Газета "Колокольчик", №26. Мультфильм "Подарок"

Дисклеймер. Хроники с пруфами. Детская рукописная газета, 1989 год. В 12 лет я выпускал газету. Объём - обычный тетрадный лист в клетку. Старался, чтобы газета как можно больше походила на настоящую: оформление, заголовки, печатные буквы, колонки и пр. В газете были только наши детские новости. Вообще газета делалась в секрете от взрослых, т.е. некое тайное общество ))

Газета "Колокольчик", №26. Мультфильм "Подарок" Детство в СССР, Творчество, Воспоминания из детства, Длиннопост

№26, 21 июля 1989 года. Возле заголовка - ордена, полученные газетой, слева направо: "Самая лучшая газета 1989 года", Орден кота Дуфа "За интерес", "За аккуратность". Цена указана в игрушечных деньгах - 3 копейки, заморскими деньгами (т.е. настоящими) - 1 копейка. Газета выходила почти ежедневно. Здесь можно посмотреть предыдущий №25.

В первой заметке объявление о показе мультфильмов. Мы рисовали мультфильмы на бумажной ленте и показывали через картонный экран, комментируя каждый кадр. В списке 9 моих мультфильмов и 3 мультфильма моего друга Азамата. В конце поста можно увидеть мой первый мультфильм Подарок.

Мультфильмы я рисовал с 1988 года, поэтому к этому моменту некоторые мультфильмы уже успели порваться, а иные - и вовсе потерялись (жаль, не указаны их названия, потому что я сейчас даже и не помню, что там потерялось). Некоторые мультфильмы ещё были недосняты.

Газета "Колокольчик", №26. Мультфильм "Подарок" Детство в СССР, Творчество, Воспоминания из детства, Длиннопост

На 2-й странице газеты объявления о работе: художником в мультстудию и корреспондентом в газету.

В следующей заметке рассказывается о газете моего друга - Новости-Х. Увидеть саму газету и узнать, почему она так называется, можно здесь.

Мультфильм Подарок. Рисовал по сказке собственного сочинения. Длина - 18 кадров, нумерация снизу вверх. К каждому кадру написал комментарий, чтобы было понятно, что вообще происходит. По начальному и конечному кадру можно увидеть, что мультфильм повидал виды, и в 1990 году я провёл небольшую реставрацию картины.

На этом пока всё, дальше - будет №29.

Лига детства

66 постов58 подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

- Оскорблять участников сообщества, а также всех пользователей и непользователей Пикабу.

- Публиковать посты, которые не относятся к детству

- Рекламировать кого-либо, чего-либо

- Нарушать правила Пикабу