-им животным в семье будет собака. И ниибет.
И вот. Наши дни. Пару недель назад звонит значит мне муж и говорит, что на заводе приблудился котёнок, и спрашивает, привозить его или нет))) Я, помня про собаку, и что бы навсякий случай не спугнуть, говорю, что бы решал сам и что он знает моё мнение по этому поводу.. Так у нас появилась Котенок. Правда девочке около 4-5 месяцев, но она Котенок))

Где 2 животинки, там и 3...4..5 Кот, Домашние животные, Радость, Видео, Длиннопост

Почти неделю жила она в котельной, на карантине. Мы её проглистовали и просмотрели. Потом занесли в дом и отмыли.
Какая же она сладкая. Бесстрашная, любопытная и ласковая ласковая... Старшие пока её не принимают, но Кису это не смущает, она на них охотится и пытается с ними играть.
Она начинает мурлыкать, когда просто на неё смотришь, а если начинаешь гладить, то всё трактор завёлся.
Почти на 100% уверена, что Котёнок домашняя. Слишком чистая для уличной она была (хотя колтуны конечно писец), сразу пошла в лоток и как будто сильно ручная.Но вот пьет плохо. Как будто не умеет, звуки как будто начинает захлебываться, но продолжает пить))

Где 2 животинки, там и 3...4..5 Кот, Домашние животные, Радость, Видео, Длиннопост

Пишу этот пост и смотрю как Котенок валяется на полу и играется, Кот спит в кресле, а Кошечка топчет меня и мурлыкает как трактор))

З.Ы. Муж сказал что 100% весной возьмём собаку. А я что, а я и не против :)

И для тех кто дочитал, мои животинки:

Кот. В миру - Каспер/малыш/п*зда серая (это когда он под ногами мешается)

Кошечка - в миру Ксения / Ксюшенька / Х*юшенька (когда ссалась, только так и звали, сейчас уже реже)

А так у нас валяется Котеночек - Клеопатра / Клепа / мелочь (матерного пока не заслужила😂)

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вы с мужем классные люди!

раскрыть ветку (1)
6
Очень приятно, спасибо большое! Нам просто повезло, что сейчас живём в доме и можем себе позволить и котеечку на карантине отдельно поддержать, да и вообще животинку взять. Когда жили на съемной, не могли рисковать здоровьем котов (и добротой арендодателя)
показать ответы
5

Шлаткие!

раскрыть ветку (1)
5
Это да! Мой антистресс и радость😍
6
Милые пушинки.
а про способ против ссаной кровати поподробней можно?
раскрыть ветку (1)
5
На самом деле помог просто пустой лоток. Без наполнителя, без сетки, без ничего. Не понятно что у неё было в голове, но когда один раз заметили что она бегом побежала ссать в пусто лоток (мыли, не успела засыпать новый наполнитель) решили оставить её лотки без ничего. И всё, как отрезало, больше нигде не ссыт)) А так конечно боролись по разному, и лотков у неё было своих 2 (но все равно даже сейчас иногда ходит в чужие), и спреи разные пробовали, и фольгу, апельсины и наказывать пытались - никак.
показать ответы
6
Вы молодцы)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое, приятно!
15
Знакомая ситуация.. На четвёртой кошке я жене сказал "или я, или хватит уже". Это было года четыре назад... А месяц назад я самолично притащил седьмого)))) Знакомьтесь, Маркус))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Божечки кошечки! 7 котеек!!
Вы просто превосходны!
Нет слов, как же это круто!!
1
Ну расскажите уже про способ отучить ссать где попало?
раскрыть ветку (1)
1
Да нет такого способа, к сожалению. Нашей оказывается просто нужен был девственно чистый лоток: ни наполнителя, ни сетки, ни бумаги. Я даже как-то спрашивала совет на Пикабу про свою засыху (когда она очередной раз обосала насквозь верблюжье одеяло и матрас), но ничего из советов не помогло.
Только чистый лоток. Видимо у каждой кошатины-ссыкуньи свои тараканы в голове))
5

Научился)а потом и прижился и обнаглел😁 

раскрыть ветку (1)
1
О боже! Какая ряха, простите, Морда! Какой взгляд!!! Такое великолепное презрение написано на Мордахе! Такой красавец 😍😍😍, не оторвать глаз...
2
Присоеденяюсь! Офигенные! Молодцы!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Нам очень приятно, хоть это и не особо великое дело.. Просто мы любим животных и есть возможность их любить
2

Кот-подобранец не умел пить, хотя ему было 9 мес по словам ветеринаров и, скорее всего, он был когда-то домашним. Он закидывал себе воду не в рот, а в нос, давился и пугался.

раскрыть ветку (1)
1
Ой бедняжка! Потом научился? Или так же?
показать ответы
9

У нас кошка тоже не умела воду пить, слишком низко наклоняла морду и захлебывалась. Помог фонтанчик для питья (их тогда еще не продавали и папа сам сделал из аквариумного компрессора)

А сейчас один из котов воду не лакает, а всасывает, очень громко, но хоть не захлебывается.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая идея - фонтанчик.. надо её обдумать. Я, конечно, надеюсь что она научится и будет пить спокойно... В первый день она вообще не пила, я уже думала через шприц её поить, сейчас хотя бы пьёт и то радость)
показать ответы
1
DELETED
Чудесные кошки, прекрасные хозяева)
Да, если есть двое, дальше уже не так важно, три или четыре
раскрыть ветку (1)
0
Согласна)) Уже сложно вспомнить, когда у нас был только Каспер.. Кажется их всегда было 2-е. Наверное скоро я буду думать что было всегда 3-е))))
1
Какие вы молодцы, спасибо, что подарили настоящее кошачье счастье трём пушистикам!
раскрыть ветку (1)
0
Это взаимообмен счастьем))
Вам спасибо за теплые слова :)
1

Красивые такие) Спасибо за добрый прст)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1

Очень буду ждать пост с малышкой, она невозможно хороша) прям мечта, а не кошечка)
Ну вот, а главное я не сказала - вы большие молодцы, хвостикам с вами очень повезло)

раскрыть ветку (1)
0
Про пост это конечно вряд-ли.. Может если будет настроение, как сегодня, поделится радостью)))
И огромное Вам спасибо за теплые слова!!!
2

Я вот про фонтанчик тоже в первую очередь подумала, так что это очень хороший совет.
А еще редко, но бывает, когда котики не любят пить из мисок. Помню чуть ли не тут, на Пикабу, рассказывали про котика, который пил исключительно из особой формы бокалов. Так что вы тоже можете "побаловаться" с разной формой, повыше, пошире, а там на реакцию котейки посмотрите. Все котики хороши, но мелочь это просто чудо какое-то)
По-хорошему к ветеринару бы еще котиньку сводить, может, ей нормально пить что-то мешает. Ни в коем случае не хочу вас пугать, но иногда странности или особенности возникают из-за проблем со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0
К ветеринару обязательно! Через пару недель ещё раз проглистуем и вперёд за прививками. Заодно и осмотр проведём.
Да, она очень сладкая и смешная😍 У меня 100500 видео и фото с ней уже.
Удаленка это классно)) Весь день с котейками..
показать ответы