3

Гад!

...

Проснувшись от звука будильника, не сразу сообразила, где я и что вообще звенит.

Вспомнив вчерашний день, подскочила с кровати и, быстро одевшись, направилась к выходу. Убрала стул, который стоял почему-то не вплотную, или я его так ставила? Открыла дверь и поняла, что вообще не умею прятаться. И при желании он мог спокойно попасть в комнату. Ведь ключ у него был, а дверь открывается не вовнутрь спальни, а наружу. Что поставленный стул ну никак бы не задержал дверь. М-да…

Так, а сон, он ведь мог и на самом деле ко мне приходить.

Но зачем?

Не, навряд ли!

Вышла из комнаты, остановилась. Стоит идти на завтрак или сбежать сразу на работу? Может, ничего мне не будет из-за вчерашнего полёта тапка?

Медленно направилась в сторону выхода из его огромной квартиры, всё равно придётся проходить мимо столовой. Вот и оценим ситуацию.

Подойдя к дверям, ведущим в столовую, держась руками за косяк, одним глазком решила осмотреть, есть там кто или нет. Только мой взгляд упал на стоящий там стол, как прозвучал голос прямо надо мной:

– Чего высматриваешь?

Я от неожиданности подскочила и ударила головой Курта в подбородок. От такого удара я, держась за голову, присела на корточки и зашипела от боли.

У него там что, кирпич, что ли, а не подбородок!?

– Интересные у нас складываются с тобой отношения, Лина? Получаю по лицу уже второй раз, и причём ни за что.

Я подняла на него глаза, а с этого ракурса он кажется вообще великаном. Красивым великаном. По его виду и не скажешь, что ему буквально минуту назад залепили головой в подбородок. Ни покраснения, ни даже рукой не держится за место ушиба. Руки в свободных домашних штанах и толстовке.

Мамочки, я здесь долго не выдержу.

– А нечего так пугать! – старалась говорить спокойно, но всё-таки нотки обиженного ребёнка проскользнули, даже, чёрт, губы надулись сами. Да что же я телом не могу своим управлять, пока он рядом.

Кстати, а чего это он так близко стоит и не морщится даже?

– И не собирался! Ты так увлеклась шпионажем, что и не слышала ничего вокруг, – а сам еле сдерживает улыбку.

Гад!

– Я не шпионила, и вообще нечего так подкрадываться!

Он лишь покачал головой и вошёл первым в столовую. Я так и осталась стоять с надутыми губами и скрещёнными на груди руками.

За завтраком ни один из нас не проронил ни слова. Он просматривал что-то в планшете, а я, не открывая глаз от завтрака, уплетала его быстро, как только могла. Про тапки не вспоминает, ну и отлично.

Гад! Самиздат, Городское фэнтези, Оборотни, Тайны, Романтика

Эвелина Волкова

"В поисках истинной"

Тропой из книг

137 постов44 подписчика

Правила сообщества

Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