1

Гастроптоз

Друзья, пост без рейтинга, хочу узнать, было ли у кого такое заболевание. С начала сентября у меня появилась симптоматика в виде затруднения глотания, я не мог проглотить еду, не срабатывал нормально рефлекс. Думал на нервной почве все это, ходил к невропатологу, да, были незначительные улучшения, но не надолго. Решил проверить ЖКТ, в итоге ГПОД (грыжа диафрагментального отверстия и пищевода) и гастроптоз, опущение органов. Желудок упал чуть ниже уровня пупка. Назначили носить бандаж, от него толку нет, даже наоборот. Сейчас могу есть еду, но только дома, на работе кусок не лезет, пить нормально по утрам могу, вечером опять проблемы с глотанием, скажите, такое может быть при гастроптозе? Или с нервами у меня не все в порядке, я уже за..лся...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри, такой вопрос. У тебя выпячивает низ живота ? Ну как мешок ? У меня хрень такая есть, особенно с левой стороны где желудок. К гастрику ходил, говорит мол изза опущенного желудка и кошок так
раскрыть ветку (1)
0
Нет, такого не было, советую купить пояс и носить его, но лучше сходите к грамотному специалисту и найдите тренера по лфк, если можно так назвать, чтобы держать в тонусе брюшные мышцы, ешьте в меру, следите за рационом, здоровья вам!
0
DELETED
Земляк, привет ) Как дела обстоят ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, сейчас стабильнее, держу вес 59, при росте 177, ем уже комфортнее, болей нет, даже алкоголь начал позволять себе
показать ответы
1
DELETED

После еды тоже есть чувство, будто желудок на кишки давит ? Мне врачи говорят мол гастроптоз ерунда, желудок же функцию свою выполняет. Но жить не особо удобно с этим. Если раньше обедал на работе, мог сразу идти в бой так сказать. Щас же часа полтора посидеть нужно. И в желудке тяжело, и в кишках. Кароче неудобная штука ))

раскрыть ветку (1)
0
Да, такая же хрень вроде как, после еды не могу действовать)
показать ответы
0
DELETED

Да знаешь проблема в чем. Похудел здорово со всей этой историей. Весил 77кг при росте 187см, щас пздц, 65кг. Столб фонарный и тот толще меня. Ел всегда много, вернее объедался, а маленькими кусочками и небольшими порциями нереально. Каждые 2ч есть охото. Причем ладно дома сидел бы, так на работе так питаться сложно. Вот и вес не набираю, и снова обжираюсь, и все по кругу )) А щас лето не за горами, футболка, шорты, пляж. Стремно что школьники на каникулах по мне анатомию изучать будут. Видимо, тут уже рили психотерапевт.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно тебе, пофиг что другие думают, шли бы они нахуй, тут главное чтобы ТЕБЕ комфортно было, да сходи! Мб стресс какой-нибудь был
показать ответы
0
DELETED

Земляк, привет с Самары. Хотел бы узнать как дела у тебя обстоят с гастроптозом ?

раскрыть ветку (1)
0
Привет, был период, когда он полностью исчез, а после измены девушки начал снова курить как ацкий сотона, и снова ком в горле и трудности с глотанием, плюс стрессы. Дружище, это проходит, главное не кури если куришь, еду откусывай маленькими кусочками и посети психотерапевта
показать ответы
DELETED

Глупость о брюшных мышцах и способе качания пресса...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, по крайней мере мне так гастроэнтеролог сказала
показать ответы
0

Нет. Никто и не назначал как-то.

раскрыть ветку (1)
0
Гастроптоз возникает по ряду причин, одно из них слабость брюшных мышц, пресс путем сгиба тела нельзя качать, но можно делать щадящие упражнения, типа подъем ног и т.д., я только начал, так что для результата мало, я не хочу страдать этим всю жизнь, мб к 30 годам пройдет...
показать ответы
0

У меня такое уже 5 лет. И тоже утром лучше, вечером хуже. Только физических изменений не нашли (может, только рефлюкс) Напишите потом как справились. Я уже потеряла надежду.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже, вечером ухудшается, никакого настроения нету и желания что-либо делать, ЛФК не пробовали?
показать ответы
0
Охохо...я даже не знал что такое бывает. Скорее поправляйся!
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не знал) Вот теперь узнал, лучше бы дальше не знал(