Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Франция направила на украинский фронт боевые части

Париж послал в помощь Киеву подразделения Иностранного легиона, пишет Asia Times. Эммануэль Макрон преследует две цели — "сыграть в крутого", не жертвуя при этом жизнями французских граждан, и отомстить России за то, что она ослабила его влияние в Африке.

Франция направила на украинский фронт боевые части Политика, Военные, Франция, Эммануэль Макрон, Третья мировая война, Французский иностранный легион

Франция официально направила на Украину свои первые части. Они были развернуты в поддержку 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске. Французские солдаты набраны из 3-го французского пехотного полка, одного из основных подразделений Иностранного легиона.

Сегодня легионом управляют французские офицеры, но весь рядовой состав — иностранцы. Допускается анонимность: вступая в легион, доброволец волен взять новое имя. Легионеры служат три года, после чего могут запросить французское гражданство. В случае ранения легионер может получить французское гражданство без периода ожидания. Женщин в Иностранный легион не берут.

Первая группа французских военнослужащих насчитывает порядка 100 человек. Это лишь передовой отряд — в общей сложности на Украину прибудет примерно 1 500 солдат Иностранного легиона.

Эти части разместятся непосредственно в зоне боевых действий и призваны помочь украинцам остановить наступление России на Донбассе. Первые 100 человек — артиллеристы и разведчики.

Президент Эммануэль Макрон уже несколько месяцев угрожает ввести на Украину французские войска. При этом поддержки со стороны союзников по НАТО он не нашел — или почти не нашел (его поддержали лишь Польша и Прибалтика). Против отправки солдат НАТО на Украину (кроме советников) якобы выступили сами США.

Один из вопросов, которые сразу же возникают в связи с решением Парижа отправить солдат своего 3-го пехотного полка, заключается в том, будет ли Россия считать это пересечением "красной линии" — то есть участием НАТО в украинском конфликте? Сочтут ли русские это началом обширной войны вне границ Украины?

Сама Франция большим количеством доступных войск не располагает, даже если бы правительство захотело перебросить их на линию фронта. По имеющимся данным, сегодня Париж не может поддержать развертывание за рубежом полной дивизии и получит такую возможность самое раннее в 2027 году.

Источник

Лига Политики

15K постов13.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere