Фигурка Тора из Акихабары
Добрый день!
Хочу показать вам своего настольного героя. Рискнул разместиться в сообществе комиксов, так как правилам сообщества не противоречу. Если что не так, надеюсь народ тут не злой, минусами под землю не загонит))
Одним словом, был я несколько лет назад в Японии, в командировке по работе. Жили мы в Токио, прямо в самой Акихабаре. Днем работа, вечером тимбилдинг, ночью личное время. Тогда я впервые увидел эти магазинчики, полностью заставленные разномастными куклами героев комиксов и мультиков. В упаковке, без упаковки, разной степени б/у – их там просто были сотни, и может быть даже тысячи. И это была не банальщина, которая продавалась там же в супермаркетах, типа «Холодного Сердца» и прочего диснея, актуального в моменте. Это были прямо вселенные какие-то, в этих магазинчиках такое странное чувство было, как в церкви. Какая-то внутренняя дрожь. Хотя мне тогда было 35 лет, я был хмурый мужчина, и от культуры комиксов был бесконечно далек.
Один раз шли по улице, видим длинная очередь куда-то стоит, среди бела дня. Спрашиваем у нашего гида – чего это? Он покопался в смартфоне, говорит тут новую куклу из комиксов выпустили в продажу, это фанаты хотят её купить. Запись за несколько месяцев, ограниченный тираж. Из других городов приехали, в рабочий день взяли отгул. Такая у нас культура, дорогие русские коллеги, проникайтесь духом пока вы тут.
Перед отъездом коллеги накупили в память о Японии разной разности. Кто часы, кто виски японских односолодовых, кто ножей кухонных. А я в обычном магазине – шытовнике (от shit, магазин со всяким барахлом) увидел среди всякого шыта две упаковки с марвеловскими героями. Один был какой-то неприятный тип внутри космического корабля, а второй – Тор. Положительный, приятный лицом и телом товарищ. Я положил на него глаз, спросил про цену, офигел от неё, и пошел спать. Но рано утром пришел купить. А его уже нет! Зараза!! Заспанный продавец по-английски не говорит, я по-японски ни бум-бум. Мальчик жестами пытался объяснить, что его зовут Хуан (С). Слава богу, Тора не продали, а унесли в подсобку с целью ротации товара на витрине. Тем роднее он мне стал.
Пару лет он стоял у меня по разным тумбочкам. Проработка деталей потрясающая. В комплекте есть запасные кисти рук разной формы, пара запасных пуговиц к доспехам и сменный чёрный плащ.
Все суставы на шаровых шарнирах, подвижны в широком диапазоне. Потом дети мои без спросу решили поиграть в куклы и уронили его с высоты, сломали ему плечевой шарнир. Я кое-как поставил спицу на перелом и убрал от греха подальше в коробку. А теперь что-то вспомнил про старого друга, распаковал обратно. Переложил Мьёлнир ему в левую (здоровую) руку и поставил на свой рабочий стол.
Чего ему в коробке скучать? Взглядами с ним обмениваемся.
Были же когда-то времена! Командировки, поездки. Акихабара.
Marvel
1.3K постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
С тебя, друг, соблюдение тематики и адекватности.