Гаджиево и театр абсурда

Гаджиево и театр абсурда ЖКХ, Зато Александровск, Гаджиево, Аварийная ситуация, Копипаста, Длиннопост, Мурманская область

Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой публики». И очередная многосерийная постановка разворачивается на фоне города Гаджиево.


88 многоквартирных домов в городе Гаджиево с начала месяца остались без обслуживания, без надзора, без контроля. А между тем, 57 из них газифицированы, 5 — оборудованы лифтами.


История вопроса такова. С лета 2014 года подрядчиком управляющей компании «Каскад» работала фирма «Теплосеть» со своим штатом работников — плотников, электриков, слесарей и других специалистов, непосредственно обслуживающих жилфонд города.


«Каскад» в начале этого года был признан банкротом. Временная конкурсная управляющая Серафима Пронина извещает «Теплосеть» о расторжении всех договоров, и заключает договор на обслуживание с некой фирмой «Алмаз».


62 специалиста «Теплосети» остаются без работы, обслуживание 88 домов поручается фирмочке из трёх человек и без лицензии, а в Гаджиево наступает опасное время безнадзорной «коммуналки», чреватое самыми серьёзными техногенными ЧП.


Новая ООО «Алмаз» приглашает работников «Теплосети», но те отработав неделю, и не получив ни договора, ни зарплаты, покидают «Рога и копыта».


Теперь 88 многоквартирных домов остались без обслуживания, без проверки вентканалов в газифицированных домах, без круглосуточной диспетчерской, без лифтовой службы.


Если кто-то в городе застрянет в лифте, то помощи ему придётся ждать из Мурманска или Снежногорска. Кстати, именно в этом городе зарегистрирована новоявленная УКашка.


Работа ООО «Алмаз» на сегодняшний день привела к тому, что в 6 домах подвалы уже затоплены канализацией. Во дворах 88 домов работают 3 дворника.


Как утверждает директор «Теплосети» Лариса Мовенко, все коммунальные беды продиктованы одним — настойчивым желанием главы администрации ЗАТО Александровск Семёна Каурова привести на гаджиевский коммунальный рынок «своих».


И для него это важнее, чем комфорт и безопасность жителей, за которые он должен отвечать по закону. И для этого сити-менеджер не останавливается ни перед чем.


Иначе как объяснить тот факт, что переданный в начале марта в администрацию ЗАТО договор на обслуживание МКД силами профессиональной организации с соответствующим штатом до сих пор лежит без движения.


И вместе с тем, вопреки всякой логике и здравому смыслу, УК «Каскад», банкротившаяся и лишённая лицензии, назначает подрядчиком ООО «Алмаз» не имеющую ни лицензии, ни работников!


Более того, лишённая лицензии и обанкротившаяся УК «Каскад» бессовестно требует денег от жителей города за свою якобы «работу» по обслуживанию домов. Как вы думаете, во сколько могут оцениваться усилия по заматыванию труб в подвалах тряпками?


Между тем, на все обращения жителей города Гаджиево об отсутствии с 1 марта предоставления жилищно-коммунальных услуг замглавы администрации ЗАТО по ЖКХ администрации ЗАТО Александровск Василий Петрович отвечает, что в городе всё хорошо.


Кстати, этот тот самый Василий Петрович, который руководил МУП «Служба Заказчика». Руководил так, что «Служба» обанкротилась с долгом почти в 200 миллионов.


Позвольте, скажут читатели, но это же какой-то театр абсурда! Нет, театр — это заявления чиновников администрации ЗАТО Александровск о том, что благо жителей для них на первом месте.


А за кулисами — незыблемое главенство своих личных бизнес-интересов над интересами людей, над законом, справедливостью, совестью.


Источник: http://severpost.ru/read/77578