-31

Фанатские теории Игра Престолов

Я слышал, что есть некие фанатские теории насчёт последнего сезона игры престолов, типа они намного лучше того, что нам показали. Но не видел нечего стоящего из них. Может кто-нибудь скинуть в комментах годные теории?
ЗЫ И подробные пожалуйста, а не типа Бран - это Король ночи или Бран строитель.

Дубликаты не найдены

раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
+1

Мне нравится типа слитый первый вариант сценария:

https://pikabu.ru/story/tot_samyiy_feykostsenariy_8_sezona_i...

Кое-что бы и здесь хотелось поменять конечно, но это уже так, по мелочи.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!
+2

Все идет к тому, что последний сезон ИП окажется приквелом ЗВ

-1
Решение Сансы отделится от вестероса продуманый ход потому,что она поняла при текуших раскладах 7 королевств распадутся в любом случай.
-3

А как тебе такая: Бран это разумная колония зелёных узлов.

Похожие посты
359

Сирио Форель

Сирио Форель Сирио Форель, Игра престолов, Игра престолов 1 сезон, Гифка, Длиннопост, Фанатские теории

Сирио Форель — фехтовальщик из Браавоса, нанятый Эддардом Старком в Королевской Гавани в качестве наставника для своей дочери Арьи. Чтобы скрыть неловкость ситуации, благородная дама обучается фехтованию, Сирио официально был взят на должность учителя танцев.


Сирио — очень умелый боец, в прошлом занимавший место Первого меча морского владыки Браавоса. Его отличают странные, но изящные манеры и непривычный для Семи Королевств стиль боя со своей собственной философией — «Водяной плясун».

Сирио Форель Сирио Форель, Игра престолов, Игра престолов 1 сезон, Гифка, Длиннопост, Фанатские теории

Эддард Старк, нанимая Арье учителя фехтования, пытался задобрить дочь и загладить свою вину перед ней. Арья ненавидела Королевскую Гавань и скучала по дому. Однако у нее оставалось напоминание о доме — маленький меч Игла, подаренный Арье сводным братом — Джоном Сноу.


Эддард застал Арью с мечом в руках, обратил внимание на то, что Арья не умеет владеть оружием, и, зная характер своей дочери, решился не только оставить ей меч, но и найти ей учителя. Сирио был выбран не только благодаря своим рекомендациям, но и потому, что его стиль фехтования гораздо лучше подходит к легкому и короткому мечу Арьи.


Тренировки с учебными деревянными мечами проходили в Малом чертоге при башне десницы. Сирио был безжалостен как наставник и пытался не только научить Арью драться, но и владеть собой, своим телом и своими эмоциями.


Эддард с крайним скепсисом относился к заданиям, которые Сирио давал Арье. Тем не менее, сама Арья была в восторге от уроков.

Сирио Форель Сирио Форель, Игра престолов, Игра престолов 1 сезон, Гифка, Длиннопост, Фанатские теории

После ареста Эддарда солдаты Ланнистеров во главе с Мерином Трантом хотят забрать Арью, Сирио заявляет, что не отпустит с ними девочку.

Сирио Форель Сирио Форель, Игра престолов, Игра престолов 1 сезон, Гифка, Длиннопост, Фанатские теории

Сирио, давая Арье возможность сбежать, вступил с ними в бой, хотя противники были одеты в доспехи и вооружены до зубов, а у него самого был только учебный деревянный меч.

Сирио Форель Сирио Форель, Игра престолов, Игра престолов 1 сезон, Гифка, Длиннопост, Фанатские теории

Сирио приказывает Арье бежать. Девочка убегает, так и не узнав, что в итоге случилось с ее учителем.

Сирио Форель Сирио Форель, Игра престолов, Игра престолов 1 сезон, Гифка, Длиннопост, Фанатские теории

Следующая информация является теорией!

Судьба Фореля остается неизвестной после побега Арьи — нигде не говорится, что он был убит. Если Меррин Трант взял Сирио живым, а не убил, логичнее всего было бы отправить пленника в темницы Красного Замка — откуда Йорен и забрал Якена Хгара и его товарищей.


При желании между этими персонажами, связанными с Арьей, можно найти немало общего. Они оба из Вольных городов, Сирио Форель — из Браавоса, Якен Хгар из Лората, оба умелые убийцы, обоим свойственно весьма необычное мышление, странноватый стиль речи.

Источник: https://vk.com/gameofthronesbest

Показать полностью 5
357

Игра лиц - теория Игры Престолов

Как вы уже, наверное, слышали, некоторые зрители подозревают, что Мизинец на самом деле не погиб. Теория, о которой сегодня пойдет речь, тоже подразумевает, что он жив… с некоторыми оговорками. Есть мнение что Мизинец не только сымитировал свою смерть, но и на протяжении всей истории являлся зрителю под личинами разных персонажей.


Итак, Настоящий Петир Бейлиш умер за 15 лет до начала событий, описываемых в «Игре престолов» (первой серии и первой главе). Петир вызвал на дуэль Брандона Старка (старшего брата Эддарда Старка), потому что был влюблен в его невесту, Кейтилин Талли. Вот что пишут в сороковой главе «Игры престолов»:


(Кейтилин вспоминает дуэль между Брандоном Старком и Петиром Бейлишем)


Увидев, что Петир надел лишь легкую броню, Брандон тут же снял с себя доспехи. Петир молил Кейтилин о благосклонности, но отец уже обещал ее Брандону Старку. Выразив свою симпатию Брандону, Кейтилин попросила его не убивать Петира, и тот согласился. Бой закончился быстро - меч Брандона вошел в мягкую плоть под ребрами – так глубоко, что Кейтлин посчитала его смертельным. Тогда она увидела его лицо в последний раз… до дня, когда вновь столкнулась с ним в Королевской Гавани.


Видите? Кейтилин была уверена, что ранение оказалось смертельным, и не знала, что Петир выжил. Он просто исчез на долгие годы. Пятнадцать лет спустя Кейтилин, желая разобраться в том, что произошло с ее сыном Браном, отправляется в Королевскую Гавань и встречает там человека, похожего на Петира. «Петир» узнает кинжал, которым безымянный убийца пытался перерезать горло Брану (то есть свой кинжал), и указывает на владельца (Тириона Ланнистера), то есть сознательно лжет, а затем предает Старков. Почему он это делает? Да потому, что Петир, которому была небезразлична Кейтилин, давно погиб, а новый «Петир» не питает к ней никаких чувств.


Он мастерски играет в лица – живет под именем Петира Бейлиша, но преследует свои собственные цели, и смерть Эддарда Старка является одной из таких целей. В пятом эпизоде первого сезона Старк и Баратеон ссорятся, не сумев прийти к соглашению по поводу дальнейших действий относительно Дейенерис. Нед пакует вещи и раздает приказы, но к нему приходит Мизинец и убеждает остаться хотя бы на час, пообещав раскрыть правду о смерти Джона Арена.


Позже Мизинец снова косвенно влияет на решения Неда – тот дает понять Серсее, что знает ее тайну, приговаривает к смерти Григора Клигана и пытается призвать к ответу Тайвина Ланнистера, то есть всеми силами приближает свою собственную казнь. И это лишь один из многочисленных примеров того, как Мизинец создает пресловутый «хаос».


Если Петир Бейлиш мертв, то кто же тогда Мизинец?


О целях Мизинца до сих пор ничего не известно. Как, впрочем, и о нем самом. В четвертом сезоне Мизинец упомянул, что его прадед был родом из Браавоса – города, в котором обосновались Безликие. Но на самом деле в Браавосе жил прадед Петира Бейлиша, а не Мизинца. То есть, по сути, мы знаем лишь то, что стихия Мизинца – это хаос, в котором самозванец видит возможности для продвижения.


Так кто же такой Мизинец? Как мне кажется, под этим именем скрываются сразу три человека… или «лица». Двое из них по непонятным причинам защищают Арью, стремления третьего поддаются разумным объяснениям хотя бы отчасти.


В первом сезоне Арья начинает учиться фехтованию у воина из Браавоса, Сирио Фореля, который не только учит ее держать меч, но и морально готовит к грядущим испытаниям (Например, «И Смерти мы говорим только одно: «Не сегодня»), как будто точно знает, что ее ждет. Кстати, мы так и не знаем, погиб Сирио или нет (возможно, он Безликий).


Во втором сезоне мы видим Якена Хгара в роли заключенного. Но как вообще кому-то удалось взять в плен Безликого? Ответ прост – таков был план самого Безликого. Наверняка это был Сирио, который сменил личину и отправился следом за Арьей. Кстати, в восьмом сезоне мы с большой долей вероятности увидим, как Сирио спасся от меча Мерина. Так вот, при первом появлении в кадре Якен Хгар пристально смотрит на Арью – он знает, кто перед ним, несмотря на попытки девочки выдать себя за мальчика. Казалось бы, причем тут Мизинец?


Примерно в это же время Мизинец уезжает из Королевской Гавани, чтобы по приказу Серсеи найти Арью. После этого он не появляется в кадре много эпизодов подряд. Будучи Безликим, Мизинец нашел Арью, но предстал перед ней в образе Якена Хгара. Якен помогает Арье бежать из Харренхола, а потом исчезает, после чего в сюжете вновь появляется Мизинец. Более того, он оказывается где-то рядом с Харренхолом, а на вопросы Серсеи отвечает, что «странствовал».

Необходимо помнить, что некоторые сюжетные события сильно растянуты во времени, но создатели шоу намеренно поддерживают иллюзию цельного повествования. Помните, к примеру, как Дейенерис в мгновение ока перенеслась из Драконьего Камня на Стену к Джону? Тот же прием, скорее всего, был использован при показе Якена и Мизинца.


Когда Арья изъявляет желание вернуться в Вестерос, Якен выражает ей свое одобрение. Но почему?


С этим мы разберемся чуть позже, но сначала…


В седьмом сезоне Санса расспрашивает Мизинца о Безликих и говорит, что Арья стала одной из них. Посмотрите на его реакцию! Мизинец точно знает, что Арья не закончила обучение (в облике Якена Хгара он слышал, как она сказала «Девочка — Арья Старк из Винтерфелла. И я возвращаюсь домой»).


В том же сезоне Мизинец гибнет от рук Арьи. Он встречается с девочкой в стойлах И вынуждает Старков себя «убить».


Безликий, скрывавшийся под личиной Петира Бейлиша, определенно к чему-то стремился, но поменял планы, осознав, что Бран представляет для него угрозу. Он боялся, что Бран заглянет в его прошлое и определит его истинную сущность и мотивы. Повторяя свою знаменитую фразу «Хаос – это лестница», Безликий осознал всю опасность ситуации и решил избавиться от «Петира». Бран ведь получает информацию, глядя на лица людей (так, к примеру, он не знал о браке Лианы и Рейгара, пока Сэм ему не сказал), а если нет лица – нет и информации, и Безликий может вернуться к первоначальному плану.


Мизинец говорит Сансе: «Когда я пытаюсь разгадать чьи-то намерения, я играю в игру. Я предполагаю худшее». Наверняка он играл в эту игру и со Старками. Да что уж там, он вообще постоянно в нее играет. Это игра лиц – та самая, которой Якен Хгар учил Арью Старк в Браавосе.

За несколько эпизодов до гибели Мизинец спрашивает Сансу: «Почему ты несчастна? Чего тебе не хватает?»

И та отвечает: «Мира и спокойствия». На самом деле она желает Мизинцу смерти, но на тот момент ей еще требуется помощь рыцарей Долины (а это еще одна угроза, помимо видений Брана).


В следующем эпизоде присутствует знаменитая сцена, в которой Мизинец идет в стойла и отдает некой девочке металлический предмет, похожий на монету Браавоса, также известную как монету Безликих. Наверняка Мизинец знает, что Арья следит за ним (третья угроза!), но он действует в открытую, раз за разом намекая Сансе о своем предательстве (что, в общем-то, неудивительно, Санса ведь «медленно учится», и ей нужно знать наверняка).


И Санса действует, ведь «за жизнь можно расплатиться лишь смертью». А девочка (тоже Безликая) умирает, чтобы Безликий-Мизинец жил дальше. В восьмом сезоне нам наверняка расскажут, что за магия позволяет «вернуть долг жизни только через смерть» и почему Безликие не боятся смерти (скорее всего, их вообще нельзя убить, то есть Якен Хгар пьет яд на глазах у Арьи без ожидаемых последствий).


Так кто же все-таки прячется под именами Мизинца, Якена Хгара и Сирио Фореля?


