Флешбеки нового россиянина

Уже 9 лет прошло как я получил российский паспорт, но , наверное,  это будет меня сопровождать всю жизнь.  Имею ввиду флешбеки  в моей памяти,  которые возникают каждый раз,  когда я читаю  о  происшествиях с нетрадиционными национальностями  в городах  нашей ,  стремящейся к миру и согласию с соседями , страны.

Именно  такое развитие событий я прогнозировал в 2013 году, когда решил получить российское гражданство, посмотрел на толпы  людей нетрадиционных национальностей в очередях,  и на себе прочувствовал всю процедуру  российского миграционного законодательства, которое почему то давало гражданство по упрощенной форме (за 3 месяца)  киргизам и казахам ,  а русским с Украины  давало чуть больше времени прочувствовать любовь к будущей родине  (в течении 6  лет) : сначала получить квоту на РВП (разрешение на временное проживание),  потом само РВП,  год прожить,  подавать на ВНЖ,  пять  лет прожить и  потом уже на гражданство.

Флешбеки нового россиянина Гражданство, Мигранты, РВП, Вид на жительство, Двойные стандарты, Политика, Мат

Ежедневное отмечание в очереди в течении двух-трех недель  в период подачи документов  - это же так удобно для  работающего человека.

То есть ситуация выглядела так ,  слегка грамотный киргиз, с трудом говорящий по русски,  имел больше прав на получение гражданства России,  чем русский с  женой и ребенком россиянами,  высшим образованием  и квартирой.

Потом каждый раз,  когда я приходил  отмечаться в очереди,  я  всякий раз думал об этой ситуации и каждый раз она меня вводила в крайнюю степень охуения изумления.  Особенно  на фоне рассказов знакомых  русскоязычных немцев - переселенцев из Казахстана в Германию,  о том как у них проходил процесс  переезда и получения немецкого гражданства в 90-х.

Конечно , я в итоге догадался в чем смысл такого подхода,  и  понял,  насколько  умные и проницательные  наши  законодатели,  и как они далеко смотрят в будущее .  Ну вот что я, русский из другой страны,  могу нового дать России? Ничего. Ни барашка зарезать на школьной площадке,  ни помолиться правильно в метро  или на улице,  ни поорать  в общественном транспорте на свой смартфон  ,  ни  нож носить не буду и при первой же возможности пускать его в ход  ( соответственно в экономику производства холодного оружия и ритуальных услуг не внесу вклад).  Ну и самое главное,  именно они заменят славянское население,  которое было, и , скорее всего,  будет мобилизовано для чего то там важного.

А если серьезно,  то , думаю , точка невозврата пройдена. Раздав гражданство  азиатам, дав больше прав  кавказцам, и устранившись от решения проблемы,  людей  просто  толкают к  противостоянию друг с другом.  

Миграционные рейды,  которые показывают по всем телеграмм-каналам ,  это такая кость, которую бросают  обществу.  Не думаю, что они могут ввести в заблуждение кого то. Ну вышлют они пару тысяч  мигрантов,  это в лучшем случае,  а в худшем просто отпустят за штрафы (неофициальные конечно).

Поэтому  в сети будет все больше видео,  где коренные жители буду просить о помощи  "доброго царя",  на "пикабу"  будет все больше историй про угнанные велосипеды,  украденные смартфоны,  проблемы  между детьми в школах,  про банды  нетрадиционных национальностей  на улицах , в торговых центрах,  про любителей "с роскосыми и жадными очами"  очень юных девочек и тд и тп.

Просто история (та , которую не перепишешь),  показывает, что очень трудно жить в мире христианам и муслимам.

П.С.  хотел написать еще про саму процедуру получения российского гражданства (и заодно про получение нового украинского загранпаспорта с чужой , блеать, фотографией),  и всех  нюансов, которые все это сопровождали,  но получится  длиннно-длиннопост.  Если будет интересно кому - то  напишу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ух ты! Даже не стал ругаться-материться?! Правильной дорогой идёшь, товарищ!

Так что, это тебе респект! Небезнадёжен.

раскрыть ветку (1)
12

да просто стараюсь следовать правилу Марка Твена- "никогда не спорь с идиотами, так как придется опускаться до их уровня, а там они раздавят тебя своим опытом"

показать ответы
2

"Русский с Украины" - это оксюморон. Ты или русский, или с Украины.

раскрыть ветку (1)
15

с такой логикой тебе респект уже за то , за то, что смог выучить слово "оксюморон"

показать ответы
Не неси чушь,из моих родственников и в принципе моего народа никто так не делает, а чаще люди занимаются наукой. Не надо всех оскорблять по религиозному признаку.
раскрыть ветку (1)

даже  и не пытался никого оскорбить. просто констатирую факты и провожу параллели с историческими  событиями.  уверен,  что будут межнациональные столкновения. в том или ином виде они уже идут.

показать ответы
так ты условия этой упрощенки почитай)
я ж не на ровном месте говорю.
самой пришлось внж сделать после чм.
нагулялась знатно по всяким Текстильщикам.
раскрыть ветку (1)

да я уже понял, что русский язык вам не родной.попробуйте внимательно прочитать мой пост  через переводчик яндекса. при чем тут "после чм" ? я написал - как было в 2013 году. после этого в ФЗ "о гражданстве" уже внесли кучу дополнений и изменений. в том числе - отменили упрощенку для киргизов и добавили для украинцев.

показать ответы
3
да хрень какая-то, если честно.
гражданство ускоренно казахи могли получить только если попадают под определенные требования: иждевенцы россияне, предки по прямой восходящей линии россияне, сам рожден на территории нынешней рф, брак с гражданином рф (там, вроде не сразу, несколько лет в этом браке нужно пробыть).
не попадаешь - квота, затем рвп, затем внж и только потом гражданство.
я короче хз, какая цель у тс.
но лепила он знатный. еще и агрессивный какой-то. и с логикой беда.
раскрыть ветку (1)

для тех  ,  кому IQ не  позволяет  пользоваться  поисковиками в интернете  : 

"Упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

Упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации существует для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики, прибывших для постоянного проживания в Российскую Федерацию, в соответствии с международными соглашениями, заключенными Российской Федерацией с указанными республиками.

Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации осуществляется в срок 3 месяца со дня подачи всех необходимых документов."

показать ответы
1
Тут такое дело, не тебе решать, как уживаться мусульманам с христианами в России. Вот я представитель коренного народа России, мусульманин по рождению и у меня нет никаких проблем с русскими.
раскрыть ветку (1)
2
В Германии в самом конце 90-х процедуру получения гражданства для немцев упростили до минимума. Приехал, отметился, пошёл и получил паспорт. Гражданство с первого дня въезда на территорию страны.
раскрыть ветку (1)
2

немцы рассказывали, что кроме паспорта еще приятные мелочи  полагались,  вроде жилья и пособия

показать ответы
4
Я водителя за 60 окладом ищу на 5/2 уже полгода, думаю бесперспективно. Все про 150-200 мечтают, при этом дома каждый вечер с женой хотят быть. Я не жадный, но расценки такие что платить нечем такие зп. Но при этом чурбана принципиально не возьму, пусть едут нахуй. Ненадежные все, так и норовят в чем-нибудь наебать. И так последние годы во всем: солярка, страховка и прочая хуйня, Путину не до россиян видимо, решает свои вопросы и похуй ему, пусть будет масквабад.
раскрыть ветку (1)
2

у нас в  организации мужики из ближних регионов мини-вахтами в охране работают по 3-4 суток.  4 тыс\сутки.  ночью спят.  ну и зачем ему ваши  60к.  в месяц.  когда он за две недели их заработает -  не напрягаясь в принципе.

показать ответы
3

Гражданство по упрощенной форме казахом положено по праву. Ибо наши предки основали Москву.

раскрыть ветку (1)

в смысле,  бригада  строителей-казахов  сделала  кладку кремлевской стены? 

показать ответы
3

Ну ка-ну ка, расскажите ка, каким это таджикам и киргизам гражданство по упрощёнке за три месяца выдают?

раскрыть ветку (1)
1

тем киргизам, которые из Киргизии ...на основании межправительственного соглашения от 1996 года

"между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об

упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами

Кыргызской Республики, прибывающими для постоянного

проживания в Российскую Федерацию, гражданами Российской

Федерации, прибывающими для постоянного проживания в

Кыргызскую Республику, и выхода из прежнего гражданства"

4
Ды кто ж с этим спорит) никто в коммерческих условиях не будет думать наши/не наши. и мой коммент о том, что ТС понаехал туда где есть деньги и жалуется на тех, кто на понаехал туда, где есть деньги) и повторюсь (у мну ещё есть немного рейтинга) : это проблема Москвы и может быть Питера. В регионах шаговой доступности от столицы эта проблема не входит даже топ-40
раскрыть ветку (1)

так я и не жалуюсь на мигрантов. где вы это увидели? смысл какой?  это как запустить добровольно козла в огород и винить в этом козла.  просто констатирую факт.  Ну и логику нашего миграционного законодательства на тот момент.

показать ответы
13

> Уже 9 лет прошло как я получил российский паспорт,

Как-то не очень понятно написано. 9 лет назад был 2014 год.

Дальше вы жалуетесь на то, что процесс очень долгий.

> Именно такое развитие событий я прогнозировал в 2013 году, когда решил получить российское гражданство, посмотрел на толпы людей нетрадиционных национальностей в очередях, и на себе прочувствовал всю процедуру российского миграционного законодательства, которое почему то давало гражданство по упрощенной форме (за 3 месяца) киргизам и казахам , а русским с Украины давало чуть больше времени прочувствовать любовь к будущей родине (в течении 6 лет) : сначала получить квоту на РВП (разрешение на временное проживание), потом само РВП, год прожить, подавать на ВНЖ, пять лет прожить и потом уже на гражданство.

Однако же начали вы, судя по всему, в 2013 году и управились не за 6 лет(к 2020), а меньше чем за два года(к 2014), может быть даже за такое же время как "киргыз и казах".

раскрыть ветку (1)
6

в 2013 году я подал документы на РВП. посмотрев на все это безобразие в миграционке я начал молиться после каждого посещения ФМС. я возносил молитвы Богу " o my God!!!! why do you hate me?!!!". И это помогло. Бог объявил референдум в Крыму и мне выдали российский паспорт.  Меня бы устроил и менее энергозатратный вариант - но есть как есть.

п.с. не рекомендую повторять