6

Гарри Поттер и тайна Ноева ковчега

Увидел в горячем пост про Хогвартс, и чет вспомнилось, как я впервые столкнулся с этой серией.

Если не ошибаюсь, издавать у нас ГП начали году в 99м. Тогда как-раз очень активно распространялись каталоги "Мир книги", вроде так он назывался.. Короче все помнят эти брошюрки, особенно кто жил в ебенях, и не имел доступа к книжным магазинам.

И вот я точно помню, что еще в те времена видел там эту странную обложку, с очкастым мальчиком. Никто вокруг не мог подсказать, что это очень популярная книга, и я просто её игнорил.

А знаете, что я заказывал, когда изредка родители давали добро на покупку? Уебанскую серию "XX век хроника необъяснимого"

Гарри Поттер и тайна Ноева ковчега

Нашел фото чьей-то коллекции, вот из этих 12 книг, у меня было 10.

И всю эту ересь я читал.. Нет, в принципе, тогда это было интересно, да и в большинстве это были просто сборники историй и страшилок, под видом реальных событий. Но были и нудные расследования на много страниц, вроде того-же Ноева ковчега. Т.е. я впустую тратил время, пытаясь разобраться в бреду какого-то очередного сумасшедшего.

Помня вот это погружение в "от нас скрывают", и последующее отрезвление, особенно пугают взрослые люди, которые в сознательном возрасте во всё это верят, и читают многотомные талмуды всяких Фоменко..

p.s. а Гарри Поттера начал читать уже в старших классах, когда вышел первый фильм, и сестре купили книгу. Собственно, всю серию так и дочитывал за ней, приезжаешь после сессии на каникулы - о, новая книжка появилась, можно почитать)