94

Фотографируем без фотоаппарата. Сканография ч.2

Фотографируем без фотоаппарата. Сканография ч.2 Хобби, Сканер, Творчество, Крекер, Пряжа, Длиннопост, Сканография

В первой части мы разобрались немного как и что можно сканировать, но, как я уже говорил ранее, тот принтер с мусорника быстро вышел из строя, а до нового, тоже с мусорки, все никак не доходили руки, сейчас вроде дошли..

На мой взгляд картинки на черном фоне выглядят мощнее, поэтому сегодня небольшая подборка таких, на черном фоне.

Вот та картинка выше до обработки выглядела так

Фотографируем без фотоаппарата. Сканография ч.2 Хобби, Сканер, Творчество, Крекер, Пряжа, Длиннопост, Сканография

Может показаться, что тут потрачено много времени на обработку, но это не так. Кадрирование, тени увести помощнее, чтобы фон был черный и всякие насыщенности с резкостями. Можно обойтись и автоконтрастом в фотошопе, но мне нравится выжать максимум из картинки.

Увидел у жены пакет с пряжей, годится

До обработки

Мне так нравится детализация, ну, там, где объект нормально прижат к стеклу)

Рядом были всякие штуки для вязания. Хорошо смотрится металл на черном.

Тик-так

И еще нитки

Пока так, эксперименты продолжаются) Дальше буду сканировать также всякие штуки, которые попадутся под руку, плюс хочу попробовать заделать какой нибудь коллаж, ну это такое, планы на будущее, зная свое настроение..

Все картинки в большем расширении можно скачать на Фликре, вдруг кому надо.

Спасибо всем кто читает мои записки о фотографии и около, вас, подписчиков, уже 111 (!) человек, всем добра!

Больше всякого, чего не будет здесь по разным причинам, хранится на Ютубе и Дзене.

Лига фотографов

67K постов33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.