ФЗ-54

Странно, но факт! Пошёл я так сказать в местный пивмаркет, что работает по ночам, вопросов нет, они «типа Кафе», но, и это важно, работали они только за наличку и без чека, видите ли компьютер сломался. Позвонил в полицию, так и так торгуют. Утром, буквально 5 минут назад приехал сотрудник брать с меня показания. Все приговаривал что это не мы такие плохие, что это администрация выдаёт лицензию на торговлю и все тако прочее. В общем взял показания, но факт нарушения, торговля без кассового аппарата фиксировать отказался, и быстро ретировался после подписания мной протокола. Вопрос как вообще подействовать на эти заведения что бы они работали в чистую?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А вам принципиально было получить чек?

раскрыть ветку (8)
1
Я не против что бы контора существовала, я против нарушения закона
раскрыть ветку (2)
1

не покупай ночью,не нарушай закон.

или поймали и насильно пиво продали?

0
DELETED

Против чего ты, я не могу понять?

0

Наличие чека позволяет оспорить продажу вам ослиной мочи под видом будвайзера (хотя он тоже моча ещё та)

А так - тебе продают просрок мимо кассы, бабло идёт продавану, а владелец точки смотрит и видит, что точка убыточная и закрывает её к херам.

И вот ты без пива вкусного, а всё потому что чек тебе не принципиален...

раскрыть ветку (4)
0

судя по описанию, такое уже случалось? ))

раскрыть ветку (3)
1
Нет, никогда такого не было и вот опять)
0

Да, было такое, закупался в ночи на точке которую мой знакомый держит.

По словам знакомого ночью продаж нет, а по факту ежедневная такая движуха, снеки, рыбка, пивас расходятся только в путь. Всё ессно мимо кассы и почему-то ассортимент не совпадает с закупкой.

Закончилось вызовом "серых братьев" с последующим увольнением хитрована-продавца и установкой "умного" видеонаблюдения с привязкой к кассовому аппарату (на видео дополнительно идёт печать чека + триггер на открытие кассы + триггер на открытие кранов)

Наблюдение обошлось тысяч в триста под ключ, окупилось за месяца четыре.

А потом корона)))

раскрыть ветку (1)
0

хитрожопые какие... Наглеть не нужно было продавцам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку