Фанфик про двух Сансет
Итак, ребятки, чего-т давненько не было ничего нового, а? Ну так вот, дорогуши, разнообразия ради сделаю то, что никогда ещё тут не делал - кину нюдсы!щютка, вы от них дуба дадите выложу свой фанфик! Да не абы какой, а новый, с пылу-с жару, так сказать!
Описание: Во время очередного посещения Сансет Эквестрии, принцесса Твайлайт вспоминает одну интересную вещь.
Предупреждение: обильное количество головопушек, местами может быть лютейший ООС и авторский взгляд на некоторые механики мира. Повествование будет сопровождаться примерно подходящими по смыслу артами-иллюстрациями. Ах, ну и да - мой авторский стиль. Вы его полюбите!ну пожалуйста!
На дворе стояло ранее утро. Солнце только начинало вставать над Старшей Школой Кантерлот. Возле стоящего перед входом в школу постамента сидела девушка с полосатой, красно-жёлтой, причёской и жёлтой кожей, Сансет Шиммер. Она смотрела в небо и ожидала свою подругу.
Вскоре она дождалась - зеркальная поверхность постамента зарябила и из неё появилась ещё одна девушка - сиреневого цвета и с тёмно-синей с фиолетовой и розовой полосками причёской, Твайлайт Спаркл. Твайлайт прошла несколько шагов и посмотрела на небо. Спустя некоторое время, она произнесла:
- А рассветы тут красивые.
Сансет встала и подошла к ней, усмехаясь. Положив руку на плечо Твайлайт, она сказала своей подруге:
- Отсутствие контроля со стороны принцесс позволяет этому процессу быть достаточно неторопливым. Есть в этом некоторая торжественность...
Твайлайт посмотрела на свою подругу. Улыбнувшись, она развернулась к порталу, после чего, наклонив голову на бок, проговорила:
- Ну что, пошли? Воскресенье не бесконечно, как бы того кому ни хотелось.
Сансет лишь кивнула с улыбкой. Твайлайт вошла в портал и Сансет последовала за ней. Выходной день только начинался и Сансет хотела провести это посещение Эквестрии максимально продуктивно.
Выйдя из портала в образе пони с крыльями и рогом, аликорна, Твайлайт дождалась, пока выйдет её подруга в образе пони с одним только рогом, единорога. Твайлайт помогла ей подняться на копыта и пристально посмотрела на её мордочку, после чего просияла. Улыбнувшись, Твайлайт радостно произнесла:
- Точно, теперь я поняла!
Сансет в некотором замешательстве посмотрела на свою подругу. Она спросила:
- В чём дело? Что ты поняла?
Твайлайт начала ходить по комнате и объяснять:
- В тот раз, когда мы впервые встретились и ты... "позаимствовала" мою корону, мне твоя мордочка показалась знакомой. Как будто я видела тебя раньше. Но я тогда больше была сосредоточена на том, что бы догнать тебя и вернуть корону. В другие разы, когда ты была в Эквестрии, меня вновь посещала эта мысль, но мы были заняты важными делами. Сейчас же, когда я просто смотрю на тебя... Я начинаю вспоминать, где я тебя видела.
Сансет была удивлена таким объяснением:
- Вспоминать? Разве у аликорнов не эйдетическая память? Типа, вы должны постоянно помнить всё, что когда-либо видели и слышали.
Твайлайт усмехнулась. Вообще-то это был секрет, но Сансет, как довольно близкой своей подруге, она всё же проболталась об этом. Дело в том, что принцессы скрывают особенности своей памяти от подданных, дабы куда больше походить на простых пони, нежели на полу-богинь, которыми их считают некоторые особенно фанатичные пони. Посмотрев на Сансет, принцесса ответила:
- Ну, помнить-то я помню, однако не всегда концентрируюсь на этом. Будучи сфокусированной на текущем моменте, я отодвигаю прошлое в долгосрочную память и извлекаю лишь по мере надобности. Сейчас я расслаблена и не сфокусирована на текущем моменте. Моя память, моё прошлое и настоящее - всё лежит перед взором моего восприятия и я могу вспомнить, где видела пони с твоими шёрсткой и гривой.
