64

ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды.

Один из самых крупнолистовых сортов чая на Тайване.

Красный (в России - черный) чай премиум-класса из сорта куста Фо Шоу ("Ладонь Будды"), одного из самых крупнолистовых сортов на Тайване. Изготавливается путём долгого томления чайного листа (около 7 суток) с постепенным очень плавным повышением температуры. Его характеризует вкус топовых выдержанных Лао Ча Ванов - основная пряная кофейно-шоколадная тема. Скрутка довольно сильная.

В сухом виде – это большие, изогнутые чаинки глубокого коричнево-бордового цвета с лиловым отливом. Аромат великолепен - насыщенный, теплый, пряный и бодрящий. В букете готового чая отчетливо проступают терпкие нотки – чистые, огненные, с тончайшим ароматом цитрусовых и множеством оригинальных цветочных и ягодных оттенков, по-разному раскрывающихся от чашки к чашке. Послевкусие сладкое, устойчивое, объемное и сочное. 
Сырьё для этого чая преимущественно листовое без использования чайных почек. Сильнопрожаренный с табачным ароматом и тёмно-коричневым цветом настоя. Стандартный пролив 7-9 раз, на одну заварку уходит 7-9 грамм чая: чтобы полностью раскрыть богатейший потенциал, нужна высокая температура воды. 
Название «Ладонь Будды» дано чайному кусту за тонкие цитрусовые нотки букета готового чая и схожесть его листа с листьями растения Цитрон (Citrus medica), плоды которого имеют форму причудливо раскрытой кисти руки. Как известно, в буддизме жесты наделены огромным символическим смыслом: при помощи "мудр" Всемилосердный и Лучезарный говорит с проявленным миром из запредельной тишины своего божественного безмолвия. 
Его действие - очень мощное медитативное состояние, в котором с каждой последующей чашкой, как с ударом буддийского колокола, нервозность, суетные мысли и разные другие «демоны» отступают, оставляя пространство абсолютной внутренней тишины.

Надеюсь, кому-то этот прекрасный чай подарит гармонию)) Всем тепла!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как только свою ебалу не назовут, чтобы лохам впарить!

раскрыть ветку (5)
3
Тебе выпаривают целый, сука, сорт чая? Наверное его продаёт единственная контора в РФ? И уж полюбас автор поимел с этого профит? Иди уроки учи, или чем вы там занимаетесь..
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Тебе выпаривают целый, сука, сорт чая?

У Вас опечаточка, не ВЫпаривают, а ВПаривают.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо андроид лучше меня знает что писать(
0

может и единственная. на алике такого чая не нашел.

раскрыть ветку (1)
1

Этот чай, как и все предыдущие про которые я писала, если и есть на Али - то подделанные, обрызганы ароматизатором. На материковом Китае нет и не будет этих чаев - это Тайвань, они его только для себя покупают, масштабы производства довольно малы. Чай очень качественный и вкусный. Я не рекламирую какую-то контору, но знаю, что по России эти чаи можно купить редко - у меня на примете только три магазина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку