7

Гадские гады

Всё детство прожил в деревне. Знаю кучу грибных мест. И одно такое на берегу реки Вятки, за деревней Симаны. Территориально город Киров.

Раньше заливные луга регулярно выкашивались, было несколько подъездов для сельхоз техники. В местных залесках я грибы и собирал. Но похоже что колхозники перевелись.

Нынче год на грибы урожайный. И решился я, после многолетнего отсутствия, навестить родные места. Выехал на пузотёрочке по утру и попробовал спуститься у озера Федорково...хрен там! Там всё заросло бурьяном и под горку узкая тропинка.

Ну да фиг с ним, перед Симанами хороший заезд в луга. Еду туда...Нифига себе, совсем недавно, судя по сырости земли, подогнали туда экскаватор и пару ковшей на въезде капнули и тут же перед ямой выложили. Дороги нет. Ну не суки, а?

Ладно, поеду через Симаны. Там вдоль реки дорога, всё детство там рыбачил. Объезжаю и упираюсь в шлагбаум. Ну как шлагбаум...пара рельсин, да меж ними трос стальной.

Ну собственно можно было машину у ямы кинуть да ножками походить, но у меня настроение упало.

Спрашивается...а не охренели ли местные жители, отжав такой кусок территории??? Подъезда к реке нет, в поле и в лес не проехать. На основании чего такие ограничения?

И ведь такая ситуация не единственная. Во многих местах проезды к реке огорожены.

Я конечно понимаю что местные за свой счет дороги ровняют, но река, главная артерия города, это общее достояние. Возмущению моему нет предела. Обидно...

Гадские гады