[Гайд] Как же заставить Skype кушать меньше оперативной памяти

Привет, как то раз я залез в диспетчер задач и о, ужас! Скайп съел 670 мбайт оперативной памяти (а если учитывать что в ноутбуке её всего 1ГБ..)! Я полез в Яндекс, искать решение моей проблемы, к сожалению не нашёл, но зато нашёл способ как отключать рекламу! Он же помог мне и заставить Skype кушать всего 200МБ оперативной и памяти файла подкачки) Просто открываем файлик Hosts по пути - C:WINDOWSsystem32driversetc и добавляем (именно добавляем, а не заменяем полностью содержимое файла!) туда вот эти строчки
127.0.0.1 apps.skype.com
127.0.0.1 api.skype.com
127.0.0.1 static.skypeassets.com
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 adriver.ru
127.0.0.1 devads.skypeassets.net
127.0.0.1 devapps.skype.net
127.0.0.1 qawww.skypeassets.net
127.0.0.1 qaapi.skype.net
127.0.0.1 preads.skypeassets.net
127.0.0.1 preapps.skype.net
127.0.0.1 static.skypeassets.com
127.0.0.1 serving.plexop.net
127.0.0.1 preg.bforex.com
127.0.0.1 ads1.msads.net
127.0.0.1 flex.msn.com
127.0.0.1 pipe.skype.com
Перезагружаем ПК и видим такое чудо -
Skype.exe | Память - 10,245 | Вирт.п. 68,724
Надеюсь я вам помог =)
(не ругайте сильно, это мой первый пост, и я не разобрался с тегами форматирования текста)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@S1GeR0uS а с гугл хромом что делать,чтоб не жрал столько памяти?

раскрыть ветку (41)

Удалить

раскрыть ветку (35)
И сидеть на ишаке?
раскрыть ветку (34)
На ФФ.
раскрыть ветку (5)
TsenohTest2

ФФ начинает лагать уже на 20 вкладках

раскрыть ветку (4)

Как вариант - Опера. Но по сути это одно и тоже, что и хром, ибо основа одна и та же. Но хотелось бы отметить, что я открывал по 20 вкладок и более, а опера не зависала. Хотя от машины тоже многое зависит.

раскрыть ветку (3)
TsenohTest2
Ну может не 20 а 30. Но в итоге хоть фф и жрёт меньше памяти, много вкладок там держать сложнее чем в хроме. А я пытался слезть с хрома из-за его прожорливости так что знаю
раскрыть ветку (2)

Попытаюсь рассказать как у меня.

По той причине, что я очень много времени провожу за компьютером/ноутбуком, то меня постоянно напрягал вопрос о том, что у меня что-то зависает, тупит, не работает, когда был слабый ПК. Проблема решилась сама собой, когда были куплены комплектующие для сборки нового стационарного компьютера. Через год был куплен ноутбук с железом, которое лучше чем на стационаре. Да, я понимаю, что не все имеют возможность купить дорогое железо. Но как по мне, так это оправдано, ведь взамен мы получаем то, что ты никогда не заходишь в диспетчер задач, дабы посмотреть сколько же ест хром, опера или фф, т.к. оперативной памяти хватает, проц тяжело загрузить до максимума.

Было дело загружал почти 90% ОЗУ и то, когда рендерил видео в Premiere Pro (Я не больной, до стационарного ПК далеко было).

P.S.: извините, если кого-то задел мой "мини-монолог". Повторюсь, я понимаю, что есть вещи по-важней, чем покупка крутого железа, но у всех разные приоритеты.

P.S.S.: специально открыл по 30 вкладок в 3-ех браузерах (Opera, Firefox, Chrome) одновременно. Открытый сайт был youtube.com. Насчёт кэша знаю, поэтому очистил заранее всё и вся. Результаты потребления ОЗУ: Chrome - 1.28Gb, Firefox - 0.76Gb, Opera - 1.91Gb.

раскрыть ветку (1)
TsenohTest2
Хром стабильно жрёт 2-4 гб. Комп хороший, оперативки 8гб а проц вообще любой пойдёт
Это уже неважно, в условии задачи такого задания не было :)
раскрыть ветку (4)
Бляя ты программист что ли?
раскрыть ветку (3)

Нет, просто предпочитаю решать задачи по мере их поступления :)

раскрыть ветку (2)
Ну клоун. Кем работаешь
раскрыть ветку (1)

Клоуном.

С 10ой виндузой поставляется браузер Edge. И знаете что? Он очень даже не плох, жаль что пока нет расширений и приходится смотреть рекламу.

раскрыть ветку (21)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Аж прослезился от ностальгии
Да я пробовал но на моём ноуте плохо с дровами. Очень не стабильно работает 10 пришлось откатиться
раскрыть ветку (4)

Я с нуля на VAIO парочку ставил (самые геморные в плане дров) - все дрова что надо подтянул автоматом. Ставил с нуля.

раскрыть ветку (3)
У меня на тачпэд дров не было и режим сна не работал постоянно ошибка и синий экран.
раскрыть ветку (2)

С нуля переставлял или накатывал апдейтом?

