Гастарбайтер, девяностые.
Трудовые будни на Рублёвке.Для завершения строительства сауны на втором этаже гаража при нехилом таком домике, понадобилось нам срочно прикупить "блок Хаус".Для тех, кто не в теме- это доска, имитирующая внешний вид бревна с пазом и гребнем, как у вагонки.Понадобилась она нам на ночь глядя, ввиду скорого приезда хозяина и некоторого пиздеца по срокам.Взяли газель и поехали на один из крупных московских строительных рынков.Смеркалось... К удивлению нашему, на всём рынке нашли только одну точку с вожделенным товаром, может потому, что нормальные коммерсы уже позакрывались, ночь и хилая лампочка на весь склад.
Кауказкский продавец и я, решивший подьебать.
-Нам нужен блок хаус-у вас есть?
-Канечна , дарагой!
-Он у вас сухой, нормальный?
-Сухой, сухой, как для сэбя дэлали!!!
Пауза ,и я с сожалением
-Жа-аль!Нам как раз мокрый нужен!
Ступор продавца,пауза, я даже подумал , что он куда то в темноте, ушёл.
Не оценил мой искромётный юмор- решил я.
Весь товар был качественно упакован в полиэтиленовую плёнку, ковырять не было времени и самое главное, света.
Погрузили, привезли на объект и только утром я понял, что мы получили, то , что хотели.Но делать нечего, паровоз ушёл, комиссары на подъезде, пришлось бить то ,что есть.К приезду всё было на уровне, а через неделю гребни в результате усушки повываливались из пазов и потолки мансарды стали похожи на валежник после бури...Но это было потом!
Грамотная формулировка причин и последствий , ввиду действий непреодолимых сил природы, неожиданных свойств древесины и искривления пространственно- временного континуума, позволили нам продолжить трудиться на обьекте дальше и получить дополнительное материальное стимулирование за переделку "промежуточного" результата.