Сансет была заинтересована. Пони с её гривой и шёрсткой? Сансет не была особо тщеславноей и не считала своё сочетание шерсти и гривы какими-то особенными, но если Твайлайт упоминает это - значит это достаточно важный элемент. Пристально посмотрев на принцессу, единорожка спросила:
- Да? И где же? Я заинтересована.
Твайлайт, закрыла глаза и вздохнула. Её глаза засветились и свет проступал даже сквозь веки. Немного подождав, принцесса начала:
- Я видела несколько раз, как принцесса Селестия общалась и обедала с этой пони в замке. Принцесса очень заботится о ней. Я присутствовала на таких обедах, она мне показалась довольно милой хотя и несколько замкнутой. Она примерно моего возраста, разве что где-то на пару лет младше. У неё такая же шёрстка и грива как у тебя, я пару раз видела её с такой же причёской как у тебя, хотя она в последнее время решила сменить...
До Сансет внезапно дошло, что обеды Селестии с этой пони продолжаются и спросила, прерывая собеседницу:
- Как часто Селестия с ней обедает?
Твайлайт открыла глаза и задумчиво пробежалась взглядом по комнате. Не торопясь, она ответила:
- Время от времени, когда раз в неделю, когда раз в месяц. Но стабильно она обедает с ней каждый год в день... В сегодняшний день. Для неё это своего рода традиция и они часто общаются в этот день на тему того, как у них прошёл день.
Сансет заинтересовал момент про день. Чем же таким отличает этот день от прочих? Единственное, что ей приходит в голову, это не собственное изгнание - в тот дель, более десяти лет назад, она покинула это мир и отправилась в очень долгую авантюру, дабы завоевать могущество и встать в один ряд с Селестией. Остепенившись и заведя друзей, она отказалась от могущества в пользу мирной жизни. Но тем не менее, этот день является важно частью её жизни. Немного подумав, Сансет говорит:
- Значит, сегодня. Значит, мы могли бы встретиться с ней за обедом с Селестией?
Твайлайт кивнула, подходят к окну:
- Конечно, надо только до Кантерлота добраться, - Твайлайт открывает окно и зажигает рог. Вскоре возле неё появляется рябь, а само пространство вокруг нен искажается, - вот, наш короткий путь в замок!
Сансет смотрит на это с усмешкой:
- Свёртывание пространства? Выглядит... Научно-фантастично.
Твайлайт ничего не ответила, а лишь шагнула в туннель из искривлённого пространство. Сансет последовала за ней
Быть стражником в Кантерлотском Замке - работа довольно лёгкая, однако она полна сюрпризов и учит не удивляться ничему. Когда посреди коридора, даже без вспышки телепортации, появились две кобылы, стражник даже не шелохнулся. Когда они подошли к нему, он выполнил должное приветствие и продолжил смотреть на них своим "дежурным" безразличным взглядом. Лишь присмотревшись к спутнике принцесса, жёлтой единорожке, он произнёс, согнув края губ в тёплой улыбке:
- Привет, Сансет, принцесса ждёт тебя.
Сансет Шиммер была застигнута врасплох таким обращением. Она, конечно, уже поговорила и помирилась с принцессой, от чего та готова была предоставить Сансет даже личные покои в замке, стража к ней относилась насторожено. Подойдя к двери, Сансет услышала голос, который ввёл её в замешательство. Это был её голос... Но она была здесь, в коридоре, а голос доносился из столовой.
Поспешно открыв дверь, Сансет замела в шоке. За столом рядом с принцессой сидела единорожка с точно такой же раскраской, как и у Сансет. Они сидели и мило болтали о чём-то, пока принцесса не заметила, что её бывшая ученица наблюдает за ними. На мгновение, на лице принцессы появилось замешательство. Впрочем, замешательство не помешало её голосу звучать по-матерински тёплым:
- Здравствуй, моя любимая ученица. Ты решила всё же принять приглашение и присоединиться к обеду?
На большом обеденно столе всегда стояло на несколько порций больше, чем необходимо было сидящим за ним. Селестия не теряла надежды, что её любимые ученицы когда-нибудь решатся присоединиться к ней на обеде. Единорожка, что сидела за столом с принцессой, повернулась к Сансет. Даже мордочкой она проходила на Сансет, разве что грива не висела свободно, а была заплетена в косу. Единорожка с любопытством посмотрела на Сансет и спросила:
- А ты кто? Я думала, Твайлайт -ученица принцессы.
Голос ещё больше поразил Сансет, когда она услышала его без преграды в виде дверей и стен. Точно такой же голос, как и у неё! В сердце Сансет зародилась маленькая... Ревность? Да, скорее всего именно ревность. Сдержав эмоции, Сансет ответила:
- Меня зовут Сансет Шиммер, я... бывшая ученица принцессы Селестии. А ты кто?
Пони за столом была немного удивлена таким ответом. Нахмурившись, она ответила:
- Но ведь это я - Сансет Шиммер. Воспитанница "сиротского приюта имени Принцессы Селестии"... Вероятно, тоже уже бывшая. Мне сегодня исполняется восемнадцать и меня должны уже выпустить во "взрослую" жизнь.
Сансет была поражена. Сиротский приют? В ней проснулась некоторая жалость к этой пони. Твайлайт тем временем смотрела поочерёдно на обоих пони. К ней пришло озарение:
- Вы обе, - Твайлайт указала крыльями на обеих кобыл, - Сансет Шиммер! Учитывая обстоятельства, есть только одно разумное объяснение - одна из вас не из этого мира.
Сансет задумчиво посмотрела на Сансет-с-косой. Немного подумав она сказала:
- Если так, то я могу предположить, что ты, Сансет, мой двойник из мира людей!
Сансет-с-косой слегка наклонила голову набок:
- Двойник? Как это возм... Стоп! Ты сказала из мира людей? Ты тоже оттуда?
Сансет Шиммер покачала головой, прежде чем ответить:
- Не совсем. Я родилась и воспитывалась здесь, в Эквестрии, однако последние около десяти лет я живу в мире людей. Там я завела друзей и тот мир стал для меня почти родным, но я никогда не забываю о своих "корнях"
Сансет-с-косой встала из-за стола и подошла к Сансет Шиммер, что бы рассмотреть поближе. Чем больше она приближалась, тем больше было заметно различий во внешности. Всё её тело было покрыто маленькими шрамами от ожогов, которые на большом расстоянии были незаметны. На боку красовалась кьютимарка в виде шлема пожарного на фоне пламени, заливаемого водой. Селестия тепло улыбнулась и сказала ей:
- Поведай моим ученицам свою историю, Сансет. Расскажи, как ты оказалась здесь.
Твайлайт и Сансет обратили всё своё внимание на единорожку с косой, приготовившись слушать. Сансет-с-косой левттировала, хоть и немного с трудом, стакан с прохладным напитком и выпила его, после чего начала свой рассказ:
- Это случилось где-то десять лет назад. Я была обычным человеком, с человеческими желаниями и мечтами. Мы с моими родителями жили в небольшом и деревянном, но добротно сделанном доме. Однажды, по чьей-то неосторожности, дом загорелся. Мои родители погибли в том пожаре, а я получила серьёзные ожоги... Местами они не прошли до сих пор. Когда я осталась без родителей, никто из моих родственников не взял на себя опеку надо мной и меня определили в "приют для погорельцев Филси Рича"...
Сансет Шиммер задумчиво протянула:
- Приют Филси Рича? Так он для погорельцев?
Сансет-с-косой немного недоуменно ответила:
- Ну, да. Ты разве не заметила, что там ни одной газовой плиты ни одного огнеопасного предмета? Мистер Рич сам потерял родителей в пожаре, от чего у него проснулось сильное сочувствие к детям, потерявших родителей в пожарах, отчего в его приюте огонь не используется вообще, вместо него электроплиты, электрочайник и даже электрокамины. Типа, что бы оградить их от огня и неприятных переживаний, что с ним связаны. Мне совершенно не понравилось там. Ко мне обращались как к инвалиду, будто я нежный цветочек, который упадёт и будет рыдать от одного слова "огонь"! Нет, я, конечно, побаивалась открытого огня, но они довели это до абсурда! Поэтому я сбежала оттуда и долго бродила по улицам, пока случайно не стукнулась об это портал возле какой-то школы.
Сансет Шиммер понимающей кивнула, после чего проговорила:
- Так вот почему они такие злые были, когда меня поймали? Честно говоря, я не видела в этом серьёзной проблемы. Приют для меня был местом что бы отдохнуть и подготовиться к следующему дню, я не воспринимала это так... Серьёзно, просто место, где меня бесплатно кормят и дают личную комнату
Сансет-с-косой слегка усмехнулась такому комментарию:
- Довольно... Циничный подход
Сансет улыбнулась на такое замечание:
- Ну, я была довольно... Плохой девочкой в то время. Циничной и злой. Смотрела на всех свыоска, всё такое. Сейчас вспоминая это, я совершенно не горжусь тем, какой я была, но это часть моего пути. Без неё я не была бы мной нынешней.
Сансет-с-косой продолжала свою историю:
- Сбежав через портал, я оказалась тут, в стране пони. Сперва я оказалась в замке. Я была удивлена, но куча стражи вокруг немного остудили моё восхищение и я сделала то, что уже умела хорошо - сбежала. Выбравшись из замка, я попала в какое-то местное гетто, где меня тут же попытались прикончить.
Селестия печально покачала головой. Прочистил горло, она привлекла к себе внимание:
- Эти места, наш общий позор как нации. Сколько бы я ни прикладывала усилий, всегда находятся пони, готовые вести такую жизнь. Как-будто у них где-то под землёй спрятан город, где воспитывают бандитов.
Твайлайт не удивилась - она уже слышала от брата эти слухи про Дип Пит - "глубокую яму", город воров глубоко под Эквестрией. Сансет-с-косой тем временем продолжала свой рассказ:
- Оказывается, за твою голову была назначена серьёзная награда, Сансет. Разобравшись с этим, и узнав, что меня ищет принцесса, я предприняла попытку сбежать и убежала в один из небольших городов неподалёку отсюда, некий Рейл Рэйн.
Твайлайт и Сансет были удивлены. Они никогда не слышали о таком городе! Тем более - возле Кантерлота! Видя их недоумение, Селестия пояснила:
- Рейл Рэйн - феномен даже для Эквестрии. Маленький городок, где никогда и ничего не происходит. Настолько скучный, что даже я о нём никогда не вспоминала, пока Рэйвен не сказала, что в тот год праздник Солнцестояния запланирован там. Городом управляет династия графов Рейл Рэйнов.
Твайлайт немного удивлённо посмотрела на свою наставницу. Немного подумав, она сказала:
- Граф Рейл Рэйн? Тот жеребец, который вечно спит на заседаниях городских управителей? Я вечно думала, что он просто бесполезный дурак, которого ты терпишь, потому что вместо него может прийти кто похуже...
Селестия с улыбкой покачала головой, после чего ответила:
- Город Рейл Рэйн маленький и самодостаточный, почти независимый от внешней Эквестрии. Графу Рейл Рэйнов просто нечего сказать на заседании, он там постольку поскольку на нём должны присутствовать представители всех городов. Я позволяю ему такое поведение, поскольку понимаю его положение.
Удовлетворившись пояснением Селестии, Твайлайт кивнула и Сансет-с-косой продолжила свой рассказ:
- Я там осела и уже даже подумывала найти нормальную работу, как этот город был выбран для проведения "дня Солнцестояния". На этом мероприятия меня обнаружила Селестия. Я думала, что смогу незаметно посмотреть, как это празднество выглядит, поэтому нацепила плащ с капюшоном и скрылась в толпе. Я была возле входа в переулок, но, когда процессия двигалась мимо меня, принцесса всё равно заметила меня. Когда я, удовлетворив своё любопытство, снова скрылась в переулке, принцесса уже ждала меня там.
Селестия печально улыбнулась и проговорила, указывая на Сансет Шиммер, пришедшую с принцессой Твайлайт:
- Я думала, что ты - моя любимая ученица, решившая вернуться и помириться со мной. Увидев твою гриву, я сразу это заподозрила. При помощи магии, я создала иллюзию себя, а сама - переместилась в тот переулок, где ты пряталась. Как мне сказали стражники, горожане даже ничего и не заметили.
