Freestyler vs фристайл
1999 год.
Это был год, когда вместе с песней bomfunk mc's - freestyler в каждый город и село пришел фристайл. Серьезно, только ленивый в то время не пытался танцевать как чуваки в клипе. Эта песня играла на каждой дискотеке раз по десять, и каждый раз в зале образовывалось кольцо из людей, в центр по очереди выходили чуваки в шапках..и кто во что горазд.
Вообщем, у каждого уважающего себя человека эта песня быть бала просто обязана. Интернета не было, поэтому получить песню тогда можно было только купив в ларьке касету. Названия тоже никто особо не знал, все называли ее просто: ФРИСТАЙЛ. Так вот, мне тогда было 10 лет. Решил купить кассету. Пошел в ларек, торговавший касетами, говорю: Фристайл есть? Дайте мне. Мне вручили касету, иду довольный, разглядываю коробку и песни:
1 Ламбада-Бамбина
2 Звездный Дождь
3 Он Никогда Не Растает
4 Crazy Baby (Эпизод 1)
5 Свет Зари
6 А На Небе Луна
7 Ты Ни В Чем Не Виноват
8 Скажи Мне «Да»
9 Теперь Попробуй Сам
10 Дай Мне Быть С Тобой
11 Край Неземных Чудес (Там, Где-То Там)
12 Дождь Стучит По Крышам
13 Crazy Baby (Эпизод 2)
И тут ко мне закрадываются сомнения.. Похожего названия песни не вижу, но решаю что речь всегда шла о названии группы. Согласитесь, глядя на обложку кассеты можно было подумать, что они вполне могут быть исполнителями freestyler?
В общем, приезжаю домой, включаю, сижу слушаю...я прослушал обе стороны.. С каждой новой песней, я чувствовал себя как герои двенадцати стульев: ну это не она, но следующая возможно...и так до последней песни...