64

ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды.

Один из самых крупнолистовых сортов чая на Тайване.

Красный (в России - черный) чай премиум-класса из сорта куста Фо Шоу ("Ладонь Будды"), одного из самых крупнолистовых сортов на Тайване. Изготавливается путём долгого томления чайного листа (около 7 суток) с постепенным очень плавным повышением температуры. Его характеризует вкус топовых выдержанных Лао Ча Ванов - основная пряная кофейно-шоколадная тема. Скрутка довольно сильная.

В сухом виде – это большие, изогнутые чаинки глубокого коричнево-бордового цвета с лиловым отливом. Аромат великолепен - насыщенный, теплый, пряный и бодрящий. В букете готового чая отчетливо проступают терпкие нотки – чистые, огненные, с тончайшим ароматом цитрусовых и множеством оригинальных цветочных и ягодных оттенков, по-разному раскрывающихся от чашки к чашке. Послевкусие сладкое, устойчивое, объемное и сочное. 
Сырьё для этого чая преимущественно листовое без использования чайных почек. Сильнопрожаренный с табачным ароматом и тёмно-коричневым цветом настоя. Стандартный пролив 7-9 раз, на одну заварку уходит 7-9 грамм чая: чтобы полностью раскрыть богатейший потенциал, нужна высокая температура воды. 
Название «Ладонь Будды» дано чайному кусту за тонкие цитрусовые нотки букета готового чая и схожесть его листа с листьями растения Цитрон (Citrus medica), плоды которого имеют форму причудливо раскрытой кисти руки. Как известно, в буддизме жесты наделены огромным символическим смыслом: при помощи "мудр" Всемилосердный и Лучезарный говорит с проявленным миром из запредельной тишины своего божественного безмолвия. 
Его действие - очень мощное медитативное состояние, в котором с каждой последующей чашкой, как с ударом буддийского колокола, нервозность, суетные мысли и разные другие «демоны» отступают, оставляя пространство абсолютной внутренней тишины.


Надеюсь, кому-то этот прекрасный чай подарит гармонию)) Всем тепла!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть старая легенда. В зеленых горах, в провинции Юньнань жил старый Мастер. Год за годом, всю свою долгую жизнь он смиренно наблюдал за тем, как растет чайное дерево. Как наливается силой лист, как кора излучает уверенность. Каждое утро с рассветом он выходил на плантацию, гладил листья, вдыхал пряный туман нового дня, напутствовал Чай и просил у него мудрости. Когда однажды ученики из далекой сельской школы спросили его: "Мастер, в чем чудо Чая, в чем его возвышенность и неповторимый вкус?". Тогда старый мастер неторопливо достал чайные принадлежности, так любимые им для Пинь Ча, оставшиеся ему от его деда, а тому от прадеда, налил туда клюквенный морс, которым его угостили туристы из ленинградской области и промолвил: "А хуй его знает, детишки, магия этой кислятины в том, что она кормит мой род уже много веков, и спрашивать нужно не у меня, а у того веселого бородача, что прожил тут целую зиму, постигая искусство ферментации, у той утонченной художницы, которая каждый год покупает у меня тоннами это сено из расселины Кожаное стремя и шлет смешные милые открытки".
Китайские ребятишки побрели по своим ежедневным делам, старый Мастер едва улыбнувшись прищурился и устремил свой взгляд на горный склон. Начинался очередной день, рос Чай.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво, и для многих китайских сортов - правда))). Тут главное - уметь выбрать. Чтоб кислятина медовой была)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку