15

Финал Эквсетрийских историй (часть 2)

Я закончил свой эпохальный труд - обзор сборника фанфиков Эквестрийские истории 2015 и рад представить вам завершающий ролик из этого цикла.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сказать честно, я весьма удивлен, что именно "Числа не лгут" получил у Вас столь низкий рейтинг. На мой взгляд, идея у фанфика весьма интересна по своей сути. В жизни мы зачастую не замечаем мелкой лжи, как от себя, так и от окружающих, лжи, которая не деструктивна сама по себе. Написан он приятно, а идея ясна. 

В сборнике множество куда менее интересных произведений. То же "Солнцестояние", к примеру, я перечитал три раза, в попытках понять, что же все-таки хотел сказать автор, но так и не смог этого сделать. "Птица" эксплуатирует весьма затертый сюжет, который давным давно примелькался. А "Как я разлюбил дружбомагию" мне показался очень странным, абсолютно безынтересным, абсолютно недостойным быть напечатанным. "Леди Призмия" сильно сдал позиции по сравнению со своим предшественником. Что касается "лучшей тройки" - тут я полностью с вами согласен.

раскрыть ветку (1)
1
У Чисел очень хорошее начало, из которого можно было развить крайне любопытную историю, вместо этого я увидел банальное и откровенно скучное произведение. К тому же меня напрягало сражаться с неоправданно сложным языком автора ради столь мелкой морали.

По остальным названным Вами фанфикам я почти так и высказался - либо минус, либо плюс-минус. Разве что Леди Призмия мне всё-таки понравилась. В первую очередь потому, что мне было интересна предыстория Кейденс. Которая, кстати, мне понравилась больше официальной.

1

Поначалу думал кого же он мне напоминает... и нашел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну хорошо хоть не его...
Иллюстрация к комментарию
0

О, Геолаз, и тут ты ))

раскрыть ветку (1)
0
Хаюшки. Ага, с недавних пор обосновался =)