Фантазеры. Часть 2

Со вторым фантазером познакомилась работая проводником на железной дороге. Работал он вместе с женой, ездили в соседних вагонах. На железной дороге раньше очень часто приходилось ездить "тройкой" - три проводника на два вагона, вот и катались мы такой тройкой. Понятное дело, что общаться приходилось близко. По рассказам, Александр (да, тоже Александр), раньше работал в ГАИ, что-то там на работе произошло, уволился, а работу на земле не смог найти, т.к. бывших гайцов (с его слов) принципиально не брали на работу. Закончил вместе с женой курсы проводников, проработали какое-то время в Сургуте и потом перевелись в Тюменский резерв. После моего увольнения с жд, изредка общались по телефону.

Прошло года два-три, выходной день, стук в дверь. На пороге стоит Саша вместе с женой. Удивлению не было предела, если учесть, что я проживала в Свердловской области, а они обосновались в Тюмени.

Суть да дело, за чаем Саша рассказывает, что с железной дороги они ушли, сейчас он занимается лечением.....и протягивает визитку, на которой красуется надпись врач-вертебролог. И дальше, Саша стал рассказывать, как поднимает людей на ноги, как избавляет от позвоночной грыжи. Чем больше Саша рассказывал о своих успехах, тем больше у меня муж улыбался. А муж у меня с медицинским образованием и работал на тот момент массажистом в профилактории.

Позже выяснилась и цель Сашиного визита к нам.

Он направлялся в небольшой городок в нашей области, там в одном из профилакториев, Александр арендовал два кабинета - один для приема, который он планировал вести самостоятельно, а второй - массажный. В массажный кабинет ему нужен был массажист, должность которого он и предложил моему мужу. Цены на его услуги и стоимость одной области массажа мне тогда показались заоблачными. И на вопрос, а что так дорого, Саша ответил - что если дешевле, то не пойдут, веры у народа в него не будет. Дорого - значит специалист своего дела. Еще одной фишкой успеха было создание искусственной очереди, нельзя было записаться на прием в день обращения, минимальное время ожидания - два, три дня. Муж от его предложения тактично отказался.

И все было ничего, но у Саши не было медицинского образования, совсем. И на каком основании ему в медицинском учреждении сдали в аренду два кабинета - совершенно непонятно. Более я ни Александра, ни его не встречала. Время описываемых событий: 2004-2006 гг.

Первая часть тут: https://pikabu.ru/story/fantazeryi_6560080#comments