2

Фигура третья "Это победа!"

Продолжа публикацию постов Олеси. Это третий, заключительный.

Вчера был долгий-долгий день. После того, как нашим бойцам туристического фронта была дана команда: "Отбой! Отступаем!!!" противник стал кидаться деньгами. В прямом смысле этого слова. Типа, нате подавитесь, ироды, только найдите мне отель!

Нашему гиду очень хотелось бросить бабушку вместе с ее долларами и тараканами посреди враждебной страны, чтобы она приобрела новые бесценные для себя навыки выживания, но я запретила.

Человек даже "Yes" и "No" не говорит, и ругается только на русском, как тут бросишь... Погибнет, испортив нам всем карму...

Так что поиски отеля были продолжены. Конечно, у нас есть свои партнёрские отели, на размещение в которых предоставляется скидка. И те варианты, где на ресепшен ей называли 10 000, мы могли забронировать за 8 000. А там, где предлагали семь, через нас можно было бы сделать ей за пятерку. Но наши скидки не внушали ей доверия, как и то, что для брони, мы предлагали передать деньги за проживание гиду, чтобы мы могли сделать безналичный перевод на счёт отеля, тут же предоставив ей подтверждение.

То что гид все это время будет находиться с вверенными ему деньгами рядом и никуда не убежит, покуда ее не заселят, тоже звучало не убедительно. Почему она сомневалась в наших добрых и честных намерениях, для меня так осталось загадкой. Ведь не мы подвели ее с визой. Мы ее встретили и катали всю ночь по Дели безвозмездно!

Наконец, достойный с ее точки зрения был найден. Им оказался Metropolitan & Spa New Delhi. Дама не пожалела заплатить 40 000 рупий за 4 ночи на ресепшен (этим недавно ненавистным для нее индусам), чем передать нам 26 320 рупий и получить то же самое.

Во истину женская логика не поддается осмыслению!)))

В результате, "удачно" заселившись и слегка расслабившись туристку начали посещать мысли о раскаянии.

Мол, вот, зря я обидела Юру (наш встречающий), нельзя ли его вернуть?!

О_o

Нет!!! Нельзя!!! Так как Юра уже уехал на другой конец Дели, обвел вокруг себя мелом и облился на всякий случай святой водой))).

Гид Инна, которой выпала честь работать с одним из самых сложных туристов в мире, вечером мне отрапортовала на whatsapp:

- Олеся, я вернулась, все ок, после заселения в отель, успели с ней посетить гурудвару Бангла Сахиб и Лакшми нараян темпл. Она успокоилась и даже была .... ( вот тут внимание, это важно) НЕМНОГО ДОВОЛЬНА!!! ;p

- Да ты просто красавица!!! Прикинь какой бесценный опыт и тест на твою стрессоустойчивость! Уверена, что после такого ты можешь проводить экскурсии в военных действиях! Да что там...в условиях самого апокалипсиса!!!

- ;))))))))))

Не знаю как вы, а я считаю, что ЭТО ПОБЕДА, ТОВАРИЩИ!

Не удивлюсь, если завтра она позвонит, попросит прощения и станет разговаривать со мной уже нормальным человеческим голосом, обсуждая возможные экскурсии. Такие случаи уже бывали. После закрытия Турции и Египта (в прошлом году) нас часто посещали туристы типа "Тагил!!" или просто обеспеченные люди, которые считали, что они лучше знают, как должен выглядеть микроавтобус и как нам нужно работать!

Через неделю своего трипа они звонили с глубочайшими извинениями. Ведь понимание, о том, куда они приехали, и что им с нами вообще сильно повезло, приходит отнюдь не сразу, а постепенно.

Так к чему это пишу... А к тому что:

Людииии! Не надо так! Даже если вам что-то не нравится в чужой стане и в чужой культуре постарайтесь остаться людьми. Тогда может и все ваши желания возьмут и исполнятся!!! Прям как у Надежды Бабкиной)))

Оригинал

https://www.facebook.com/latyshkova/posts/1411578392203640

Фигура третья "Это победа!" Путешествия, Юмор, Истории из жизни, Жизненно, Креатив, Длиннопост