1

Финская виза C, сезонные работы, вопрос

Уважаемые те, кто в теме, подскажите пожалуйста!

Подала я документы, без проблем дали мне краткосрочную визу (на 90 дней, тип С, пометка "сезонные работы").

И тут работодатель, оффер от которого я подавала в визовый центр, перестал отвечать. Когда я протрезвела и передумала вешаться поняла, что тишина в эфире несколько затянулась, решила попытать счастья у других фермеров, варианты вроде есть.

Как я понимаю, я вправе так сделать, виза такого типа не привязана к конкретному нанимателю же? Гугл курила, ответа не нашла.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не привязана
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! тогда напишу другому)

1

Напишите (с помощью хорошего, живого переводчика) на финском языке письмо в визовый центр, о том, что работодатель не выходит на связь. В копию поставьте этого работодателя, чтобы он видел, что письмо ушло в визовый центр.

Это врядли поможет, но заставит работодателя задуматься. Финны законопослушные, может быть и ответят.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не хочу к работодателю, который не хочет меня, если есть те, которые хотят

ИМХО из за войны в Украине, весь цивилизованный мир не хочет иметь дела со страной агрессором. И люди как то в этом плане сливаются
раскрыть ветку (1)
0

по-разному, есть и те, кто прямо отвечает - не работаем с русскими теперь(( но! тут важный момент, с этим фермером мы активно переписывались уже на фоне вот этого всего. Хз, что именно пошло не так