Я думаю, это Рейгар Таргариен. Позвольте я все объясню. Рейгар родился при трагических обстоятельствах – во время пожара в Летнем замке. Замок сгорел до основания, а большинство Таргариенов, в том числе Эйгон V и Дункан Малый, погибли. С самого детства Рейгар испытывал непреодолимую тягу к разрушенным чертогам и предавался в них печальным воспоминаниям (см. главу 42 «Бури мечей»). Иногда он даже ночевал в руинах Летнего замка под открытым небом. Мейстер Эймон считал Рейгара «принцем, что был обещан». Сам Рейгар тоже поначалу в это верил, но позже отводил почетную роль своему сыну, Эйгону. В каком-то смысле Рейгар Таргариен был «драконом, что вылупился из яйца в Летнем замке».


Рейгар был одержим пророчеством, но каким – неизвестно. Непонятно также, как именно он представлял себе предсказанные события. Вероятно, Рейгар толковал пророчества по-своему, и ему казалось, что он должен погибнуть при определенных обстоятельствах. Эти мысли не давали ему покоя всю жизнь - может, поэтому он был такой… мрачный. В конце концов, согласно пророчеству, Азора Ахая и «принца, что был обещан», ждет незавидная судьба.


К чему я веду…


Хаос – это лестница. И это самое важное.


Как мы уже знаем, стихия Мизинца – это хаос. Мизинец верит в то, что в хаосе рождается нечто новое, а потому всеми силами создает его - как вы помните, именно он убедил Лизу Аррен, сестру Кейтилин Старк, отравить мужа, Джона Аррена (с этого и начались события «Игры престолов»).


Позже он снова создал хаос – послал убийцу с кинжалом и поссорил Старков и Ланнистеров. Замечаете параллель? За пятнадцать лет до начала «Игры престолов» Рейгар Таргариен устроил свой собственный хаос, отдав венок из зимних роз не Элии Мартелл, а Лианне Старк. А потом Рейгар убедил всех в том, что похитил Лианну, хоть та и была обещана Роберту Баратеону.

Но это еще не все. Было бы глупо выдвигать столь громкое предположение, основываясь лишь на теории хаоса.


Вот еще пять фактов, которые подтверждают, что Рейгар - это Мизинец:


1. После того, как король Роберт победил Рейгара в битве на Трезубце, тело последнего так и не было найдено (см. онлайн-энциклопедии и тексты романов).


2. Кинжал из валирийской стали. Кинжал впервые появляется в руках безымянного убийцы, который был послан добить Брана. Позже мы узнаем, что оружие принадлежит Мизинцу, хоть тот и лжет Кейтилин Старк, что проспорил его Тириону Ланнистеру. В седьмом сезоне Сэм пытается разузнать побольше про драконье стекло и читает старую книгу. В книге есть страница, на которой изображен аналогичный кинжал. Текст гласит, что таким оружием владели только валирийцы, а в качестве украшения они использовали драконье стекло и рубины. Таргариены, как известно, тоже любили рубины – например, в день гибели Рейгар был одет в броню с рубинами, а потому переправа, у которой он погиб, получила название Рубиновый брод. Как кинжал попал к Мизинцу? Наверняка он владел им с самого начала, не иначе.


3. Музыкальное оформление. Тема Мизинца звучит в сериале задолго до того, как мы видим на экране Петира Бейлиша. Эта музыка обычно сопровождает события, в которых замешан Мизинец, прямо или косвенно (пусть мы и узнаем об этом несколько сезонов спустя). А вот теперь главное! Музыкальную тему «Хаос – это лестница» можно услышать в моменте, когда Арья (в образе мальчика) бежит из Харренхола. Вместе с ней бегут Горячий Пирожок, Джендри и… Якен Хгар (он же Мизинец, он же Рейгар).


4. Один из последних тизеров с пером. В нем создатели сериала, судя по всему, намекают на происхождение Джона. Мы знаем, что Джон принадлежит к роду Таргариенов (то есть Рейгара), а на гербе Мизинца как раз изображена птица (пересмешник).


5. Когда Мизинец беседует с Сансой о Рейгаре и Лианне в усыпальнице, он очень странно реагирует на реплику про изнасилование.


(Мизинец и Санса)

— Сколько людей погибло из-за того, что Рейгар выбрал твою тетю?

— Да, он выбрал ее. А потом похитил и изнасиловал.


Ну и напоследок еще один факт, о коротом стоит призадуматься. Не кажется ли вам, что имена Рейгар и Якин Хгар немного похожи?

Игра лиц - теория Игры Престолов Игра престолов, Петир Бейлиш, Видео, Длиннопост, Якен Хгар, Сирио Форель, Фанатские теории
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: