3388

Фальсифицированный алкоголь

Сегодня клиент, я уверен из самых чистых побуждений, подарил бутылку шампанского Мартини Асти. Я решил проверить эту бутылку на предмет легальности. Использовал программу от ФСРАР Антиконтрафакт Алко(не реклама, вы можете воспользоваться другими ресурсами для проверки легальности алкогольной продукции). По итогу акцизная марка оказалась поддельная. А значит в бутылке точно не Мартини Асти. К чему всё это? Очень лестно получать дорогие подарки, а шампанское Асти для меня таковым является. Но прежде всего мне важно остаться живым после употребления таких подарков)). Сейчас предновогодний марафон и многие закупаются, в т.ч. и алкоголем для праздничного стола. Будьте осторожны и берегите себя, близких. С наступающим 2017, Друзья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

"По итогу акцизная марка оказалась поддельная. А значит в бутылке точно не Мартини Асти." - мне казалось это значит, что налог не уплачен и бутылка в стране незаконно, а внутри-то может быть что угодно, в том числе и оригинальный продукт. То есть это не обязательно контрафакт, может быть и контрабанда ))

раскрыть ветку (13)
15
Проверять контабанда или метанол там, не очень тянет)
раскрыть ветку (10)
9

Просто увидел некорректный вывод и не смог пройти мимо. Всегда полезно смотреть шире, даже если итоговый вывод будет один - не пить )))

0

согласен, совершенно нет никакого желания

раскрыть ветку (8)
6

Если выпить много водки то метанол не страшен

раскрыть ветку (7)
0
Если выпить метанол, то уже ничего не страшно, некому бояться будет...
раскрыть ветку (6)
2

При отравлении метанолом самое лучшее лекарство - это начать пить спирт. Собственно, после промывания желудка это и есть лечение, которое будут применять в больницах.

раскрыть ветку (5)
0
А лучше не пить всякую дрянь, гле может метанол содержаться
раскрыть ветку (4)
6

В нас пропал дух авантюризма...

раскрыть ветку (3)
3

Авантюризм - неосмысленное следование плану чистки населения планеты.

0
Кто не рискует, тот не пьет боярышник
0
Человек с ярко выраженным духом авантюризма часто просто теряет дух
1

Так получается, что весь алкоголь из Duty free, не облагаемый налогом, не пройдет по этой программке?

раскрыть ветку (1)
1
У них наклеек этих нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку