5

Фриланс. Слушай внутренний голос

Всем привет. Иногда я пишу о фишках, советах.

Сегодня пост будет о моем небольшом провале. О важности прислушиваться к своем внутреннем голосу.

У тебя было такое, что тебе предлагают проект, а что-то внутри тебя говорит "я не хочу это делать" Подсознание или может интуиция всеми силами хочет отговорить, а мозг пытается уговорить тебя, например деньгами, признанием или чем-либо другим. Неважно.

Не путай с ленью друг. Это другое чувство, оно ощущается. И чем больше у тебя опыта в какой-либо сфере , тем сильнее оно будет выскакивать из тебя наружу

Я "жалился" этим много раз, когда еще было мало опыта. Обманывал себя, утверждая: а может ну его и согласиться на очередной проект, к которому не лежит душа. В начале пути конечно часто причиной были деньги. Что уж тут говорить.

Но вот буквально на той неделе я снова совершил эту грубую ошибку

Взялся за проект, не интересный мне. Причиной были не деньги. Да и оплата была не высокой. т.к с этим клиентом мы уже работали.

Были уговоры заказчика, просьба выручить. + внутренне убеждение, от прошлых проектов, ведь проблем то не было с этим заказчиком.

Внутренний голос лишь сказал "Идиот ты Амир") Как же он был в данном случае прав.

Ну и понеслось потом) Как оказалось появился еще человек, отвечающий за проект. Правка за правкой, это изменить, то поменять, в итоге мой дизайн превратился в жалкую пародию, смесь "чужих фантазий" В итоге: потеря клиента, споры, куча времени практически впустую, выгорание. Мда) давненько такого не было...

Продублирую мысль: не стоит браться за проект, смотря на который ты думаешь - "черт побери, мне это совсем не интересно"

Уж лучше вежливо отказаться. Тем более если это постоянный клиент. В этом случае он к тебе все равно обратиться потом. Слушай свой внутренний голос, чем чаще будешь это делать, тем четче он работает и меньше пи*дит)

Этот урок я теперь конкретно зафиксировал в своей голове

Напиши в комментариях, что ты думаешь об этом? Бывало ли подобное с тобой?