Гав без но

На Пикабу уже вроде поднималась эта тема, но вот и в мой город пришла настоящая весна, плюс - это первая весна в качестве собачника, и если честно, я в шоке. Не, не так. Я в ах*е. Живу в культурном центре города. Через дорогу ДК и мэрия. А двор в говне просто утопает. Гулять мерзко, гулять с собакой - блевотно. Чтобы убрать её маленькую щенячью кучку, надо обойти минное поле из огромных шматов дерьма, как будто там хозяева срут, а не их питомцы.

Ну и как в любом городе, этот вопрос постоянно поднимают в местном паблике, где люди свободно выражают своё мнение. И если честно, я удивляюсь. «Не надоело вам мусолить эту тему?» «это ж удобрение, не нравится - не смотрите!» «как будто проблем мало!» а кто-то вообще в открытую пишет, что сам является собачником и принципиально не убирает говно за своей собакой. Мол, когда я эту собаку брала, я не думала что за ней ещё и убирать надо.

К чему всё это. Да ни к чему. Люди, давайте плиз быть людьми, убирать за своими собаками и за собой, ведь помимо говна вокруг ещё и кучи мусора и окурков. Вот в общем и всё.

P. S. Засраному Северодвинску и не убирающимся за своими питомцами индивидам - пламенный привет.  

Собачьи будни

30.2K постов20K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).