Немного смутившись, Сансет-с-косой продолжила свой рассказ:
- Когда принцесса оказалась прямо передо мной, я думала, что она меня прямо там схватит и отправит в темницу или ещё чего похуже. Но вместо этого она обняла меня и... - Сансет-с-косой посмотрела на Селестию. Получив кивок согласия от принцессы, она продолжила, - заплакала. Она говорила, что ей очень жаль и что она больше не будет так груба со мной, - Сансет Шиммер пустила слезу. Осознание того, что принцесса так переживала их разрыв... Заставляет её чувствовать себя виноватой, - Принцесса забрала меня к себе в замок и поселила в твоей старой комнате. Она пыталась учить меня какой-то сложной магии и я честно старалась это понять, но мне тогда было восемь лет.
Селестия немного покраснела и пояснила свое поведение:
- Я думала, что это из-за магии портала. Что там была какая-то аномалия, которая сделала тебя телом моложе на десять лет, а разум у тебя всё тот же.
Сансет-с-косой слегка нахмурилась, но продолжила свой рассказ;
- Спустя примерно год, когда у меня совсем перестало получаться понимать высшую магию, принцесса догадалась, что я - не та Сансет Шиммер, которую она искала. Мы с ней поговорили и принцесса решила определить меня а приют её имени. Принцесса заверила, что пони там проходят её личный контроль и она время от времени навещает приют лично. Я тогда немного побаивалась, что со мной случится, Когда принцесса поймёт свою ошибку и просто отправка в приют... Это не казалось чем-то сильно страшным. В крайнем случае, я всегда могла сбежать - опыт есть. Однако сбегать не потребовалось - дети и воспитатели а приюте - самые милые пони, которых я когда-либо видела. Я даже завела друзей! До этого я даже и не подозревала, что дружба - это так приятно...
Сансет Шиммер печально улыбнулась и покачала головой. Вздохнув, она произнесла:
- До того как сбежать через портал, я была сильно занята учёбой и считала, что мне не нужны друзья. Сбежав через портал, я обманывала и ссорила людей ради собственной власти, но когда Твайлайт... наказала меня за мои злодеяния и попросила своих друзей показать мне, что такое настоящая дружба... Мне стало очень стыдно, что я творила такие ужасные вещи. Я очень рада, что тебе не пришлось через такое пройти.
Сансет-с-косой улыбнулась и вернулась к своему рассказу:
- До сего дня, я жила и росла в приюте. Кроме друзей, я встретила там своего особенного пони, Стил Акса. О, а ещё я получила там свою кьютимарку! - Сансет-с-косой продемонстрировала всем свою метку, - случилось какое-то происшествие, кажется, загорелось какое-то полотенце. Я сперва испугалась, но быстро взяла себя в ру... в копыта и залила полотенце водой. Потом была вспышка и у меня на боку появилась моя метка. Один из воспитателей сказал, что это метка пожарного и моё призвание - бороться с огнём. Меня это более чем устроило. Когда мне исполнилось пятнадцать, меня определили на курсы пожарных - так, по мелочи, обучению использованию пожарного оборудованию и тушение мелких пожаров, вроде загоревшегося курятника или горящего куста. Именно на этих курсах я и встретила Стил Акса, мы стали сперва хорошими друзьями, а потом он предложил встречаться. Он даже пожениться предложил! Ну, на этом, кажется, всё.
Сансет Шиммер, немного подумав, опустила голову и сказала:
- Слушай, Сансет... Извини, что я так вот взяла и, по сути, украла твою жизнь. А потом несколько лет портила твою репутацию, совершая все эти злодеяния от твоего имени.
Сансет-с-косой махнула копыта, после чего успокаивающе проговорила:
- Не бери в голову. Моя жизнь была разрушена, когда мои родители погибли, а родственники отказались от меня. Меня абсолютно ничего не держало там. То что ты, приняв мою разрушенную жизнь, смогла достичь таких высот... Это вызывает восхищение. Я даже рада, что тебе пригодилось моё место в приюте. Хотя, если честно, мне хотелось бы посмотреть, как ты там обустроилась.
