раскрыть ветку (10)
Мой студенческий входит в знос за универ, почти 300 за семестр. Сколько из них идут на билет - точно не знаю, но больше, чем 38.
Зы взнос это не плата за саму учебу, она бесплатная.
Зы взнос это не плата за саму учебу, она бесплатная.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
В эти 300 Евро входит проездной и больше ровно ничего. Всякие взносы в штудентенверк, за столовку, библеотеку и тд. от которых тебе не холодно не жарко) Но проездной за такие деньги тут - настоящая находка. Моя 180 Евро за семестр из этих 300 тянет)
Общага моя комната 16 квадратов с тубзиком на двоих и кухней на дюжину комнат 185 ойро. Это эконом-вариант еще) Так если искать комнату на квартире - будет около 300 и выше (Берлин). Поступить проще простого - выичить немецкий на С1 и почти все направления тебе открыты. Единственное на врача, юриста и тд. будет не так легко поступить
Общага моя комната 16 квадратов с тубзиком на двоих и кухней на дюжину комнат 185 ойро. Это эконом-вариант еще) Так если искать комнату на квартире - будет около 300 и выше (Берлин). Поступить проще простого - выичить немецкий на С1 и почти все направления тебе открыты. Единственное на врача, юриста и тд. будет не так легко поступить
раскрыть ветку (5)
Спасибо за ответ. автор поста обещал подробно рассказать в длиннопосте. А как на счет архитектурного образвоания? В германии ведь есть и частные академии? Как с этим?
раскрыть ветку (1)
Да нормально должно быть. Главное язык и какое у тебя образование дома (после школы, пара курсов уни, закончил что-то) Часне есть, но там и цены будут на уровне с Британией и США.
то есть я правильно понял, учишь немецкий, а потом просто сдаешьэкзамены на специализацию и учишься? при этом просто 600 евро в год платишь студ. взнос?
раскрыть ветку (2)
Немного не так. Учишь немецкий, сдаешь специальный языковой экзамен ТестДаФ, посылаешь по вузам свои доки со школьным аттестатом и выпиской с зачетки или дипломом по университетам. На некоторое спецальности (например физику, химию, историю...) в некоторых уни берут всех, кто подавал, а так в порядке конкурса. У кого лучше оценки на родине - тот и поступил
раскрыть ветку (1)