Флешбеки нового россиянина
Уже 9 лет прошло как я получил российский паспорт, но , наверное, это будет меня сопровождать всю жизнь. Имею ввиду флешбеки в моей памяти, которые возникают каждый раз, когда я читаю о происшествиях с нетрадиционными национальностями в городах нашей , стремящейся к миру и согласию с соседями , страны.
Именно такое развитие событий я прогнозировал в 2013 году, когда решил получить российское гражданство, посмотрел на толпы людей нетрадиционных национальностей в очередях, и на себе прочувствовал всю процедуру российского миграционного законодательства, которое почему то давало гражданство по упрощенной форме (за 3 месяца) киргизам и казахам , а русским с Украины давало чуть больше времени прочувствовать любовь к будущей родине (в течении 6 лет) : сначала получить квоту на РВП (разрешение на временное проживание), потом само РВП, год прожить, подавать на ВНЖ, пять лет прожить и потом уже на гражданство.
Ежедневное отмечание в очереди в течении двух-трех недель в период подачи документов - это же так удобно для работающего человека.
То есть ситуация выглядела так , слегка грамотный киргиз, с трудом говорящий по русски, имел больше прав на получение гражданства России, чем русский с женой и ребенком россиянами, высшим образованием и квартирой.
Потом каждый раз, когда я приходил отмечаться в очереди, я всякий раз думал об этой ситуации и каждый раз она меня вводила в крайнюю степень охуения изумления. Особенно на фоне рассказов знакомых русскоязычных немцев - переселенцев из Казахстана в Германию, о том как у них проходил процесс переезда и получения немецкого гражданства в 90-х.
Конечно , я в итоге догадался в чем смысл такого подхода, и понял, насколько умные и проницательные наши законодатели, и как они далеко смотрят в будущее . Ну вот что я, русский из другой страны, могу нового дать России? Ничего. Ни барашка зарезать на школьной площадке, ни помолиться правильно в метро или на улице, ни поорать в общественном транспорте на свой смартфон , ни нож носить не буду и при первой же возможности пускать его в ход ( соответственно в экономику производства холодного оружия и ритуальных услуг не внесу вклад). Ну и самое главное, именно они заменят славянское население, которое было, и , скорее всего, будет мобилизовано для чего то там важного.
А если серьезно, то , думаю , точка невозврата пройдена. Раздав гражданство азиатам, дав больше прав кавказцам, и устранившись от решения проблемы, людей просто толкают к противостоянию друг с другом.
Миграционные рейды, которые показывают по всем телеграмм-каналам , это такая кость, которую бросают обществу. Не думаю, что они могут ввести в заблуждение кого то. Ну вышлют они пару тысяч мигрантов, это в лучшем случае, а в худшем просто отпустят за штрафы (неофициальные конечно).
Поэтому в сети будет все больше видео, где коренные жители буду просить о помощи "доброго царя", на "пикабу" будет все больше историй про угнанные велосипеды, украденные смартфоны, проблемы между детьми в школах, про банды нетрадиционных национальностей на улицах , в торговых центрах, про любителей "с роскосыми и жадными очами" очень юных девочек и тд и тп.
Просто история (та , которую не перепишешь), показывает, что очень трудно жить в мире христианам и муслимам.
П.С. хотел написать еще про саму процедуру получения российского гражданства (и заодно про получение нового украинского загранпаспорта с чужой , блеать, фотографией), и всех нюансов, которые все это сопровождали, но получится длиннно-длиннопост. Если будет интересно кому - то напишу.