23

Гаражные войны

Мы с моим благоверным (неофициальным,  но благо и верным) - заядлые мотоциклисты. До того заядлые,  что на двоих аж 4 мотоцикла: два для города,  два для дальних поездок. В связи с чем приходится снимать гараж. Год назад мы переехали из одного гаражного кооператива в другой и были неприятно поражены тем фактом,  что в центре кооператива,  среди гаражей на помойке на постоянной основе сжигается мусор в бочке. И при этом все это дело создаёт ядовитый дым. Какое-то время терпели. Потом,  когда весной готовили мотоциклы к сезону и находились в гараже почти каждый день,  не выдержали и пошли к председателю. Тот начал ныть,  что вывоз мусора слишком дорого стоит,  не сжигать он не может, и типа пошёл нам навстречу,  сказав,  что будет сжигать ночью.

Прошло две недели,  дымящая мусорная отрава вновь коптила днем на весь кооператив. Делать нечего,  пришлось привлекать букву закона. Я написала обращения в комитет по экологии и пожарным с приложением фотофиксации. Через некоторое время сжигать мусор перестали,  мне на почту пришёл ответ,  что председателю сделали атата.

Прошло полгода. Старый маразматик каким-то образом узнал,  кто написал на него обращение. И ооочень обиделся. На днях мне позвонила хозяйка гаража и сказала,  что у нас неделя на то,  чтобы покинуть гараж. При учёте договора,  который подписан на полгода вперёд, и внесенной за месяц оплаты.

В общем,  этот гондон достал два козыря: по уставу кооператива,  в гаражах может храниться только техника тех,  кто прописан в договоре (три мотоцикла моего мужчины находиться в гараже не могут), плюс он собрал подписи своих дружков в правлении,  что наша машина мешала проезду (мы и правда оставляли ее несколько раз,  но у тех гаражей,  которыми никто не пользуется).

Какой вывод? Ни о чём не жалею,  все сделала правильно. Старый маразматик подохнет от рака лёгких,  а мы найдём другой гараж.

Место действия -  Санкт-Петербург,  ПО ВОА Спутник,  Ул. Передовиков 6, к1,  лит Г4.

Гаражные войны