раскрыть ветку (1)
Апдейтом. У меня лицензия и там есть средства восстановления я не хочу их удалять

Вот примочка для Вин10 которая что-то там отключает (пусть и не рекламу) ))) https://www.youtube.com/watch?v=Bn8Yvj8Xyc0

раскрыть ветку (13)
Вот люди, наставят себе зондов, а потом инструкции пишут, как их отключать...

1) Чем вам на win7 не сидится, скажем?

2) Пробовали когда-нибудь свободные и открытые операционные системы?

раскрыть ветку (11)

Извиняюсь, но у меня Вин8 (даже на 8.1 не перехожу, а то вдруг чего, а я не в зуб ногой в энтих компутерах). А ссылку дал потому, что может пригодится кому.

раскрыть ветку (7)
Мой вам совет, попробуйте какой-нибудь линукс. Или на диск запишите и загрузитесь с диска (попробуете основные функции без установки) или поиграйтесь на виртуальной машине (VirtualBox тоже свободен и бесплатен) прямо на действующей системе.

Из плюсов: никаких вирусов, нет необходимости обновлять софт руками, система сделана людьми и для людей, софт реально удобен.

раскрыть ветку (6)

Спасибо за совет.)

Вы человеку, который даже апдейт на 8.1 накатить боится, советуете линь поставить? Епт, ну почему некоторые красноглазики такие упоротые?

нет необходимости обновлять софт руками

Это кстати в вин10 реализовано - магазин, он же репозиторий

система сделана людьми и для людей

Угу. для красноглазых людей. Линь замечательная штука... в роутерах, в телефонах, тв-приставках. но не десктоп обычного юзера.

З.Ы. Я сам айтишник и гик, если чо.

раскрыть ветку (4)
Апдейт на винду 8.1 накатывать - это как раз и есть красноглазие. Ибо легко может не встать, установка не откатиться и ты попал на переустановку всей винды, копирование данных из старого профиля в новый, переустановку всего софта.

В линуксе профиль как был, так и остаётся. Ты можешь поставить себе другой дистрибутив, а настройки останутся. То есть настраивать один раз - это не красноглазие; жмакать кнопочку "обновить весь софт" и продолжать читать пикабушечку - это не красноглазие.

У меня на ноуте семёрка не может родным способом обновиться нормально и когда надо у клиента его открыть и работать, начинается котовасия с установкой отложенных обновлений, которые становятся, а потом откатываются, становятся-откатываются и так раз 50... Восьмёрку ставил, там с этим получше, но профессиональный софт начинает плющить...

Плюс, хранение данных на NTFS - не гарант их сохранности, хоть она и журналируемая. Светом щёлкнули и пол раздела "на десктопе в попе". С EXT4 такого не было ни разу. CHKDSK лупит данные, не спрашивая даже. Нужен спец.софт для восстановления и прочее...

Я уже молчу про постоянную любовь микрософта биндить под себя хоткеи направо и налево. Свежий пример, знаменитое меню Win+X. Не спорю, удобное меню, но у меня всю жизнь на Win+X висело совершенно другое. И теперь не переназначишь. То же самое с Win+C и Win+S. В семёрке Win+M (мобилити центр).

И даже собственные советы по MSDN с изменением ключа реестра, нифига не помогают эти комбинации освободить.

В Линукс ты, практически во всех популярных окружениях рабочего стола, идёшь в настройки и меняешь ЛЮБУЮ неугодную тебе комбинацию клавиш.

Кто тут красноглазик, детка?

Я как дуалбутчик - запускаю линукс и работаю. Один раз делаю обновление и оно всё делает за меня в фоне. Даже перезагружаться почти никогда не надо. Для установки обновлений не нужно закрывать тот софт в котором работаешь.

Как и не нужно, кстати закрывать софт, использующий файл, чтобы удалить его. Не надо гадать, кто-же этот архив держит или почему картинка, которую ты открывал час назад и закрыл не удаляется? В линуксе такой проблемы нет по-определению, файл помечается и потом закрывается при закрытии этого процесса. То есть можно удалить, скажем, кино которое сейчас смотришь. А когда плеер закроешь, оно удалится окончательно. То же самое с перемещением файла по диску.

Запускаешь же винду и со всех сторон облачка-пузырики всплывают, чтобы я всё обновлял руками и по-отдельности. И приходится Unchecky и антивирус держать, чтобы трипера и блоатвари не нахватать, пока ты апдейты и ставишь их руками. А потом сохраняешь их в папочку с софтом, чтобы установить и на ноутбуке тоже.

Короче, попробуй, потом тиражируй мемы про красноглазие...

раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

1) Медленнее, некрасивее, нет приложений Metro (да, я их использую).

2) Да. Для личного использования - неудобно.

раскрыть ветку (2)
А чем неудобен линукс, если не секрет? Ну, кроме отсутствия МЕТРО приложений...
раскрыть ветку (1)

Отсутствием всех остальных приложений.

Да мне пофигу на то что Микрософт следит за мной.

DELETED
Дада, на шестой версии ишака сиди ^^
не добавлять 1000 и 1 расширение
раскрыть ветку (1)
Хмм а еще

А вот над этой проблемой я и сам ковыряюсь :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку