0

Финансовых рынков и форекса пост. Расширение Фибоначчи. Полезное. Простыми словами

Далеко не секрет, что в любом рынке есть две стороны с одинаковыми интересами - покупатели и продавцы.

Обычная ситуация:

Покупатели готовы покупать до тех пор, пока цена вменяемая и соответствует потребительским качествам товара.

А что происходит дальше?

Без новых покупателей, цена снижается, до того момента, пока не станет снова интересна для покупок и цикл повторяется, большой рост, остановка, небольшое падение - вновь рост до новых рубежей.

Без продавцов цена повышается. Цикл аналогичен. Большое падение, остановка, небольшой рост и с новой силой падение.

Вот именно это небольшие падение и рост называется по умному “коррекция”.

С основными понятиями разобрались.

Теперь обсудим, как это все влияет на рынок и цену.

Общий вид

Что означают эти циферки:

0.0 и 100.0 - это начало и окончание движения -

161.8 и далее - это фиксация прибыли, разумный, не жадный предел;

23.6 до 61.8 - это наши замечательные коррекции.

Теперь соберём до кучи:

Общий принцип работы финансовых рынков зачастую достаточно простой - “купил дешевле, продал дороже” разница твоя.

На форексе действует и в обратную сторону можно продать, чтобы стало еще дешевле. В саму механику сия действия особо и вникать не стоит, главное что можно. Ибо твоя разница в цене.

Поэтому:

0.0 и 100.0 - кто-то где-то что-то купил и радуется себе потихонечку. Остальные видя такое событие тоже резко вдруг захотели купить тоже самое, ибо растет, и цена до луны достанет. Торопыжки запрыгивают в рынок сразу и цена стремительно летит дальше.

Более разумные сидят и ждут коррекцию - “я и так куплю, только дешевле”.

23.6 до 61.8 - это наши замечательные коррекции.

Всей гурьбой фиксируются на 161.8 и так далее.

И если посмотреть по истории, то можно легко определить, где лучше покупать в дальнейшем. Все ликбез окончен.

Так стоп, если все это так просто, тогда какого фи..га не вижу толпы миллионеров вокруг? М? Аууууу вы где?!

Давайте разберемся, где ж эта собака сутулая зарыта...

А что, если я сделаю вот так?!

Очевидно же, на 23.6 покупать надо было…. Вон как вверх попёрла.

А если вот так:

Тут тоже очевидно жеж, на 38.2 берём. Фигня эти финансовые рынки, я уже разобрался. На этой мысли следующим упал твой первый депозит))))))

Цена может оттолкнуться от любого уровня Фибоначчи, в том числе и с одинаковой вероятностью, что от 61.8, что от других. И твоя идея сразу из “крэйзи миллионер!” превращается в “где найти новый депозит!?”

Теперь я сделаю немного по другому:

Фиксации продавцов на 161.8 и сразу отскок, смотри как красиво

Дальше новые продавцы будут ждать лучшего момента для продаж. Я напомню, любой уровень может отстрелить. Поэтому я оставлю все интересные цены для себя.

Смотри, как хаос приобретает понятный вид:

Теперь появились покупатели в рынке, для них я сделал тоже самое. Отметил синим Фибоначчи и уровни, чтобы ты, любезный друг не потерялся. Обрати внимание на особый уровень фиксация покупателей 161.8  и последняя коррекция 23.6 продавцов, плюс-минус в одном месте.

У покупателей появилась надежда, когда начали двигать цену дальше.

Сейчас я зайду чуть дальше. Подвинул Фибу на новый ценовой максимум, который опять нам дает новые “интересные уровни”. Отмечу новые места и уберу все лишнее. А ты пока посчитай количество попыток для того, чтобы цену поднять на каждом уровне и точно так же опустить. Поэтому уйти в крутое пике по депозиту не составит особого труда.

Появилась чудесная картинка из интернета с чудо уровнями. Какая крутая штука -расширение Фибоначчи. Проще пареной репы.

Вывод:

Инструмент сильно нуждается в уточнении. Сам по себе имеет крайне низкую эффективность.

Если зашло, ставь плюсик и подписывайся на телегу https://t.me/classicTA

Ничего не продаю, ничего не покупаю.

Всем благ, следите за своими рисками.

Если тема прям совсем не нравится, ставьте тег в игнор.

Обнял, приподнял, поцеловал 😉