Гастарбайтеры, полиция и арбузы
Во-общем картина такова.
Я живу на окраине одного из городов Подмосковья. Раньше район состоял в основном из рабочих птицефабрики, которая находиться не так далеко. Фабрика по каким то причинам давно (лет 15) не работает и на её место пришла логистика. И вместе с ними в районе появились гастарбайтеры.
Дома у нас 5 этажные, в основном хрущёвки. И почти в каждом подъезде есть квартира, которая сдаётся приезжим из стран бывшего СССР. И мне так повезло, что в моём подъезде снимают сразу 3 квартиры.
Я живу на первом этаже и окна у меня во двор, кухонное окно у подъезда. Надо мной проживают 4 или 5 молдаван. Рядом на площадке девчёнки+пожилой (3-4 человек) из средней азии. И на 5 этаже ребята/мужики тоже из средней азии (человек 20).
И вот каждый день этот шалман с работы и на работу, одни в ночь, другие с ночи мимо окон. Под окнами шум, иностранная речь, домофон звонит бесконечно. Молдавани на балкон выходят по телефону болтают, нам всё слышно, периодически что то грохочат сверху.
Делаю замечание почти каждый день, пугаю полицией. Один - два дня тихо, потом всё по новой.
С молдаванами вроде потише сейчас стали. А вот толпа с 5 этажа всё никак. Уже и полицию вызывал и соседа подпрегал, что бы как то вместе на них надавить и всё никак.
Полиция приезжает, сидит у меня в квартире 30 минут, записывает мои слова, поднимается на 5 этаж, гастарбайтеры конечно не открывают дверь и через 2 минут спускается назад "они не открыли". И так не однократно уже было... и вот опять.
Вчера ночью, с 8 на 9 число, в 00.10. Подъезжает машина под окна и эти приезжие, начинаю выгружать арбузы. Арбузов было 10-12.
Мало того, что они вышли из машины с ором. Так и пока они таскали их, ржали и бегали по подъезду.
Мы вызвали полицию. Приехали. Звонят мне, говорят хотят зайти опросить. Объясняю, что время уже первый час ночи, я хочу спасть, поднимайтесь к ним и разбирайтесь там. Он мне объясняет, что им нужны мои показания, в противном случает не пойдёт к ним. Окей. Вышел в подъезд, расписал картину.
Полицейских было 3 человек. Пошли наверх к гастарбайтерам. На удивление они им открыли. Я решил проследить, что будет дальше.
Спустя минут 5-10 минут зазвонил домофон. В подъезд зашёл один из приезжих и ушёл наверх. Спустя ещё 10 минут спускается "этот" с арбузом и полицейский. Вернулись через 5 минут. Не было их минут ещё 15. Спускаются 3 полицейских и этот, ещё с одним арбузом и ушли в сторону стоянки.
Вот общем-то всё. Сегодня тишина, на долго ли? Врятли =(
Я не знаю, что там у них было. Но "менты" полутали 2 арбуза.