Хз, пока таймер на плите ещё не разу не подводил. Сейчас вообще мультиварку купил и ничего делать не надо, все сама включит и отключит, по завершении позовет пиканьем.
Готовлю тока пельмени, причем не в воде, а на пару. Просто заливаю воду в емкость и ставлю на подставке пельмени, потом программу пар и дальше просто жду.
Ну в общем по количеству действий выходит как обычная мантоварка-пароварка. Я просто несколько мультиварок сменил и остановился на скороварке-аэрогриль. Очень удобно ставить на ночь что-то для долгой готовки - выварку для холодца, например. А простая мультиварка как-то не зашла - обычная электрокастрюля с таймером, который нужен разве что овсянку или гречу на утро ставить. В общем не заметил особого облегчения процесса готовки.
Да, помню, я научился делать это бурятское блюдо в пекарне,( в Ульяновске), мы выпекали его в конвекторте с паром, узор делать сложно, в первую, потом как по маслу.
Гриль с толстым мясом - да, а вот чтобы, скажем, яичницу пожарить без надзора или тонкий бекон, оно ведь не может мгновенно охладиться, а значит пересушит.