217

ФПСР, что ж так тихо?

Оказывается!.. Оказывается, федерация без помпы, в узком кругу, таки собирает как мнения, так и рабочую группу по выработке адреналина поправок к поправкам к ФЗ 150 "Об оружии", принятым в этом году почти единогласно.

Собственно:

Уважаемые члены Федерации, спортсмены, руководители стрелковых объектов, входящих в систему ФПРС!

В настоящий момент по инициативе Президента Федерации и сопредседателя Попечительского совета Рудова С.Ю. Формируется рабочая группа по выработке поправок в действующее законодательство, регулирующее оборот оружия и патронов на территории России, в интересах развития вида спорта «практическая стрельба» для представления их на рассмотрение Государственной думой в осеннюю сессию.

Для обобщения предложений по изменению действующих норм просим вас направлять их на электронный адрес popravki@ipsc.ru

https://ipsc.ru/news/rgzoo/

Оружейная лига

5.8K постов23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда был равнодушен к рыбалке, но раз уж кто-то пилит контент на эту тему, хочется полюбопытствовать, для чего современному человеку, проживающему в городе, может понадобиться ниибаца охрененная куча воблеров с безынерционными катушками и импортными удилищами?Уточню, я не против этого, но... смысл? Что это даёт7 Ведь на сколько я уловил, этот стафф не стоит две копейки, плюс надо учиться владеть им. И? Радичего это всё? У людей что, так много свободного времени и дофига лишних денег, чтобы покупать то, чем они никогда не воспользуются?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Всегда был равнодушен к рукоделию, но раз уж кто-то пост запилил на эту тему, хочется полюбопытствовать: для чего современному человеку, проживающему в городе, может понадобиться умение что-то самому сшить или связать? Уточню, я не против этого, но... смысл? Что это дает? Ведь на сколько я уловил, нормальная ткань, пряжа и прочие спицы с крючками в розницу стоят не две копейки, плюс надо учиться владеть им. И? Ради чего это всё? У людей что, так много свободного времени и дофига лишних денег, чтобы покупать то, чем они никогда не воспользуются?

показать ответы

Всегда был равнодушен к огнестрельному оружию, но раз уж кто-то пост запилил на эту тему, хочется полюбопытствовать: для чего современному человеку, проживающему в городе, может понадобиться огнестрельное оружие? Уточню, я не против этого, но... смысл? Что это дает? Ведь на сколько я уловил, оружие стоит не две копейки, плюс надо учиться владеть им. И? Ради чего это всё? У людей что, так много свободного времени и дофига лишних денег, чтобы покупать то, чем они никогда не воспользуются?

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Всегда был равнодушен к рыбалке, но раз уж кто-то пилит контент на эту тему, хочется полюбопытствовать, для чего современному человеку, проживающему в городе, может понадобиться ниибаца охрененная куча воблеров с безынерционными катушками и импортными удилищами?Уточню, я не против этого, но... смысл? Что это даёт7 Ведь на сколько я уловил, этот стафф не стоит две копейки, плюс надо учиться владеть им. И? Радичего это всё? У людей что, так много свободного времени и дофига лишних денег, чтобы покупать то, чем они никогда не воспользуются?

показать ответы
1

Разрешите ношение кс после 7 лет владения охотничьим нарезным и при отсутствии даже погашенных судимостей. Больше ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А как же этот список: Перечень статей КоАП, по которым можно будет лишиться оружия ?

Пока надо статус кво восстановить и лишь потом о чёрной икре думать.

показать ответы

Я согласен с тем, что запрет на огнестрельное оружие выглядит нелепым хотя бы в свете того, что каждого мужчину в 18 лет в принудительном порядке учат убивать других людей именно из огнестрельного оружия. Ну разве что он избежал армии каким-то способом, но речь сейчас не об этом. Политика двойных стандартов меня бесит не меньше твоего, поверь. И не важно даже чего она касается, оружия или любой другой темы. Но у меня вопрос сугубо практического смысла: а что принципиально меняет наличие ствола в кобуре на поясе? Вытащить и поразмахивать им на публике? Не думаю, что это является целью. Защитить себя, свою семью, свое имущество от некоего агрессора? Да, это выглядит более реальным, но в долгосрочной перспективе это тупиковый вариант. Обеспечить крулосуточную охрану себе или своей семье рядовой гражданин не в состоянии, нам всем надо есть, пить, спать, работать, отдыхать и т.д. Тому, кто захочет целенаправленно испортить кому-то жизнь, наличие оружия особой помехой не станет.

Я к тому. что если твоя жизнь дошла до такой стадии, при которой тебя окружают не самые приятные личности, угрожающие тебе и твоей семье, то надо не оружием затариваться, а перебираться в более спокойные места. Лучше быть осторожным, но живым, чем храбрым, но мёртвым.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Увыжаемый, у многих есть средства и желание жить в своей стране, и не у каждого - чтобы свалить в условную Канаду.  Поэтому покупают габаллоны, биты, травматы, гладкоствол и прочие шокеры.

показать ответы
1

Разрешить нахождение с оружием в охотугодьях в зачехленным виде, иначе как добраться до места охоты- непонятно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Антон "Контрольный спуск" таки предлагает упирать, что оружие в состоянии транспортировки не является орудием охоты. Но этот затык относится к закону об охоте.

20
DELETED

А быстро они спохватились, всего через месяц после фактического принятия этих самых поправок. Или они хотят с этими бумажками к Путину пойти?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вроде как нашли поддержку.

Предпросмотр
YouTube2:58
показать ответы