Гаражные войны
Мы с моим благоверным (неофициальным, но благо и верным) - заядлые мотоциклисты. До того заядлые, что на двоих аж 4 мотоцикла: два для города, два для дальних поездок. В связи с чем приходится снимать гараж. Год назад мы переехали из одного гаражного кооператива в другой и были неприятно поражены тем фактом, что в центре кооператива, среди гаражей на помойке на постоянной основе сжигается мусор в бочке. И при этом все это дело создаёт ядовитый дым. Какое-то время терпели. Потом, когда весной готовили мотоциклы к сезону и находились в гараже почти каждый день, не выдержали и пошли к председателю. Тот начал ныть, что вывоз мусора слишком дорого стоит, не сжигать он не может, и типа пошёл нам навстречу, сказав, что будет сжигать ночью.
Прошло две недели, дымящая мусорная отрава вновь коптила днем на весь кооператив. Делать нечего, пришлось привлекать букву закона. Я написала обращения в комитет по экологии и пожарным с приложением фотофиксации. Через некоторое время сжигать мусор перестали, мне на почту пришёл ответ, что председателю сделали атата.
Прошло полгода. Старый маразматик каким-то образом узнал, кто написал на него обращение. И ооочень обиделся. На днях мне позвонила хозяйка гаража и сказала, что у нас неделя на то, чтобы покинуть гараж. При учёте договора, который подписан на полгода вперёд, и внесенной за месяц оплаты.
В общем, этот гондон достал два козыря: по уставу кооператива, в гаражах может храниться только техника тех, кто прописан в договоре (три мотоцикла моего мужчины находиться в гараже не могут), плюс он собрал подписи своих дружков в правлении, что наша машина мешала проезду (мы и правда оставляли ее несколько раз, но у тех гаражей, которыми никто не пользуется).
Какой вывод? Ни о чём не жалею, все сделала правильно. Старый маразматик подохнет от рака лёгких, а мы найдём другой гараж.
Место действия - Санкт-Петербург, ПО ВОА Спутник, Ул. Передовиков 6, к1, лит Г4.

Гаражный кооператив
251 пост1.7K подписчика