22

Фантазеры. Часть 2

Со вторым фантазером познакомилась работая проводником на железной дороге. Работал он вместе с женой, ездили в соседних вагонах. На железной дороге раньше очень часто приходилось ездить "тройкой" - три проводника на два вагона, вот и катались мы такой тройкой. Понятное дело, что общаться приходилось близко. По рассказам, Александр (да, тоже Александр), раньше работал в ГАИ, что-то там на работе произошло, уволился, а работу на земле не смог найти, т.к. бывших гайцов (с его слов) принципиально не брали на работу. Закончил вместе с женой курсы проводников, проработали какое-то время в Сургуте и потом перевелись в Тюменский резерв. После моего увольнения с жд, изредка общались по телефону.


Прошло года два-три, выходной день, стук в дверь. На пороге стоит Саша вместе с женой. Удивлению не было предела, если учесть, что я проживала в Свердловской области, а они обосновались в Тюмени.


Суть да дело, за чаем Саша рассказывает, что с железной дороги они ушли, сейчас он занимается лечением.....и протягивает визитку, на которой красуется надпись врач-вертебролог. И дальше, Саша стал рассказывать, как поднимает людей на ноги, как избавляет от позвоночной грыжи. Чем больше Саша рассказывал о своих успехах, тем больше у меня муж улыбался. А муж у меня с медицинским образованием и работал на тот момент массажистом в профилактории.

Позже выяснилась и цель Сашиного визита к нам.


Он направлялся в небольшой городок в нашей области, там в одном из профилакториев, Александр арендовал два кабинета - один для приема, который он планировал вести самостоятельно, а второй - массажный. В массажный кабинет ему нужен был массажист, должность которого он и предложил моему мужу. Цены на его услуги и стоимость одной области массажа мне тогда показались заоблачными. И на вопрос, а что так дорого, Саша ответил - что если дешевле, то не пойдут, веры у народа в него не будет. Дорого - значит специалист своего дела. Еще одной фишкой успеха было создание искусственной очереди, нельзя было записаться на прием в день обращения, минимальное время ожидания - два, три дня. Муж от его предложения тактично отказался.


И все было ничего, но у Саши не было медицинского образования, совсем. И на каком основании ему в медицинском учреждении сдали в аренду два кабинета - совершенно непонятно. Более я ни Александра, ни его не встречала. Время описываемых событий: 2004-2006 гг.

Первая часть тут: https://pikabu.ru/story/fantazeryi_6560080#comments

Дубликаты не найдены

+6

Гаишник- это судьба. Не наебешь, не проживешь.

Правильно их нигде на работу не брали.

+2
Он и в ГАИ видимо что то мутил))
раскрыть ветку 1
0

А что ещё можно мутить в ГАИ, кроме взяток "на месте"?

Похожие посты
3122

Фантазеры

За свою жизнь, мне пришлось трижды столкнуться с семейными парами, которые оказались мягко говоря – фантазерами. В рассказах о своей жизни, они выдавали желаемое, за действительное, в ярких красках повествуя о событиях, к которым не имели никакого отношения. Решила запилить три поста, посвятив по одному посту каждой такой семье.


С Александром я познакомилась, работая фотографом в доме быта. Пришел сделать фото на документы, потом пришел с женой фотографироваться, третий раз пришли всей семьей. И как-то на третьем визите общались уже как старые знакомые. Несколько встреч на улице, и вот мы с мужем уже у них в гостях. По рассказам Александра, он был участником боевых действий, служил в Афганистане, была контузия. Рассказывал о службе в таких красках, что даже мысли не было, что все это может быть неправдой.


Жил Александр с семьей в общежитии. На четверых – комната 18 кв.м. Меня это обстоятельство очень сильно возмущало, ну как же так? Участник боевых действий в Афганистане имел право на внеочередное получение жилья, но как-то этой семье его не предоставили.


Решила я поискать справедливости для Сашиного семейства. Пришла в администрацию к главе поселкового совета (лично знакома была с главой администрации) и стала спрашивать, стоит ли Александр в очереди на жилье, с какого времени и почему ему до сих пор это жилье не предоставили. Глава поссовета после моих пламенных речей расхохотался. Как оказалось, Саня не то, что в Афганистане, в армию даже не призывался. Является инвалидом с детства, с диагнозом эпилепсия.


Я испытала шок. Человек настолько реалистично рассказывал о службе, о боях, о сослуживцах. Жена поддерживала его рассказы и искренне жалела бедного Сашу, которому итак досталось на войне, так еще и в мирной жизни нет справедливости.Ну, в общем, общение с этим семейством мы свели на нет.


Прошло несколько лет. На экранах телевизора появились первые экстрасенсы – Кашпировский и Чумак. В городе из тени повылазили местные гуру экстрасенсорики. Приходит ко мне приятельница и просит сходить с ней к экстрасенсу. С ее слов – очень сильный целитель, она ждала очереди к нему несколько недель. Одной идти страшновато, просит составить компанию. Ну, как не поддержать человека? Тем более, любопытно посмотреть на работу экстрасенса в живую.


В назначенный день стоим с волнением у дверей. Звоним. Открывается дверь...и….Я вижу в дверях жену Александра. Занавес!


Сашенька обладал очень хорошей памятью, бурным воображением и ораторским мастерством. В годы вывода войск из Афганистана, он увлекся темой. Перечитал много книг, просмотрел кучу фильмов, все впитал как губка и примерил на себя. И вот новоиспеченный воин-афганец уже ярко рассказывает о годах былой войны. Когда иссякли слушатели, появилась новая тема – Саша и тут подсуетился. Прирожденный оратор и фантазер уже перевоплотился в экстрасенса. И ведь народ поверил, о нем пошла молва, цены на его услуги росли. Саша переехал из общежития в собственную квартиру. Вот так)


В приеме приятельницы, при виде меня – отказали, сославшись на плохое самочувствие.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: