G2A снова замешан в перепродаже украденных игр

Интернет вновь взялся за вилы в связи с тем, что магазин G2A, известный перепродажей игр по низким ценам, в том числе и новых релизов, снова оказался в центре скандала. Причина все та же — перепродажа краденных игр.


Сегодня владелец студии TinyBuild, выпустившей Punch Club, Party Hard и SpeedRunners, Алекс Ничипорчик написал в блоге компании сообщение о том, что его компанию, говоря простыми словами, мошенники оставили без 450 тысяч долларов. Неизвестные получили доступ к базе данных кредитных карт, с помощью которых скупили в официальном магазине компании ключи игр на вышеуказанную сумму. После этого они разместили объявление о продаже на сайте сервиса G2A, где их быстро раскупили. Естественно, через какое-то время произошел откат средств с украденных карточке и студия осталась без вышеупомянутой суммы.

G2A снова замешан в перепродаже украденных игр Игры, Мошенничество, G2a, Длиннопост

Когда Алекс обратился к G2A за информацией о том, откуда именно пришли ключи и получит ли его компания компенсацию, на что представители магазина заявили, что никакой компенсации Алекс не получит, а разбирательство будет проведено лишь после того, как TinyBuild и G2A завершат переговоры по сотрудничеству. В ответе магазина также значится, что, по их мнению, большая часть ключей была продана легальным путем, а они получили лишь малый процент от продаж ключей, который они получают не от продавцов, а от используемой ими платежной системы.


В общей сложность, злоумышленники продали ключей на сумму почти в $200 тысяч. Более того, когда банки начали процедуру отмены платежей, магазин TinyBuild упал под напором запросов, нанеся дополнительный ущерб. Ничипорчик заявил, что подобное совершенно неприемлемо, но он не хочет, чтобы фанаты, купившие игры его студии, страдали и не станет отключать проданные недобросовестным путем копии игр, при покупке которых пользователи не подумали о возможных махинациях.


Это уже не первый случай, когда G2A находится в центре подобного скандала. В прошлом Ubisoft также стала жертвой масштабной покупки ключей на игры при помощи ворованных данных карт. При этом, когда компания заблокировала все ключи приобретенные нелегально, на компанию обрушился шквал разъяренной критики со стороны тех, кто купил эти ключи по дешевке в G2A. А ведь Ubisoft имела полное право сделать это.



Мораль истории в следующем — не покупайте ключи к играм в неофициальных магазинах. Так вы не только не поддерживаете разработчиков, но еще и мотивируете мошенников.