Сансет Шиммер улыбнулась и ответила:
- Можем хоть сегодня сходить!
Когда две девушки вышли из портала, на улице был полдень. Будучи высоко в небе, Солнце ясно освещало всю округу. Сансет-с-косой осмотрелась, оценивая окружение. Затем она посмотрела на себя - на ней были потёртые джинсы, чёрная майка и клетчатая рубашка. На шее у неё висел медальон в виде её кьютимарки и католический крест.
Вдохнув полной грудью, девушка с косой сказала:
- Ха, это место почти не изменилось за те десять лет, пока меня здесь не было, - обратив внимание на Сансет Шиммер, она отметила различия в их нарядах, - знаешь, в этой одежде, я куда больше похожа на "рабочую лошадку", чем ты.
Сансет Шиммер улыбнулась, после чего ответила:
- Пони в Эквестрии куда быстрее взрослеют, чем люди здесь. Тут я ещё школьница, а ты в Эквестрии уже можешь иметь полноценную работу и жить ни от кого не завися, - заметив крест на шее своего двойника, Сансет бросила на неё вопросительный взгляд.
Проследив взгляд, Сансет-с-косой немного вызывающе посмотрела не неё и проговорила:
- Я была и остаюсь верной католичкой. Это вера моих родителей и моих далёких предков, которые когда-то жили в Европе и воевали за Святую Землю. Отвергнуть это - значит предать их наследие.
Сансет Шиммер подняла руки в умиротворяющем жесте и произнесла:
- Я ни в коем случае не осуждаю. До своих... первых восемнадцати я была ученицей пони, которую обожествляют некоторые представители моего народа. Селестия - мать нашей нации, которая ведёт нас уже тысячу лет. Я не верю в богов, но я с уважением отношусь к вере других людей.
Сансет-с-косой печально посмотрела в даль.
- Если бы только все были такими... Дом моих родителей, скорее всего, подожгли именно из-за нашей веры. Как ты могла уже заметить, это протестантская страна и католиков тут недолюбливают. Впрочем, это дела уже давно минувших дней. Пойдём, покажешь свой дом?
Сансет Шиммер слегка удивилась такой быстрой смене темы, но не придала этому значения. Взяв своего двойника за руку, Сансет повела ее к своему дому. На улице светило Солнце, а на лицах девушек блуждала улыбка, это было началом новой хорошей дружбы.
Послесловие: идея для фанфика у меня возникла как-то спонтанно. Я просто, от нечего делать, прогуливался по сайту fimfiction и читал фанфики про цветных девах. Я наткнулся на несколько ФФ, где упоминалась Сансет из мира людей, в большинстве она либо уже была в могиле, либо активно к этому двигалась. Разве что в одном недавно прочитанном она была жива, относительно здорова и активно двигалась к встрече с пони-Сансет, но случилась проблема - автор скончался на самом интересном месте. Так же, в большинстве случаев, Сансет-человек остаётся в мире людей и продолжает свою скучную жизнь до самой своей смерти за кадром. Поэтому мне пришла эта идея! Сансет-человек тут частично повторяет судьбу Санесет-пони - она покидает свой родной мир и попадает в иную среду. Так же у меня есть идея кроссовера EG и W.I.T.C.H. с похожим сюжетом, но пока я не наберусь решимость, шиш я его когда закончу и выложу. Так же вы могли заметить мой авторский стиль и любовь к диалогам, надеюсь, это не было для вас большой проблемой. Возвращаясь к фанфику, я хотел написать историю со счастливым концом и вот что вышло. В основном, разговорная история, где одна девушка делится своим прошлым, поэтому описаний действий так мало. Надеюсь, это вам хоть немного понравилось. Возможно, где-то лет через сто, я напишу что-нибудь ещё, может даже продолжение истории этой Сансет-человека.
Перья и кисти: MLP творчество
2.5K пост1.3K подписчик
Правила сообщества
1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.
2. Не забывайте ставить соответствующие теги:
2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.
2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.
3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.
4. Воздержитесь от грубости и провокаций.